Опубликовано: 23 июн 2006 Где можно купить песок для комнатного растения? Нужен именно песок. Погибает Замиокулькас. Там, где его купили - песка нет, только земля. Куда бечь?Хелп! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2006 na ptichke gde prodaut grunt dlya akvariumov 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2006 не видела в продаже песок... только крашеный может на соседнююю детскую площадку... вам же ж немного нужно, а растишку жалко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2006 А зачем песок? Мой растет в грунте для кактусов. Чувствует себя великолепно (ттт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2006 у меня нет грунта для кактусов :( мне для него дали универсальный грунт, сказали что он подо все подходит. Но Замик дохнет :( Вычитала, что землю для него нужно мешать с песком (25-30% песка должно быть) - думаю, в этом причина.А идею с грунтом для кактусов возьму на заметку, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2006 у меня есть я после ремонта оставила для цветов. могу отсыпать немножко. я на Оболони. А ещё у нас на пляжах везде песок, и на детских площадках.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2006 спасибо :) Я уже намерена завтра идти в ботсад - там песочка натырю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2006 Зачем в ботсад? Любая ближайшая стройка... Когда кладут плитку используют прекрасный песок вполне подходящий для растений. Кстати, продается в любых строительных магазинах, но по 25-50кг :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2006 погибает, скорее всего потому, что его залили замики же довольно неприхотливы...А как именно проявляется проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2006 еще размер горшка важен не должен быть большим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2006 мне недалеко через дорогу - там детям песочницу на 1,5 метра в высоту песком засыпали - посмотрю, может он подойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2006 его за 18 дней полили 1 раз, а земля досих пор не высохла - слишком "жирная" она для него, должна быть легкая и воздушная - это совсем не тот вариант. Вчера консультировалась в другом магазине - однозначно, сказали, нужно менять землю на более воздухопроницаемую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2006 спасибо, что помогаете :) Сегодня еще раз посмотрю на габариты :) корневой системы, но вроде как раз по размеру горшочек был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2006 проблема проявляется так: в магазине он был залитый (на стебле были черные полоски почти по всей длине - это как раз от переполива происходит), взяли себе, пересадили - все равно появляются новые пятна. Мне посоветовали пересадить его в почву с песком (25-30%) или в грунт для кактусов, как писала девушка выше, чтобы земля была легкосмачиваемой, но при этом и быстросохнущей, чтобы не задерживала в себе влагу (!!!), полив по мере высыхания почвы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2006 еще листья нижние желтеют. Плохо ему там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2006 Не за что... спасайте замика... Мой тоже сразу после магазина "заболел", но это я виновата - на долго оставила без пересадки. Ксати, о земле. Если вдруг удобно - на базаре возле м. Минская продается грунт в больших упаковках (я там и покупала). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2006 мне как-то отдали замиокулькас - оооочень был залитый и жил в огромном горшке - зачах :(. Еще и был посажен очень глубоко.Пересадила в маленький горшок, подсушила - грунт взяла универсальный - какой был, смешала с вермикулитом примерно 2/1 и высадила. Долго не поливала. Он как-то сразу обрадовался, хотя стебель еще какое-то время был пятнистым. Уже пустил два новых роста и развивается вовсю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2006 набрала сегодня песка еще зашла в другой филиал магазина, в котором брали Замиокулькас - они подтвердили, что нужно пересаживать и "дали добро" на песок из дет.песочницы :))) и тоже советовали не поливать сразу после пересадки, а выждать несколько дней, чтоб он оклемался. Будем колдовать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2006 а песок как дезинфицировать будете? колдуйте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2006 А о горшке... Мой оказался исключением из правил. Я купила горшок оччень большой (да, это не правильно, просто в тот момент пришлось делать выбор либо я покупаю большой, либо замик продолжает тесниться в ооочень маленьком). ТТТ пережил и доволен;) Наверное стресс перед теснотой пересилил "боязнь свободных пространств"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2006 а если не продезинфицировать, что будет? Вчера уже пересадили.... Сегодня выглядит хорошо - дальше не желтеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение