Опубликовано: 23 сен 2006 Как я "отоваривалась" в "Карло Пазалини" "Карло Пазалини", что возле метро "Политехнический институт" Неделю назад я была у подруги и она мне хвасталась новыми покупками. Я обратила внимание на осенние сапожки, помню, как она сказала, что отдала в их стоке на 2-м этаже всего лишь 200 грн.Побывав в военторге, в Интертопе, мы решили посмтреть и "Карло Пазалини". Конечно, цены везде плюс-минус, уже рябит в глазах от моделей...дело было около 19-00.Поднимаюсь на второй этаж в "Карло Пазалини", померяла туфли, и тут увидела знакомые сапогипо 200 грн. Ура! Есть мой размер. Милая продавщица по ходу рассказывает как пользоваться замшевыми изделиями и провожает нас к кассе. Начинаем расчитываться, даём 200 грн. одной купюрой.А кассир и продавец-консультант на нас как на врагов народа смотрят и говорят:"280 грн!" Мы ничего не понимаем. Все смотрим друг на друга и т.д. Консультатнт говорить начинает, что мы невнимательные, что на ценнике была именно цена в 280 грн., бежит за ценником. Пришла...в руках ценник с 200 грн. Немая сцена... Потом просят доплатить ещё 80 грн. и говорят, что такой цены, как 200 грн. на такой товар у них не было. Девочки, как Вы понимаете, дело не в тех 80 грн. Мне сейчас интересен сам факт. Что я должна делать в таких ситуациях,кому верить, к кому обращаться, а то чувствовали себя неловко(была с мужем).P.S. Сразу же я ради интереса перезвонила подруге и спросила стоимость её сапог. В ответ было: "200 гривен"Извините за сумбур, но просто задело и я хочу обезопасить себя на будущее. [+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2006 я прокомментирую так + скорее всего, ваша подруга покупала несколько пар обуви и просто не заметила в итоговой сумме эти +80 грн.конечно, магазин неправ. но как у нас это можно урегулировать на месте - просто не представляю. по идее, они должы извинится и продать вам по той цене, что указана в ценнике. но это просто по идее. а у нас.... в общем, платим хамам.[+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2006 Ошибки ни с моей стороны в цене... ни в цене, когда покупала подруга нет.На ценнике тоже написано ИМЕННО 200 грн.,но при покупке, на кассе, нас обвинили, что нужно заплатить 280 грн.[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2006 Да я поняла :-) Вы уверены, что у подруге в чеке написано 200 грн и она покупала только одну пару обуви? А может просто цену подняли за это время :-)[+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2006 Да! Только одну и только за 200 грн.Я не исключаю, что цены подняли, так как сезон уже на осеннюю обувь. Просто обидно, что по вине продавцов (или ещё кого-то) ценники не поменяли, а сделали нас виноватыми во время покупки.Вот и интересно мне стало, как правильно нужно разруливать ситуацию,а не обвинять потенциальных покупателей во невнимательности, которой НЕ БЫЛО с нашей стороны![+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2006 Магазин точно неправ в такой ситуации + Если бы пришли из налоговой и увидели такое несоответствие, то впаяли бы штарф (или как они наказывают в такой ситуации?). И обвинять покупателей - последнее дело. Но, увы, у нас так продолжают делать.Так что терпения вам!Я в таких ситуациях или покупаю (если извиняются и не хамят) или разворачиваюсь и ухожу с угрозой больше не приходить :-)[+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2006 недавно где-то читала. магазин должен был вам продать за 200 грн это их ошибка. и вы имели право настаивать на этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2006 Всё верно , только стоят ли сапоги того, Всё верно , только стоят ли сапоги того, чтобы спорить и настаивать на своём,при этом явно не добавляя себе здоровья.И кому от этого хуже,что не продав сапоги даже за 200 грн., магазин всёравно не получит своей пусть и не большой , но прибыли.[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2006 Похожая история только произошла в Прибалтике. Покупали сыну кроссовки. На ценнике стоит цифра 700 крон. Мы померяли, все ОК, идем к кассе, она начинает пробивать по компьютеру и говорит, что эти кроссовки стоят 900 крон. Мы, естественно, расстороены и собираемся вернуть кроссовки. Кассир побежала в зал, переговорила с продавцами. Один из них подбегает к нам и говорит, что все уладит. Через секунду, посовещавшись между собой, нам продают их за 700 крон, несколько раз извиняются со словами - это наша вина, так как продавец перепутал ценники, извините, ещё раз и приходите к нам! Мелочь, а приятно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2006 а мы так пообедали в кафе, в меню цена на мясное была 5грн., мы удивились, но подумали может это котлета (из названия непонятно было) когда принесли счет, то там цена была 15 грн. Мы поинтересовались, они удивились, но посмотрев меню, извинились, и мы заплатили 5грн. приятно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2006 есть такое [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2006 По закону должны продать по цене, котрая на ценнике Это их проблемы, что они перепутали ценники.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2006 в таких случаях надо общаться с директором, а не с продавцом продавец и кассир изначально не уполномочены решать такие вопросы. тут ваш промах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2006 обязаны!!! продать сапоги за 200грн!!!! Администратора, директора-себе к ногам! Пригрозить защитой прав потребителя! Они не правы!Аналог ситуация:вечер.поздно.заезжаем в эльдорадо купить видеокассету в камеру-завтра у дитя утренник.На ценнике-15грн.Беру.Подхожу к кассе.Даю 20грн-она сдачу 1грн. Я спрашиваю-в чем дело??? У меня по такой цене в базе. Беру кассету, чек -поднимаю полэльдорадо на уши. Муж тихо молчит. Возвращают мне 19грн. Выписывают накл. , берут15грн и отдают кассету. Правда, за 4 грн -минут 30 убила.Но, говорю, у них менеджеров как мух в зале, в конце месяца придут - дай зарплату...а сами за компами в иг8рушки режутся..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2006 девочки а где там сток? Это недоходя ЗАГСа в длинном доме это и есть стоковый?[+sign]Юля и Лизонька (13.05.05)[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/7_21_13_5_2005_3_lizonxke.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2006 да у нас так это упущение человека который следит за ценниками - обязаны продать за то что написано в ценнике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2006 я тоже никогда не стесняюсь устроить фейерверк даже если дело в трех гривнах. какого, простите, хрена? они зарплату получают за что? чтобы за ценниками не следить? действительно надо было поднять на уши пол-магазина, потребовать управляющего и все дела. а вообще, девченки, изучайте закон о защите прав потребителей. продать должны по цене, указанной на ценнике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2006 На метро КПИ в их фирменном магазине на втором этаже.[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2006 а по какому закону? какой пункт. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение