Когда ярмарка медовая в Институте пчеловодства?+

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Когда ярмарка медовая в Институте пчеловодства?+ кто знает, и как туда ехать с Оболони?Спасибо.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно с 19 августа. Ехать можно по разному.11 троллейбус от Либидськой.496 от Лукьяновки.458 от Бессарабки ( если не изменили от чего...)576 от Академгородка по Окружной.252 от Лыбидськой.но мне лично больше нравится Первая медовая ярмарка в Лавре. мне там мед вкуснее.хотя и живу на Теремках.узнаю поточнее - напишу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю точно, что в Лавре будет на Медовый спас вот здесь:В Киево-Печерской Лавре на территории Дальних пещер состоится 4 Международная православная выставка "Медовый Спас"14 августа православные отмечают Медовый Спас, который также называют Маковеем. В этот день после Литургии освящается мед, который приобретает особые целебные качества.В этом году в выставке-ярмарке будут принимать участие свыше ста участников: монастыри и приходы Украины, России, Беларуси, центры православной книги, паломнические отделы, народные ремесленники, церковные, иконописные и ювелирные мастерские. Значительная часть экспозиции - продукция ведущих пчеловодов со всей Украины. http://www.uaua.info/content/?action=article&parent=&id=2790&catid=51&subcatid=256[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в Лавре мед самый свежий. после этого числа, если я правильно помню мед уже не качают. и он там такой свежайший:-)2 года подряд покупаю у лубенчан, полтавская обл.в прошлом году ради интресе покупала малиновый и еще какие-то новые сорта. ароматные...а еще я там покупаю колокольчики и фигурки глиняные у монашенок.в-общем, я иду в Лавру на первую ярмарку, затем будет вторая на Успение в Лавре( 28 августа примерно).но там уже мед загустевает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вторая дата болььше подходит спасибо!а там какие-то объявления висят? как понять, где именно ярмарка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Лавре?:-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажется, Вы спросили о Лавре. заработалась, извините:-) Объявления висят и даже указатели.именно на территории монастырской, а не музейной.Вы не пройдете мимо, зайдя на брусчатку, как идти к пещерам. а там будут стоят указатели-пчелки:-)еще они проводят на территории предмузейной вторую ярмарку. но вы не волнуйтесь. приехав на Январского восстания, все найдете , подойдя к Лавре. люди с банками с медом и указатели Вас приведут:-)если неясно рассказала - спрашивайте:-)но мне по душе более первая ярмарка, люблю мед тягучий, а не застыший :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а можно еще пару вопросов? :) 1. Как попасть на территоию именно монастырской Лавры? - я планирую пойти с детьми, а блудить долго не хочется.2. Во сколько можно освятить мед? Если приедем в часиков 10 - еще можно будет?3. А причащатся можно в этот день в Лавре? Или много народу будет?Спасибо :)[+sign]Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попасть легко. Это тот вход , что ближе к мемориалу военному. И автобусы, конечная ктр. Лавра едут именно туда! Вышли. Увидели вход в Лавру ивниз. Затем направо по брусчатке и увидите Пчелку-указатель.Но вам всегда подскажут и расскажут.Святят его сразу и весь, что привезли на продажу при открытиии ярмарки!!!!Если со своим, когда батюшка выходит и всех окропляет, то целый день в пределах разумного.Но может уточнить у отца Андрея на форуме?Народу будет море:-)Но с утра меньше!! Обычно больше к 11 собирается. Могу и ошибаться. Но никто не толкается, только что в храмах свечеки не поставишь быстро.За причащение не скажу:-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :) [+sign]Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ярмарка в Институте с 18 по 20 августа:-) Проезжала утром, там все убирают уже:-)Приезжайте, а потом сразу Пирогово можно пойти:-)и они тоже проводят в Институте - 2 ярмарки, если мне память не изменяет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извените, институт - это где?:)... И как доехать от туда в Пирогово?Давно собираемся:) И во сколько лучше приезжать с ребёнком, чтобы не было много людей?Извените, что много вопросов, последний:)Ярмарка там будет прохордить мёда или чего - то больше?Спасибо большое.С уважением, Татьяна!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинайте читать мой ответ :Обычно с 19 августа:-) Продолжаю В Пирогово можно будет доехать на 496, 458 ( прямо к воротам) или дойти пешком.Обычно у нас люди, я заметила, собираются к 11-12 часам на такие мероприятия, а позже - еще больший наплыв.Ярмарка меда и сопутсвующего товара: прополис, воск, биодобавки медовые, книжки и товары, тем, кто занимается разведением пчелок.Спрашивайте еще, может что пропустила:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поскажите, в каких числах начинается и заканчивается в Лавре И 1я и 2я???Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже больше по душе мед тягучий, но я была в отпуске :)))Так что пойду 28 августа, спасибо Вам за наводку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

21-28 сегодня купила мед там
0

Поделиться сообщением