Купила я пылесос Thomas Twin TT. Отзыв:

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Купила я пылесос Thomas Twin TT (Пчела) Отзыв: Для тех, кто не в курсе, был сложный выбор между дорогущим сепараторным пылесосом типа Рейнбоу и Хьюля, и аквапылесосом. У меня аллергия на пыль в виде приступов астмы. Другие пылесосы не прохонже. После длительных обсуждений с коллегами, прочтения томов отзывов о тех и других, я сделала выбор в пользу более дешевого варианта и далеко не факт, что худшего. Решающим здесь был голос Scudo (за что ей огромное спасибо), имеющей аналогичную проблему с организмом и не имеющей никакой реакции на ее Томас Твин. Я даже не стала утруждать ее и одалживать пылесос для тестирования. Просто взяла и купила. Результат: уборка трехкомнатной квартиры после ремонта, 10 замен воды в фильтре и никакой астматической реакции. Я в шоке. Такого не случалось со мной ни после одного пылесоса. Кароче, моя оценка - 5 баллов по здоровью. Из минусов - обнаружила, что при влажной уборке нужно снимать хепа-фильтр, что не очень хорошо, потому что именно он фильтрует мельчайшую пыль. Мальчики и девочки, все, кто внес свой вклад в мое решение, СПАСИБО ВАМ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень рада за вас, сама наслаждаюсь этим чудом, увидите как мало пыди станет в доме вообще и на мебели в частности, а еще классно чистить матрасы, и воздух чистит что очень важно, а то что снимается фильтр при влажной уборке, так там и так все в воде оседает, в оздух все равно практически ничего не идет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это "практически" для меня очень важно Ведь я аллергик. Там, где здоровый нос ничего не почувствует, я буду задыхаться. Вы верите, что после дорогущей Хьюли у меня была аллергия? Поэтому хепа-фильтр - это сила. А там, где его нет - есть большие сомнения в качественной фильтрации воздуха. Кстати, как я понимаю, хепу можно мыть после уборки и просушить потом. Правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, вопрос моющего пылесоса как раз актуален! Если не секрет где покупали и почем?(-) .[+sign]Наташа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас уже не найду сайт интернет-магазина (вообще, мне муж по телефону диктовал, потому что мы у мамы жили и доступа к инету у меня не было). Телефон такой 501-32-35. Цена 1738 грн. или что-то около. Это самый дешевый, который мы нашли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да правильно, моем каждый раз, сушим в ванной или на балконе, но на всякий случай не на батарее. У меня муж аллергик, но не астматик, поэтому понимаю ваше беспокойство, но реально переплачивать ТАКИЕ деньги за марку не вижу смысла. Окна мыть можете не пропобовать, тряпкой удобней, а вот матрас "постирать" это классно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы просто обзванивали все фирмы и нашли самый дешевый вариант то ли 340 то ли 360 у.е. телефон к сожалению не подскажу, муж этим занимался, а я его не скоро увижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы купили Karcher sе 3001 после Томаса (инфа для еще сомневающихся) Он не аква, а с мешком, но там стоят очень хорошие фильтры, как в автомобилях.Отличия: реже надо менять воду, там бак для чистой 5 и для грязной 6 (у Томаса 3 и 5 соответственно), Керхер лучше всасывает пыль при сухой уборке, легче и удобнее (наливать-сливать воду если мне не надо мыть меня ужасно кумарит). И еще констркция как по мне - более продуманная, все-таки профессиональная техника отличается от обычной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно ли делать раствор для мытья не с оригинальным концентратом, а с чем-нибудь другим моющим, например, Мистер Пропер для полов или с Ваниш для ковров? Может кто пробовал? Очень любопытно. :)А пылесос - супер!!!!!!!!! Я счастлива!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточните - 3001 - это для чистки ковров? А для полов? Karcher 3001 Цена: 321.42 ?Рекомендуемая область применения: Мойка и химчистка всех домашних ковров, ковровых покрытий и мягкой мебели. Мойка окон. http://www.yuventa.com/http://www.yuventa.com/cat.htm?page=catalog_view_good&id_good=81
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И полов, и ковров, и мебели Единственное: мыть паркет не рекомендуюется, потому как вода идет под напором, а между паркетинами есть расстояние хоть не большое, может затечь вода. Но это относится ко всем моющим пылесосам.Вот его описание:http://www.karcher-yuventa.com/index.php?mp=products&file=info&manufacturers_id=&products_id=6&OOSSID=6266aaf7f05bf6e18c26044e2531a22f
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Hepa-фильтр отсутствует, как я понялафункции очистки воздуха, как таковой, тоже вроде нетэто просто моющий пылесос, если я не ошибаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь, моя мечта тоже сбылась я о Томасе узнала на нашем форуме, усиленно мечтала, взяли в кредит. Супер!!!И еще один значительный плюс пылесоса :)) - уже несколько месяцев квартиру убирает муж (он как и все мальчишки любит новые игрушки) :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой отзыв всё классно, но тяжеленный :-((( опять перешла к швабре и венику...[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, у меня то же самое... правда у меня не Твин, а с паром еще - думала Твин полегче... Пару раз помыла им пол и стоит теперь :-( Но если аллергия - тут конечно никуда не денешься...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в нем же колесики есть. у меня раньше был ДеЛонги пентавак - он еще тяжелее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У него свой фильтр, степень очистки как у Hepa 99 с чем-то процентов И на вид он внушительнее, этот фильтр, по типу автомобильных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть колесики, но все-равно тяжело :-)) у меня Томас Синто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классный пылесос Мы тоже купили Томаса, так как у ребёнка Астма и надо было срочно отказываться от обычного пылесоса. Могу сказать, что очень довольны. После уборки не пахнет пылью. И у меня тоже стал пылесосить квартиру муж, да и окна этим пылесосом моет за короткое время ( не говоря уже о мойке ковров). А стоит он, кажется, дешевле, чем karcher. Кстати, родителям купили с такими же функциями пылесос LG. Тоже довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупаю раствор для моющих пылесосов Сан-клин други средства при использовании могут пенится это как стиралка в которую нельзя засывать порошок для ручной стирки[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением