Газовая плита - нержавейка или стекло? Что практичнее?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Газовая плита - нержавейка или стекло? Что практичнее? был топик про стеклокерамику, но не то.Если именно газовая поита, но стекло - как в использовании?Мне очень нравится, но боюсь, что, если что-то упадет вдруг (мало ли), то может трещина пойти. А ли нет?не на месяц все-таки берется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нержавейка в плитах -самая практичная. не корродирует,не облупливается,поцарапать сложно,разбить невозможно.моется чем угодно,любой химией. честно говоря, никогда не слышала про стеклянную поверхность в газовой плите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня нержавейка. Мучаюсь... Любое пятнышко, пылинка - видны... Требует дорогой химии по уходу (до кризиса средство - 26 грн. за маленькую бутылку). Если бы сейчас стоял выбор - выбрала бы плиту с обычной поверхностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь, у меня тоже с нержавейкой проблем нет. Стекло с газом покупать даже и не думала, одно дело электро, а другое - конфорки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, тоже мучась сколько не мой, все равно засрана. Чтобы был вид ухоженной плиты, надо затратить немало времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда увидела в Эпицентре нержавейку поверхность варочную на макетах кухонь -все сразу поняла ей еще никто не пользовался но вид был -капец....поэтому взяла стеклокерамику ,думаю там тоже прийдется по...ся ..но все таки..у моих родителей мягко говоря товарищей неаккуратных стеклокерамика имеет довольно сносный вид спустя 6 лет ....сама еще не пользовалась-плита есть,кухни новой пока нету))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня газ и стекокерамика - это мрак!!!!!!!! любую каплю или брызгу нужно оттирать с мистер мускулом для стекол Между камфорками мыть неудобно,если что-то варится - то вся поверхность тут же заляпанная - ух как она меня бесит!!((((((((((До этого была из нержавейки - так с ней никаких пробем!!! раз мокрой тряпкой махнула и она чистая... теперь жалею что так лоханулась(((Не берите стекло с газом - это геморрой настоящий!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вобщем должна быть металлич. поверхность, лучше матовая .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за дельные советы. Я почему-то думала, что на нержавейке больше видны пятна и брызги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я взяла такую модель где минимальные заковыки между стеклом и конфоркой, т.к. почти у всех производителей все эти щелочки-канавочки вымыть нереально. Нашла только у Кайзер нормальное соединение конфорки и стекла.А вообще -наверное эмаль -самое оно,а остальное -понты))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я купила Hаnsa, стеклокерамика-газ комфорки вообще просто ставятся сверху :), там, где они контачат со скелокерамикой - силиконовые прокладочки. Купила недавно, поэтому не буду утверждать, что уход очень легкий, но красиваяяяяяяяяяяяяя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стекло однозначно Уменя стекло уже 4 года, отлично, как новая, никакого сравнения с нержавейкой и в квартире под сдачу тоже поставила стеклокерамику - просто неубиваемая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вроде только определилась - стекло с газом, как опять услышала негативные отклики. Есть ещё у кого-то газовая плита со стеклокерамической поверхнстью? Как вам уход и эксплуатация?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня, больше двух лет + на другую не променяла бы:))) в уходе легко и быстро))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а срдства используете какие-то специальные? Мне очень нравится вариант "газ на стеклокерамике", но пугают непрактичностью. :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мою обычным Фери:)) иногда достаточно протереть влажной прорезиненной тряпочкой, решётки и кружкИ с комфорок - в посудомойке, абсолютно не морочно и быстро:)) у подруги нержавейка - чертыхается.[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением