Опубликовано: 25 фев 2009 tax-free refund - у кого есть опыт? система работает? где? как?интересуют практические советы прежде всего по UK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 работает система самая большая проблема - успеть поставить печать в аэропорту или на границе (иногда таможенники бычатся ионгда просто не успеваешь найти и добежать до окошка)возвращают деньги в турфирме САМ возле владимирского собора (по крайней мере, я там последний раз получала0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 а по UK ничего не подскажете? пока интересует Хитроу (но может быть и Лутон....)и еще: в магазине нужно какие-то действия предпринимать? или просто брать чек? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 расскажу про Париж в магазине Вам оформляют такую декларацию, с которой потом подходите в аэропорту к окошку Тах фри - там ее штампуют, просят еще товар показать. Отдают один экземпляр и тут же рядом в окошке банка нам вернули денежку. Но у нас сумма была не большая. если сумма возврата больше нескольких тысяч евро, то предлагают забрать уже в Киеве. Но не все магазины работают с такс -фри. и сумма товара должна быть больше 75 евро кажется за одну покупку. На магазинах, которые работают по возврату налога есть спец. табличка : tax free. Еще если расчитываетесь карточкой, то сразу в магазине Вам могут сделать скидку на сумму налога, но при этом тоже оформляют декларацию, отдают ее Вам вместе с конвертом, где указан их обратный адрес. В том же окошке в аэропорту Вы штампуете декларацию , кладёте в конверт и бросаете в почтовый ящик. И пропечатать должны именно в окошке такс- фри, а не таможенник.Думаю в Хитроу такая же система. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 у меня есть опыт по Германии в частности - Гамбург..мне денежку сразу в аэропорту возвращали..За две недели покупок, все чеки посохраняла, посмотрела в каких магазинах были большие покупки и сумма подходит. Беру чеки, иду в магазины, прошу чтоб выдали декларацию или как оно правильно называется. Приезжала в аэропорт всегда заранее перед отлетом, там шла в кастомс, они смотрели мои бумажки, иногда просили показать купленные вещи. Говорили - ок! ставили штампик, дальше я иду на чек ин, сдаю багаж и перед проходом подхожу к окошку такс фри, отдаю бумажки, мне отдают денежку- ВСЕ.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 При покупке брали квитанции, уточняли что для такс фри При отлёте, в аэропорту в специальной кассе вернули нам процент. Получилась очень приятная сумма и очень кстати:))) Да, покупали золотые украшения.[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 мне возвращали в аэропорту Сингапура покупка должна была быть не меньше 100 долларов. Как в других местах - не могу сказать, не имела опыта[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2009 в магазинах Лондона есть отдел, который оформляет tax-free refund. Но чек должен быть не менее, чем на определенную сумму. В Selfridges на Оксфорд-стрит (кстати, очень советую, там все мировые бренды) сумма не менее 85 фунтов. С чеком и паспортом идете в этот отдел, и оформляете refund. Главное, чтобы вид возврата был cash - тогда вам в аэропорту возместят наличными, сразу сможете в дьюти-фри и потратить, очччень кстати))) Можно, конечно, на карточку оформить, но я уже два месяца жду такой рефанд))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 В магазине надо заполнить форму тэкс фри. Легче всего это делать в моллах, тогда после шопинга вы идете в администрацию и заполняете одну форму на все покупки. Если таможня нормальная, то не потребуют все показывать, но бывает и так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 есть опыт по Голландии Стандартная операцияя - при покупке в магазине просишь чтобы тебе сделали квитанцию, потом в аэропорту находишь окошко Tax Free. в моем случае оно было сразу после регистрации. Там дат другую квитанцию и с ней идешь в отделение банка в аэропорту, где тебе возвращают деньги(обычно 10%-20%). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 хм А если в Москве? текс рефанд можн получить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение