Опубликовано: 10 фев 2009 Жароварка Драй кукер Девочки, кто поделится рецептом пирога в Драй кукер? И не только пирога, а вообще, интересные рецепты в этой жароварке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 пока только тушу овощи в разных комбинациях. Делала жаркое - картоха с кусочками курицы - вот оочень понравилось, не так как в обычной, очень нежное все вышло.Яблоки запекала. Пока все.Тоже хочу рецепт пирога) Будем ждать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 моя мама делает бисквит и такой простенький пирог+ 3 яйца, стакан сахара,1 ч.л. соды (погасить уксусом), 3 ст.ложки меда или любого варенья, 3 ст.ложки подсолн. масла1 стакан кефира (можно ряженку или кислое молоко)девочки, не помню, сколько муки 2 или 3 стакана. Тесто должно быть густое, но чтобы можно было вылить из миски. Я уточню, напишу попозже.Если тесто на основе меда, получается вроде коврижки. Тогда лучше добавить орехи и изюм. Если на основе варенья, лучше добавлять сухофрукты всякие (ананасы, клубнику., вишню).Сковородку смазать подс. маслом. На всякий случай, хотя вообще вроде можно и так в Драй кукере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 подскажите, пожалуйста и на плите печь, т.е не в духовке? а сколько по времени, хоть приблизительно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 мама печет на плите+ у нее духовки нет. Потому и Драй кукер купила. Я не знаю, можно ли его (кукер этот) вообще в духовку ставить. По времени вроде около 30-40 мин. на небольшом огне. Вы пирог зубочисткой протыкайте периодически. Когда тесто перестанет прилипать - значит готов. Еще вспомнила, можно вниз, под тесто, яблоки положить порезанные и чуток сахара. Так даже лучше получается, не пригорает совсем. Потому что просто тесто иногда, к сожалению, прихватывается снизу. Наверное, зависит от давления газа. У мамы просто огонь меняется сам как хочет, то сильнее, то слабее.А вообще этот пирог я сама пеку в духовке. Поэтому можно и так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение