влажная и сухая уборка (пылесос)

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

влажная и сухая уборка (пылесос) расскажите суть? сухая - пыль собирает? (пылесосим ковры напрм).. ДА?влажная - типа пол моем?? (и что моет также как руками с тряпкой??)я выбираю пылесос и не въеду нажная ли мне влажная уборка пылесосом?? (выбираю пылесос с аквафлтром, томас, или керхер, или ариете... не могу выбрать)спасибо всем за отзыввы:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми теж вагалися, чи потрібна мийна функція вирішили, хай буде і правильно: завдяки їй дзеркала і вікна ідеально блискучі, плями виводить, та й після сухого прибирання вологе ще багато бруду намиває.У нас Томас 2Т з аквафільтром. Мити його трохи клопітно, але якість прибирання того варта. Реально квартира довше стоїть без пилу, ніж після звичайного пилесмока й ручного миття. Сама в це раніше не вірила, тепер підтверджую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он оч тяжелый? и еще, что именно после уборки надо мыть: фильтры...щетки... почему "клопотн"??спасибо:)п.с. неужели зеркала и стекла ПОСЛЕ пылесоса чище, чем мистер мускул+тряпка+руки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щодо ваги то він має 8-9кг., але я його не ношу, дуже зручно й мобільно їздить.в кінці мити треба кілька фільтрів, вставок, відерце, насадки, ручку і шланг всередині теж промиваю, бо витікає багато бруду. Спочатку здавалося, що це нереально довго, тепер займає хвилин 5.Так, дзеркала й стекла неймовірно блискучі, без докладання жодних зусиль і хімії. Я й кахель так мила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже проблема выбора: обычный или с моющей функцией. Так как никогда не имала дела с моющим не знаю надо-ненадо, может просто выброс денег...Но пожалуй после Вирыных постов склонюсь-таки к моющему (ненавижу полы мыть руками) да если он еще и окна моет - вообще находка! :) А на что обратить внимание когда выбираешь моющий пылесос? У меня бюджет покупки не очень большой - до 2000 грн, за эти деньги присматриваюсь к Karcher A2654 ME (там 1800 Вт, но кажется без аквафильтра) Что скажете? АсельФисун1, сори что влезла в Вашу тему!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам аквафильтр не принципиаен? просто я именно на воде хочу пылесос, без мешков и контейнеров.говорят есть какой то делонги... на воде, только сухая, оч компактный... не в курсе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, по-моему я фигню сказала в первом посте:) если пылесос моющий, то в нем априори есть аквафильтр. Если нет - поправте меня А вот если пылесос только с сухой уборкой то там этот аквафильтр может быть, а может и не быть. Это в описании модели должно быть сказано, ну или просто на сайт(магазин) позвонить и спросить про такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не правильно, у меня Керхер 3001 - он моющий, т.е. им я мою ковры, полы, мягкую мебель а когда мне нужна обычная сухая уборка, я вставляю в этот пылесос бумажный мешок - в нем нет аквафильтра!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, темнота я все-таки:) Так выходит если взять пылесос с сухой и влажной уборкой и в нем не будет возможности вставить бумажный мешок, то им иожно будет только влажную уборку проводить? Надо брать со сменным и постоянным пылесборником одновременно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы возьмете, например Томас, то в нем сухую уборку Вы будете делать с аквафильтром, а влажную (мойку ковров и т.п.) так же как и в любом другом моющем, мешок там вставить нельзя, а для любой уборки нужно набирать воду и потом все это мыть и сушить.Сухая уборка с аквафильтром, без функции мойки есть в пылесосе Керхер 5500 (очень его хвалят на этом и мамском форуме), я жалею что купила пылесос без аквафильтра. Сухая уборка - уборка без разбрызгивания воды, сухой мусор и пыль могут попадать либо в контейнер/мешок (многоразовый, бумажный и т.п.), либо в воду (аквафильтр). Влажная уборка - вода разбрызгиваеться на загрязненную поверхность и собираеться пылесосом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно. Керхер 5500 нравится, но он дороже 2000 грн, нашла его за 2600:( Ну, посмотрим, может удастся мужа убедить. Но испугало вот что: пока я читала отзывы о нем, поняла что там к нему (и наверное ко всем моющим) надо покупать какие-то дорогие пеногасители, фильтры и еще кучу всего...это правда? что конкретно нужно все время покупать? и насколько это дорого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, спасайте, запуталась совсем...так Керхер 5500 не с влажной (моющей) уборкой? Там просто аквафильтр, который не дает всосаной пыли назад выходить?... Вот часть описания: "Бытовой пылесос Karcher DS 5500 представляет собой бытовой пылесос сухой уборки, позволяющий также всасывать небольшие объемы жидкости." А какой тогда чтобы пол мыл?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Керхер 5500 у нас, пеногаситель не покупаем, там действительно аквафильт, только сухая уборка)то, что позволяем воду всасывать говорит о том, что не боится воды (допустим разлили воду на диван, можна пылесосом пособирать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда это не то что мне и автору темы(еще раз сори за активность) нужно. Надо чтобы пол и ковры мыл. И еще говрят можно мебель, окна мыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перестаньте извиняться:) а вы хотите влажную уборку, да?я просто не пойму, надо ли оно мне... мне кажется я руками лучше уберу - чем пылесос это все разбрызгает...неужели поддтеков и разводов не остается??а вот сухая уборка, но чтоб с аквафильтром - это обязаловка, хочу именно так:)А С ВЛАЖНОЙ пока не разобралась, надо ли:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теж не вірила, що пилесмок краще помиє, ніж я руками)) так само всіх перепитувала )))Руками в підсумку швидше, але пилесмоком якісніше. І довше чистота тримається. Сама в це не вірила, тепер ось підтверджую.А чого варта можливість виведення плям! Сухим прибиранням не виведеш випадкові бризки на мяких меблях. А в хімчистку їх не здаси.А ще миття пилесмоком ніжніше для паркету, оскільки пилесмок втягує вологу майже насухо, а після миття шваброю паркет сохне довше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь поняла:) а я все мечтаю кто бы за меня полы мыл: пылесос или домработница?...:) И так как домработницы в ближайшие пол-года не видать, то...но все-равно так и не пойму принципа работы пылесоса с влажной/сухой уборкой, хотя раз говорят что моет - значит моет. У меня еще дилемма: купить сухая/влажная уборка или 2 разных. Просто влажную уборку проводить нужно не так часто, а вот за моим сынухой крошки всякие пылесосить каждый день, боюсь что тяжеловато будет каждый день такую махину таскать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, например, аллергик и обожаю уборку именно влажным пылесосом.незачто не покупайте LG. про керхер ничего не скажу. томас и де лонги - супер! моющий очень удобно мыть после уборки. вывалил в ванную, промыл все запчасти. пыль собирается в воду, негде не оседает. вобщем шутка классная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вы мне объясните+ зачем Вам его носить?Он прекрасно ездит сам, ногой на пороге толкнули и дальше.Вылить грязь-сняли верх, и понесли 2,5-3литра в ковшике и вылили в унитаз.Сначала да замахивает размеры, но после 2-х недельных пользований вы начинаете понимать разницу между сухими мешочками и водой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обьясняю: живу в 2-этажном часном доме, так что носить с этажа на этаж прийдется по-любому Ну и наверняка там где не проедет прийдется приподнимать, и через пороги. Пожалуй идеальным вариантом будет иметь легенький обычный пылесос и большой моющий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда да+ хотя вамбольше подойдет моющий+ электровеник.Такой как в телемаркетах продают, только в керхере.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем прикол электровеника? чем он удобнее обичного пылесоса?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем прикол электровеника? чем он удобнее обичного пылесоса?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это такая швабра+ которая пыль и мелочь рассыпанную на полу собирает, ну и как швабра.В неё чуть грязи влазит.Может помните такие раньше были квадратные на ручке с щетками внутри.Занимает место как швабра, а принцип пылесоса.Не знаю как выразиться, ну думаю понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классная штука, у меня постоянно в ходу только розряжается быстро и в неподходящий момент , это минус[+sign]Светлана (Калина_малина) и Егорка (16/05/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением