Выбираем кондиционер - посоветуйте

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Выбираем кондиционер - посоветуйте и поделитесь опытом использования.У нас западная сторона, летом солнце с полудня и до позднего вечера (в квартире температура ниже 26 и не опускается, в основном 30). Площадь - 40-44 кв.м. (т.е. вся квартира (2 комнаты + кухня), т.к. двери в свое время в комнаты сняли, а поставить так и не удосужились). Внешний блок можно повесить только под кухней. Посоветуйте - есть ли смысл покупать кондиционер. Если да, то сплит? мульти-сплит? какой?Да, еще немаловажный вопрос - влажность. В квартире очень сухо (обычно 50% и ниже), хотя и увлажнитель включаем, и таз с водой стоит. Насколько я знаю - кондиционер влажность уменьшает. Это так? Существуют ли системы увеличивающие влажность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поставила мультисплит с 2 внутренними блоками, блоки на комнаты, в кухню смысла нет особого..На такую площадь холодопроизводительность нужно бы под 5-6 кВт, но это спец должен просчитать, если магистрали от внешнего блока до внутренних протяженные, то это холодопотери.Кондишн понижает уровень влажности, нужно только увлажнители ставить, возможно взять более производительный под ваш метраж....Про производителям все зависит от суммы, на кот.рассчитываете... Дайкин классные, но дорогие, собака.. Я Мицубиси Хэви Индастри ставить буду сплиты, надежная и безотказная вещь, у меня стоял на старой квартире. Из опыта использования неплохо зарекомендовал себя Кэрриер и Самсунг, а вот ЭлДжи и Дэу вылетали постоянно, компрессор горел..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатитьЛера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас ЛыЖа - вроде без проблем Уже 4 года юзаем (ТТТ) - проблем нет
0

Поделиться сообщением