Дорогой коньяк

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Дорогой коньяк Подскажите, плиз, а какой марки лучше коньяк на подарок купить - из дорогих?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а "из дорогих" это сколько? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже интересно подпишусь[+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок.150уе - до 200уе .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы ориентировалась не на марку, а на выдержку - V.S.O.P или X.O. А дальше исходить из суммы, на которую вы рассчитываете, и статуса того человека, которому предназначается подарок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, все же больше интересует- те, кто пробовал, например коньяк выдержки Х.О. - какой марки лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если говорить о "громких" именах (судя по цене, Вы спрашиваете о них), то Хеннесси и Курвуазье - более агрессивные и "мужские", что ли.. Реми Мартен чуть мягче и нежней, на мой взгляд. Мартель не пробовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, Хеннесси я бы не дарила только потому, что он и самый раскрученный, прямо "народная марка" :) Нашла Вам ссылочку:http://sommelier.dn.ua/conbr/item.php?page=item12
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

X.O. любого французского коньячного бренда прекрасен, а выбор марки - дело вкуса. Берите любой - не ошибетесь. А еще могу посоветовать испанский бренди Carlos I, а еще лучше Carlos Imperial. Если найдете в Киеве. Пару лет назад точно был в Мегамаркете на Петровке :).Не лучше французского, конечно, но оригинальнее (более редкий в наших краях).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылочку, значит, выбираем из трех- Remy Martin, Courvoisier или Martell.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Martell не советую, например Martell VSOP и рядом не валялся с Hennessy VS. Не тот это уровень коняка... Выбирайете из двух оставшихся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, методом отсева вроде бы остановилась на Courvoisier, но в магазинах видела только VSOP, кто-нибудь знает, где он же X.O. продается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Вам спасибо, а на Ваш вкус, какой лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы покупаем на подарок армянский в фирменном магазине на Артема слева от Квиты Украины.Я не думаю, что там особый завоз, но приятно, когда через какое-то время ты говоришь с человеком, а он вдруг благодарит тебя за тот подарок.А если не мужчине, то покупаем в Массандре в магазине на набережной там тоже всякие вкусности гарантированного качества и правильного хранения.Заодно и сами чего-нибуть продегустируем на первом этаже.При нас на днях покупали бутылку вина за 5 тысяч...дяденька такой обычной наружности и на обыкновенном 600-сотом мерсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня банально - Hennessy. Еще Camus. Но вообще X.O. - для особых случаев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Frapin французский, классный, профессионалы понимают. Знаю, что Винфорт его продает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне грузинский Варцихе нравится сорри может в названии буквы не совсем правильно написала. Да и цена не такая как у французских. Но эту серию грузинских коньяков (пусть слово коньяк и только к французским применимо) даже приезжающие сюда французы оценили, пили аж причмокивали. Вкус мягкий, пьется на одном дыхании. А Х.О. мне одеколоном отдает почему то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где этот массандровский магазин на набережной? подскажите плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))о-о одеколоном? спасибо, тогда мне лучше ВСОП брать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

массандровский магазин Если от Почтовой двигаться по Набережной не к Пешеходному, а в противоположную сторону, - в районе церкви на воде, возле него большущая бочка, в подвале магазин на первом этаже ресторан, но можно просто по бокалу чего-нибуть.Там посоветуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нелохой выбор коньяков в Фуршете Гурман в Мандарин-плаза () [+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за наводку. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачного выбора :-) () [+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign]
0

Поделиться сообщением