Опубликовано: 7 авг 2006 LCD телевизоры Не придумала, куда притулить эту темку, решила и здесь отметиться, дабы получить поскорее ответ))))Девочки и мальчики! Пользователи LCD ! А расскажите мне, плиз, какие плюсы и минусы у них? какая разница между плазмой и трубкой?( я имею ввиду не внешний вид и роскошный дизайн, а тех.стороны). Интересуют мнения давнишних пользователей))) ( ну опыт значит есть).ОЙ как припекло!!!!!! Жду очень и очень! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2006 у моих свёкров Шарп, уже года два наверное из минусов, когда каналы перключаете картинка появляется не сразу, а через пару сек (меня напрягает страшно:)))из плюсов, тонкий, элегантный, места мало занимает)[+sign]мама Ира и Даринка-болтушка (Папин носё упал:) Де сося?:) Дай сиииир, Нема пи-пи, ооо, нема пи-пи, воть это) сесть воть сюда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2006 гы.. это называется время отклика. 8 милисекунд занимает :-) я торгую ЛСД, если есть вопросы - пишите в мыло[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2006 время отклика это совсем другое насколько я понял там электроника подтормаживает а не дисплей.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2006 :);) Різниця по будові –в самому фізичному способі відображення «картинки»: в плазмі працює «плазма», в ЛСД – кристали. Плазма –має здатність «тухнути» і витрачати свій резерв (до речі, дуже великий, до 20 років «звичайного користування», а то й більше). Кристали –вони «поставлені» певним чином. Також мають свій резерв. Мінус в них –якщо дуже полюбляєте «водити п’ятернею» по монітору, то можете отримати розвернуті кристалики і або «затухле відображення», або білі (рідше темні) цяточки –биті «піксели». Тому, при наявності дуже маленьких дітей, що полюбляють мацати монітор –є більш дорожчі моделі з скляним щитом на самому моніторі, проте це дає лишні блики. Однак продовжує строк захисту ;).Деякі поради: якщо Ви бачите відразу ж білі цяточки –рекомендую НЕ купувати монітор. Навіть при запевненні продавця, що це допускається (як продавець запевняю, що це дійсно так, існують сертифікати, в яких встановлено допустима кількість таких білих цяточок). Далі, при морозах також НЕ рекомендую купувати монітор якраз саме через те, що при ньому кристали псуються, те саме ж стосується і плазми :(.Дві (або одна) горизонтальні полоси. Що злегка просвічуються скрізь екран монітора нехай Вас не лякають. Це технологічні «побічні ефекти».Про те, що зображення включається не одразу –це «время отклика», ще монітори (як кристали, так і плазма) більш яскравіші, це технологічні особливості таких моніторів.Зараз монітори дуже якісні, тому сказати, що одна фірма –війстой, а інша –вищий клас –це буде неправда. Однак існують як дорогі. Так і більш «широкодосупні» монітори. Особисто я купила б NEC як досить якісний продукт. LG та Samsung більш дешеві, Філіпс та НЕК –із дорожчих (між іншим, впровадили майже на всі монітори. як плазму так і LCD здвиг картинки. Людина цього не бачить, а монітор «не вигорає». Особливо при показі яскравих картинок дуже тривалий час). Існують також інші фірми.Однак, саме головне –це при покупці підбирайте монітори «під себе» -тому, що якщо у Вас знижений зір, то тут і дуже дорогий може Вам не підійти, в той час, як більш дешевий –буде в самий раз. Саме через час відгуку та яскравість. Ще, особисто я була «тестером» моніторів на наявність дефектів в електроніці, тому що я бачила «мерехтіння», що виникає саме через дефекти електроніки. На плазмі і кристалічних моніторах цього НЕ може бути при справному моніторі. Проте, людині з вадами зору всі дефекти дуже помітні :(.Не бійтесь попросити продавця показати Вам монітор при різних частотах, різних яскравості та затемнені.Якщо купите монітор, то протирати його потрібно спеціальними серветками, до того ж майже НЕ вологими. Вони продаються в магазинах. Не пожалійте грошей і протирайте ніжно, як немовлятко ;).І вдачної Вам покупки.[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомяк Алиска, помимо нашего папы :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2006 дистанційно все одно не скажеш, в чому річ можуть бути нелади в електроніці, а, можливо, й час відгуку...[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомяк Алиска, помимо нашего папы :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2006 спасибо за мнения) картинка нарисовывается) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2006 ой, а про проекторы можно подробнее а то у меня стойкая ассоциация с детством и проектированием слайдов на простыню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2006 у меня ТВ-тюнер, подкл. к ЖК-монитору. Главное, чтобы матрица была быстрой (2-4 мс), у меня 8мс, и меня устраивает пока. Недостатки - угол обзора - под углом есси смотреть, изображение ужудшается. Хотя по наблюдениям моим, нормальные люди и обычный телек не смотрят под углом 30 градусов. У меня угол обзора 160 по горизонтали и по вертикали. Хотелось бы больше, есси чесно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2006 да нет, просто есть телеки, к-рые хотят при переключении вам преподнести синхронизированные по всем параметрам кадр, ну чтобы эстетичнее выглядело. У меня матрица 8 мс, а тюнер переключает настолько быстро ,что бывает не успевает кадр с самого начала рисовать, а начинает с середины. А ЖК устроены так, что рисуются кадры не сверху-вниз слева-направо весь кадр, а по определённым алгоритмам, например, через строчку или еще как-то. Дык вот. "Умная" электроника вначале "ждет" когда у нее в памяти будет полный красивый кадр (синхронный со звуком и т.д), а потом уже его выводит на экран. Меня лично это раздражает, особенно если это время заполняется синим экраном %-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение