Вопрос про пароварку:

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос про пароварку: Хочу приобрести пароварку и в связи с этим есть вопросики.Насколько это быстро и удобно по сравнению с традиционной плитой?Нравится ли такая еда мужчинам (не слишком ли диетическая)?При готовке нескольких блюд одновременно, если на одном из уровней лежат овощи, а на другом рыба, не пропитываются ли эти овощи рыбным запахом?Заранее спасибо ответившим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне бі тоже хотель услышать мнения.... но думаю, что мало мужчин будут есть паровую еду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня пароварка Орион удобнее старых моделей, можно подливать воду, если выкипела, с электрон. датчиком.По поводу еды-я готовлю только ребенку, рыба получается очень сочная, овощи вкуснее, чем обычно.По поводу мужчин-это на любителя, еда нейтральная. По поводу запах рыбы- я его не чувствую, когда рыба готовится. По поводу сравнения с плитой- очень удобно в том смысле, что готовя там кашу, овощи, рыбу можно заниматься своими делами утром, не боясь, что сбежит, пригорит и.т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Достаточно удобно. Особенно мне нравится, что надо только выставить время приготовления и не бегать заглядывать каждые 10 минут. По поводу быстро - спорный вопрос. Хотя, больше чем на 40 минут таймер я никогда не выставляла))).2) Моему мужу нравится такая еда. Особенно овощные замороженные смеси и рыба. Я готовлю семгу и лосось, на пару получается вкуснее и сочнее, чем жареные на сковородке стейки.3) Нет, не замечала. Хотя, рис впитывает запахи, точно.Но, думаю, зависит и от рыбы, которую готовишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имею опыт микроволновки и пароварки после обычной советской плиты. 1. В любом случае, пароварка - это ПОЛЕЗНЕЕ чем переваренные овощи на обычной плите в обычной кастрюле. Если себя на начальном этапе убедить и с этой мыслью подходить - полдела сделано.2. Обычно готовила так - один уровень картошка/овощи, второй - мясо/рыба. Пароварка - Браун, двухуровневая (около 350грн). Все получается несоленое (даже если хорошо солить), друг от друга не прованивается, готовится дольше чем на плите, готовые овощи, в сравнении с вареными "держат форму", не разваливаются (ну, типа, картошка целенькая остается).3. Парные котлетки остаются розового цвета ), даже стремно есть было первый раз - казалось, что сырые. Уматово получались сырнички парные.4. Рис варится бесконечно - так начинает казаться через 40 мин... долго...4. Муж разочарован. Ему бы мяско жаренное, жирненькое, биточек в кляре...5. После этого купили микроволновку - и пароваркой больше ни разу не пользовалась. Я даже суп варю в микроволновке, плитой пользуюсь только одной конфоркой в крайнем случае - при жарке тех же битков мужу, варке компота и т.п. Все остальное (суп, рагу, картошка, рис) - в микроволновке. Получается значительно быстрее и естественней вкус.И последнее - мое мнение очень субъективное, и готовли в пароварке прошлой зимой (но зато каждый день), можт чего уже забыла и путаю. И плита советская Электра в доме с электроплитами - после нее любой девайс покажется чудом техники. При хорошей плите и хорошей кастрюле (с плотно подходящей крышкой, типа Цептера) тоже получаются более вкусные и полезные блюда.
0

Поделиться сообщением