Операция. Позитивную литературу посоветуйте, пожалуйста.

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Операция. Позитивную литературу посоветуйте, пожалуйста. Маме сделали операцию (рак груди). Посоветуйте, пожалуйста позитивную литературу, поднимающую боевой дух, возрождающую желание жить и бороться (отнесу в больницу).На днях посоветовали "Записки безумной оптимистки" Д.Донцовой. Я ее прочитала (прежде чем давать маме), как-то начало там не очень. И позитив идет вперемешку с черными событиями (мнимые похороны писательницы, похороны животных). Что еще вы можете порекомендовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дневник Адриана Моула, автор - Сьюзан Таунсенд там серия из 5 книг, кажется, довольно-таки весёлое чтиво, посмотритеЕщё советую книги Акунина про Фандорина или Пелагию, если ещё не читала. Захватывает очень, меня в своё время очень поддержалоЕщё лёгкие романы вроде "шопоголика" Кинселлы, была серия "Лёгкие книги для лёгких людей" и "Phantiki" у издательства Фантом Пресс. Не знаю, насколько ваша мама таким интересуется, на мою шопоголик вряд ли бы произвёл впечатление, но это всё относительно:)Олег Рой, Елена Михалкова... и вот ссылка на мамский http://www.uaua.info/mamforum/readall577998.htmlУдачи вам, и маме хорошего настроения и оптимизма[+sign]Cauliflower is nothing but cabbage with a college education. Mark Twain[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла спросить, вы книги бумажные покупаете? или будете качать? если в электронном виде, я вам ссылок могу накидать. Напишите в личку, если что[+sign]Cauliflower is nothing but cabbage with a college education. Mark Twain[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока что бумажные (мама говорит, что так удобнее), но эл.книга тоже есть Так что ссылки тоже актуальны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это просто легкое чтиво или все таки литература, поднимающая дух у людей с подобным диагнозом? Я надеялась. что мне посоветуют литературу, адресованную именно людям с диагнозом рак для поднятия боевого духа и укрепления веры в собственных силах. Понимаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, теперь понимаю. Извините, наверное тогда ничего не посоветую [+sign]Cauliflower is nothing but cabbage with a college education. Mark Twain[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мою маму в подобной ситуации очень просветила книга Луизы Хэй " Исцели себя сам" а желание жить и бороться есть, т.к много незавершенных дел (внучку замуж выдать, дача - очень сильный мотив), но это для каждого свои мотивы должны быть. Сил Вам и удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! уже качаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробежалась глазами и увидела несколько неприятных фраз: "миллионы людей каждый год умирают от рака" , "люди, болеющие раком и другими НЕИЗЛЕЧИМЫМИ болезнями". Как такая книга может помочь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не несите всякую фигню на эту тему О том, что рак - это обиды, вина и прочее.. ИМХО, Луизе Хэй, Синельникову - отказать. Незачем вариться в этой теме снова и снова. Все, прооперировали, рака нет, все позади! Маме надо это вбить в голову, а не заниматься самокопанием - как да почему. Несите обычное легкое чтиво - типа той же Донцовой, но не о том, как она победила рак, а обычные ее книженции. Всякую муру типа Ивана Помидорова или как его там.Поверьте - я знаю, о чем говорю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к "книги Акунина про Фандорина или Пелагию" Нужно что-то, чтобы отвлечься, а не загрузится.Поддержу chickensoup.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 не несите!!! не надо такое читать! Отвлекайте ее легким чтивом, позитивным светлым добрым кино (старые комедии), на прогулки ходите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава СЭ:) Алеся Петровна первый - издан уже в твердом переплете. Алеся Петровна -http://eprst2000.livejournal.com/если маме не будете распечатывать, так может сами будете читать:)поднимает боевой дух:)а это для вас -еще один автор, правда, не такой активный, но тоже с чудесным чувством юмора)http://levak.livejournal.com/147551.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, неприятные фразы есть в любой книге, если их искать... люди пишут о своем опыте, своих мыслях и в таких ситуациях неприятные слова неизбежны. Нужно научится их пропускать мимо. Моя мама прочитала эту книгу (Хэй) и сказала, что многое поняла и переосмыслила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы говорите неправильно - ей удалили следствие а причина осталась, и если она не разберется с собой - все вернется.Автору тему посовету "Прощаю себе" Лууле Вильма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо учить меня, что правильно, а что нет Я написала - ИМХО. И пишу это не просто так, есть опыт.. Можно свихнуться от горя и страха, копаясь во всем этом после получения подобного диагноза. Давайте, вложите еще ей в голову, что это она виновата в том, что случилось. Ой-ой-ой, какой замечательный подход! Добавим ей стресса, типо его было мало. Будет жить в постоянном страхе, что причина не ушла, что она не справляется.A причина, кста - зачастую банальная. Например, ген рака, который передается по наследству. Или еще банальнее - пребывание на территории Украины после взрыва Чернобыля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще добавлю Е.Вильмонт -неимоверно позитивные книги, хоть я и не поклонник такого жанра (а вот Вильмонт -прелесть!)[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением