Опубликовано: 5 янв 2013 История Киева и его трамваев Первый в России электрический трамвай появился именно в Киеве в 1892 году на Александровском (Владимирском) спуске. Быстро став популярным, он буквально заполонил собой весь город: через двадцать лет, в 1912 году, общая длина линий составила 172 километраГазета "Киевлянин" сообщала, что в первые дни многие любопытные катались на трамвае по нескольку раз вверх и вниз -- настолько интересен был новый вид транспорта. Верхний конец этой линии -- Царская площадь - рекодсмен по переименованиям (Конная, Театральная, Европейская, Царская, 3-го Интернационала, Сталина, Ленинского Комсомола, и опять Европейская).Вверх от Царской площади шла более новая линия по верхней части Александровской, сейчас ул. Грушевскогофото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2013 Ого, практически на каждой большой улице трамвай удивила фотка с видом на труханов остров, какой широкий пляж и люди далеко от берега купаются, хотя все время трубяд что сейчас обмеление днепра идет - но сейчас же глубже!почему то мне кажется что в году так 1990 на ЖД вокзале там где сейчас вход в центральній вокзал біли трамваи.. ну чет мне так помнится с детсва, но то ли я так неправильно запомнила, то и они и вправду там біли аж до 1990 (на фотках 70 года трамвай там есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 если vel_vel не против, тут билетики разных лет http://tram.mashke.org/tickets/Сайт не очень удобный, но очень информативный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение