Опубликовано: 24 фев 2009 фильт под мойку для воды Девочки, добрый деньподскажите пожалуйста какой и где купить фильтр для воды под мойку. Обратный осмос - дорого. Что-то в пределах тысячи гривен и чтобы воду можно было пить(вкус).Поделитесь у кого какие стоят.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 ну вот например такой http://vita-life.com.ua/filters/ картриджы у всех производителей одинаково наполнены углем кокосовым.. так что вкус -это все таки территориально от вашей воды зависит)))))цена у этих ниже потому как украинские....картриджы дешовые,ресурс -год...смотрите,выбирайте...единственно что цены немного выше чем на сайте..сами понимаете -кризис,долар и ты ды.... в офисе скидка 10%..вроде усе.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 мы недавно поставили под мойку обратный осмос. Долго не могли решить какой фильтр купить и где.одно и то же,а цены разные.нашли вменяемый нет-магазин "water housе"-это оф.диллер укр компании "Экософт",которые выпускают фильтры "Наша вода".Еще продают американские"atoll".Поищите в гогле их по названию.Если не получится тел 332-07-57.Если не обратный осмос-можно ультрофиолет или несколько ступеней угля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 поставьте двух-трехколбовый под раковину, с отдельным краником.вода будет очищена намного лучше, чем после фильтра кувшинного типа, и по цене не так бьет по карману. у осмоса преимущество в накопительном бачке, в мембране, ну и конечно в качестве очистки воды, но и после двух-трехколбового можно пить воду и давать ее деткам не кипяченную. смотря на какую сумму вы рассчитываете. все можно придумать, было бы желание :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 Есть мнение Что слишком чистая вода "мёртвая". Особенно после обратного осмоса, когда получается дисцилированная вода.Даже видел в продаже 5-тиколбовые фильтры. Где после осмоса стоял "минерализатор". Перекосы в любую сторону не есть хорошо для организма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 мда... ну мне тогда уже кранты , если я ее пью больше семи лет. и всей моей семье тоже получается. Вы пожалуйста перед тем как думать про мертвую воду после осмоса, сначала подумайте здраво а правда ли это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 Даже если это правда-лучше пить воду после осмоса чем грязную неизвестно вообще какую. Минерализатор поставить можно,но такую воду не рекомендуют пить детям и пожилым людям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 просто эти фильтры типа барьера которые кувшином идут- уже просто меня достали постоянно жди пока он профильтрует. и качество естественно тоже самое плохое. Вот и хочу поставить такой на мойку. наверное наша вода трех колбовый. Думаю что лучше чем кувшин. обратный осмос дорого нам сейчас. Спасибо всем:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 я рассказываю мнение которое прочитал на соответствующих форумах А насчёт крантов так мне тоже наверное кранты, я фильтр купил буквально 3 года назад а до этого более 20 лет пил воду из-под крана не кипячёную и нефильтрованную.А преже чем делать заявления советую Вам не просто доверится собственной интуиции, а спросить у медиков насколько полезна дисцилированная вода. А именно такая идёт после осмоса.А мои выводы после собранной информации в инете и проведённых опытов - всё надо в меру. Я не претендую на золотую середну, но считаю что крайности никому не идут на пользу.Вы же не дышите чистым кислородом? (думаю для Вас не секрет что это вредно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 странное сравнение. разве я говорил что не надо вобще фильтровать??? конечно надо, но надо понимать от чего и чеми обязательно менять вовремя фильтрыпотому как завестись может такое.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 У нас до этого был кувшин-разница очень заметна и по вкусу и по налету. До установки тоже много перечитала за фильтры-80% бутылированной воды идет именно после обратного осмоса-детская малятко в т.ч.В лучшем случае после минерализатора,только на бутылках этого не пишут.И если уж говорить о мнениях-то читала что большую часть минералов организм человека получает не из воды или ее надо выпить "вагон и маленькую тележку".То что фильтровать воду надо-это однозначно,но каким способом это решать каждому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 блин. знаете, я конечно дико извиняюсь, заранее приношу миллион извинений, но кто Вам сказал, что после осмоса идет дистиллированная вода? Вы принцип дистиллятора знаете? а принцип работы осмоса? это две совершенно разные вещи. Вы же начав пить очищенную воду после осмоса, не перестали употреблять овощи, фрукты? Готовите тоже наверное на очищенной воде, так вот раньше, ваш организм получал максимум процентов сорок полезного из овощей фруктов. а вода после осмоса имеет такую структуру, при которой все полезности усваиваются Вашим организмом. Это как с чаем, в водопроводной воде только небольшая частичка чая Вами выпивалась, остальное Вы выкидывали, так как, не думаю что Вы ели чай. а с очищенной водой, всё что есть в листьях чая, Вы выпивали именно с жидкостью, тоесть сам чай, и выкидывали уже просто листья чая. и так во всем. во всех готовых блюдах.по поводу врачей, Вы знаете я с детства знаю что такое песок в почках. знаю что такое весенние и осенние обострение, знаю что такое диеты, когда нельзя очень многого, и тд и тп. когда поставили осмос в начале лета, через пару месяцев у меня было такое обострение.... когда в больнице стали выяснять в чем дело, оказалось всё намного проще, вода которую я пила стала вымывать песок из почек, потому и началось обострение. приблизительно с месяц, я регулярно была с температурой и болями, а потом все нормально. итог, на данный момент я регулярно прохожу обследование и всё что связано с обследованием, и знаю что у меня есть две почки, левая и правая, и никаких диагнозов с пиелонефритом, с обнаружением песка в них, с сезонным обострением и тд и тп нет. последние пару лет, врачи у которых обследовалась, задают вопрос: а че реально был песок в почках? как лечилась? и вообще кто такой диагноз в молодости тебе ставил? можно сразу думать, что если вода вымывает песок с почек, значит она вымывает и всё полезное с организма. вымывает, но употребляя чистую воду мы намного больше получаем в организм полезного, чем получали при употреблении неочищенной воды. можно долго вести на эту тему разговоры, и каждый в будет прав в чем то. просто для меня мой опыт со здоровьем намного эффективней чем доводы других людей. один момент в том что я например в осмосе меняю картриджи раз в три четыре месяца, при этом в офис воду тоже набираю дома из осмоса, и семья у нас три человека,и гостей всегда полно, а одна девушка с этого форума, приобретя осмос через меня, через месяц позвонила и сказала что картриджам пришел конец. и это через месяц, и это у нас в Киеве, и это на шулявке. и когда подняли всех на ноги, а оказалось что у них там такая водопроводная вода. момент в том, что я не знаю что такое накипь в чайнике, пароварке, в воздушном фильтре и тд и тп. и кстати черепахи и рыбы у нас отлично жили в воде после осмоса, хотя все всё мне доказывали что нельзя. жили, еще как жили, и никогда не заморачивалась по поводу отстоянной воды. и цветы поливаю с осмоса, но тут свои заморочки, вазоны которые никогда не цветут, у них все отлично и супер, а вот те которые цветут, всякие там фиалки, комнатные розы, герани и тд и тп, им вода после осмоса не подходит. и это опыт не одного года.у каждого свои плюсы и минусы в таком вопросе. и разговоры на эту тему никогда не закончатся. всегда были, есть и будут, кто был за и против.и Вы совершенно правы, из крайности в крайность нельзя.а по поводу кислорода, а кто Вам сказал что я не дышу чистым кислородом? а вдруг? у нас иногда жить вредно, не только пить чистую воду и дышать чистым кислородом :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 вот именно потому что я знаю что такое дисцилированная вода и принцип осмоса потому и говорю. принципы-то разные а вот результат одинаков.у меня есть прибор определяющий количество примеси в воде и я вижу что вода после осмоса (у нас на работе бутыли) дисцилированная.Насчёт разговоров согласен. Именно поэтому своё сообшение начал со слов "есть мнение", а не "я весь в белом, а вокруг...."А чистым кислородом я б не рекомендовал дышать -организму это не понравится. Слышали про антиоксиданты и для чего они нужны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 не одинаковый !!!!!! совсем нет. а дома у вас скорее всего тдс метр. про бутылированную воду можно вообще целый опус написать. мы в офис ничего не заказываем, просто нас шестеро, и у всех стоит осмос дома, всегда в офис для кофеварки привозим воду по очереди. но по работе и не только по работе связаны с водой и всё что ее касается, и знакомы с людьми которые разливают воду в бутыли с доставкой в офис и домой, лучше я буду пить воду с осмоса, чем ту которую они разливают. доверяем только пару фирм, и то потому что лично сталкивались с ихней водой и ихним производством, вот ту воду я бы пила если бы жизнь заставила. про кислород согласна, говорю за себя, выезжая из киева на дачу, считаю дни до возвращения домой, не люблю я чистый воздух и плохо себя чувствую там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 ну ты даешь! это я насчет чистого воздуха)))) А я думала Вас с Андреем на дачу весной на шашлыки позвать))))). Так шо, тебе бачок Киевского воздуха заготовить))))? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 ну..... ну вот такая я.... из киева пытаюсь не уезжать надолго, а то потом крышу клинит и я на своих начинаю наезжать, тогда все быстро собираются и везут меня домой. бачок не надо, я возле глушителя постою, меня попустит :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 Я очень довольна Джерельной Водой Год назад поставила фильтр под мойку трехколбовый "Джерельна Вода 3" (Наша Вода ТМ), не нарадуемся. Сейчас искали для родителей, стоит 900 с чем-то, но в Эпицентре нашли за 750. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 Тогда лучше возле выхлопной трубы - там ядренее))) меня в Киеве наоборот плющит от грязного воздуха. На даче просто рай)))! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 ну вот такой я и заказала. должны поставить завтра напишу потом впечатления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 нет понятия "мертвая" или "живая" вода, это сказки вода это формула Н2О, все остальное жидкость (растворы). И осмос дисциллированную воду не производит, дисциллят получают другим методом, не надо глупости городить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 как Вы можете знать, что такое ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ вода, если даже называете ее НЕПРАВИЛЬНО ...? Улыбнуло : "я знаю что такое дисцилированная вода ... " : )))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 +1 согласна ...По теме : фильтр, фотки в реге, очень довольны![+sign]мама Оля, папа Толя и Тимочка (6.06.2008г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 здесь описание нашего фильтра : + "Обратный осмос - это система очистки воды на основе полупроницаемых тонкоплёночных мембран, через которые под давлением просачиваются молекулы воды, а все остальные примеси задерживаются и сливаются в канализацию. FR04 - это комплексная осмотическая система, предназначенная для индивидуального контроля качества питьевой воды, в которой используется 4-ступеньчатая технология очистки воды: предварительный 5-и микронный фильтр из полипропиленового волокна, угольный фильтр, осмотическая мембрана и окончательный угольно- минерализирующий фильтр. Очищенная вода хранится в специальном резервуаре. Фильтры серии FR04Технология обратного осмоса основана на использовании полупроницаемой мембраны,которая задерживает более 98% загрязняющих веществ,100% опасных вирусов и бактерий и пропускает только молекулы воды.Следовательно полученная вода имеет наивысшую степень очистки.Свойства такой воды сходны со свойствами воды талых ледников,которая,как известно,является самой полезной для человека.На сегодняшний день использование этой технологии применяется как и промышленности так и в быту и в сутки в мире производиться миллионы тон такой воды.Вода,очищенная методом обратного осмоса,не требует кипячения и особенно полезна для кормящих мам и новорожденных,а также для людей с повышенным давлением,для людей страдающих образованием камней в почках и желчном пузыре и просто для пожилых людей. Себестоимость полученного 1 литра воды во много раз ниже,чем стоимость покупной воды.Фильтры обратного осмоса имеют 5 ступеней очистки воды,в то время как обычные фильтры имеют только 1-2 ступени и частично задерживают загрязнения.Первые три ступени задерживают 80% всех загрязнений,4й ступень,который является самой мембаной,удаляет 99% всех оставшихся видов загрязнений и бактерий,а последний ступень-угольный постфильтр,удаляет все запахи и придает воде приятных вкус. Дополнительно системы обратного осмоса могут быть оснащены минерализатором,который обогащает воду минералами и микроэлементами,которые необходимы нашему организму,биоактиватором,который структурирует молекулы воды,что активизирует соматические клетки,стимулирует кровообращение и улучшает метаболизм, устраняет жиры, химические субстанции и токсины из крови, улучшает действия нервной системы, понижает общую кислотность организма, повышает уровень кислорода в крови. Эта система устанавливается под кухонной мойкой,что не создает дискомфорта и нагромождения на кухне,а только выводиться наружу хромированный краник для питьевой воды.Средняя производительность системы в сутки-200 литров.Минерализатор Aquafilter® АIMRO 3 стакана минеральной воды Aquafilter® = дневная потребность организма в минералах .Минерализатор Aquafilter® АIMRO обогатит ваш организм минелами и сделаетваш организм здоровым.Он обогатит воду такими минералами как магний,натрий,кальций,калий,различные хлористые в нужном количестве для организма.· Как мы все знаем,что кальций является главным компонентов в составе зубов,костей,необходим для полного и здорового функционирования работы сердца и нервно-мышечной системы.· Магний,учавствует в более чем 300 различных биохимических раекции нашего организма,предотвращает склероз,образования камней в почках,появления раковых заболеваний.· Натрий –это элемент нашего организма,который регулирет кислотность в организме и также главная функция его состоит в регулироании крови.Военная Медицинская Академия принимала участие в проектировании минерализатора.Всё,что используется для минерализации воды гарантирует,что полученная вода будет иметь 100% снабженность в минеральных вещест,которые необходиму организму.При длительном контакте с минерализатором концентрация достигает до 200мг/л,а при обыкновенном линейном течении до 0.2 м/л.Биоактиватор Aquafilter® AIFIRУльтракрасное излучение (Far Infrared Radiation), создается картриджем AFIR, который часто называется ”лучем жизни”. УФ излучения создает картридж AFIR.Вода,которая обработана такими лучами имеет положительное влияние на человека,растения и животные,т.к. начинают работать соматические клетки организма,которые улучшают кровообращение,выводит жиры и стабилизирует все жизненноважные факторы. "Покупали у знакомого консультанта почти 2 года назад за 450 $.Есть желание - могу с ним познакомить : )))[+sign]мама Оля, папа Толя и Тимочка (6.06.2008г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2009 Давайте попридираемся к грамматике и орфографи. Классный метод ведения обсуждения.Все меня поняли, только Вам захотелось попридираться.Ну давайте я напишу. Что может говорить человек, который предложение начинает с маленькой буквы??Пусть школу сначала закончит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение