Опубликовано: 26 фев 2009 Хочу научиться отличать подделку от оригинала. Скажем парфумы. Цена и аромат - первый и самый важный критерий - это понятно.Дальше.. упаковка, четкие буквы...и т.д. тоже понятно.Наличие голограммы тоже не показатель, ведь ее клеит не производитель, а уже продавец на месте.Штрих-код все уважающие себя подделки подделывают и штрих-код, то есть штрих-код - не показатель. Целофанка.. не должна быть очень плотной и мутной.А вот , те кого есть 100% оригинал, можете сказать спайка на целофанке, где находится в большинстве случаев? Сзади по середине упаковки, прямо на тексте ? Или исключительно сбоку? Или место спайки не не определяет оригинальность парфумов?И какие еще есть, видимые критерии определения оригинальности или подделки.Сейчас очень много Инет магазинов предлагают, типа оригинал. Цена, конечно, ниже, чем в Брокарде, но, ведь Брокард это тоже далеко не всегда эталон оригинальности. Или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 Послушаю. Просто я у подруги покупаю, говорит, что оригинал, а я не знаю, верю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 Я покупаю в Брокарде Вроде у них контроль. ИМХО,не всегда можно отличить подделку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 Думаю, скажут только те, кто покупал заграницей в бутиках, а потом видел у нас я , например, перестала покупать в Брокарде, после того, как знакомая сказала, что поставщики у них те же, что и на лотках на Петровке, и я стала покупать на Петровке, ни разу не пожалела, духи стойкие, сравнивала с Брокардом, духи такие-же и запах и бутылка и упаковка, различий как ни искала-не нашла. Так что, зачем платить больше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 могу сказать только про Герлен то что было куплено в париже в солидном магазине и то что продается у нас в том же Брокарде - отличается даже упаковкой. у оригинала целофанка плотно обтягивает коробочку и не шуршит, и сама коробка более плотная и жесткая.это то на что сразу обратила внмание, дальше не рассматривала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 Это же можно сказать и про Диор. Сама таким вопросом не задавалась, но как-то купила не в Брокарде, а в обычном магазине в отделе парфумов. И цена была приличная. так вот, чел, к-ый на Селдико работает сразу сказал, что подделка потому что целофанка не слишком плотно прилегает, а у Диора - это отличительная черта. Хотя, сама так и не проверяла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 О, про плотность прилегания цлофанки, спасибо.. буду знать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 А шов на целофанке всегда сбоку? или бывает у оригинала шов сзади ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 это сложно, разве что имея 100% оригинал под рукой конкретного производителя.. да и то.. лежит 3 упаковки Герленовских метеоритов, привезенных из 3 разных стран - дно у всех по-разному оформлено:))стараюсь привозить парфюмерию и косметику из европы, тут пару раз в брокар покупала, на косметик.уа и последний раз на БТ-парфюм пришлось взять, нигде не нашла больше в украине нужный аромат.. аромат не отличается, стойкость немного ниже мне показалась, но грешу на простуду еще..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 Если есть возможность, покупайте или заказывайте в Дьюти Фри или в магазинах зарубежом.Если нет возможности - на косметик ком уа проколов не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение