Опубликовано: 5 окт 2011 а что вы читаете,хочу что-то заставляющее думать! В связи с приобретением электронной книги, глаза разбежались и я растерялась от такого кол-ва книг и возможности перечитать, то, что ранее было не доступно! Терзают муки выбора. Люблю детективы, любовные романы, иногда пробивает на приключения-фантастику, но эта сфера мне почти не известна. Читала Донцову, Маринину, Агату Кристи, Робски, Вишневского, Коэльо... что-то понравилось, что-то не очень. Посоветуйте то, что приятно удивило и зацепило Вас, можно в разных жанрах. Пишите автора и название книг. За ранее - спасибо![+sign]"...Самую пронзительную музыку играют на нервах..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2011 Мне нравятся такая автор, как Веденская. Но это из серии: женщина после развода сделала сама себя и стала счастливой.Нестерова нравится.Ларина и остальные авторы этой легкой ироничной серии.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2011 открыла для себя Дину Рубину "На солнечной стороне улицы", "Почерк Леонардо", "Больно только когда смеюсь" и др.[+sign]Ничто так не мешает роману как наличие чувства юмора у женщины и его отсутствие у мужчины.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2011 спасибо, посмотрю книги этих авторов) [+sign]"...Самую пронзительную музыку играют на нервах..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2011 спасибо, буду смотреть) [+sign]"...Самую пронзительную музыку играют на нервах..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2011 Ромен Гари "Обещание на рассвете", Набоков "Защита Лужина" Гавальда "Счастливы вместе", Ричард Матесон "Куда приводят мечты", Слава Курилов "Океан" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2011 Почитайте Стига Ларссона, у него всего три книги, начинать с дракона:)Я на неделю выпала из жизни:)[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2011 Хоссейни. Бегущий по ветру, Тысяча сияющих солнц Вот название второй возможно не точно.Давно так не наслаждалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2011 уже хочу читать) аннотация очень заинтересовала![+sign]"...Самую пронзительную музыку играют на нервах..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2011 почитайте Гарольда Робинса - мне у него все нравится, такие себе хорошие качественные романы. особенно тронул "Куда уходит любовь", "Искатель приключений" "Камень для Денни Фишера".Дж Апдайка люблю очень например "Давай поженимся".Очень люблю Стивена Кинга (кроме цикла Темная башня) -на днях прочла "Сердца в Атлантиде" -очень нехарактерная для него вещь, без фентези и ужастиков, любимая- "Мертвая зона".Из последних впечатлила "Зона покрытия" - ужас и кошмар, который нас ждет,если земные правители не схаменуться. Из любовно-детективного люблю Нору Робертс и Сандру Браун.Из российских авторок - Е.Вильмонт -за позитив![+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2011 Подумала еще: Джоан Харрис - особенно Пять четвертинок апельсина и Джентльмены и игрокиПерес-Реверте - Фламандская доска и Учитель фехтованияесли Вам нравятся саги, почитайте Белву Плейн - Америка в конце 19-20 веках в рамках одной семьинежно люблю Мэри Вестмакотт - под этим псеводнимом А. Кристи писала психологические романы, их около шести.Еще нравится Гавальда - особенно Утешительная партия игры в петанк. Вообще Гавальду надо читать, смотреть ее - совсем не то, все монологи остались за кадром.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2011 Опять плюсуюсь под Вами, koriza относительно Гарольда Робинса. Тааак мне понравился когда-то. Давно не читала. А Парк-Авеню, 79? Это первое и самое, на мой взгляд, пронзительное у него. Мне даже похоже на Ремарка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2011 + 100 [+sign]Я добрая фея! А почему с топором? Вы просто мало знаете о добрых феях...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2011 да,действительно -Парк Авеню,79 у него очень похоже на Ремарка - а я ж еще думала:кого ж он мне так напомнил!))))Есть у него еще парочка "хулиганских" романов - их я не люблю, фи!))) А вот именно "Куда уходит любовь" просто такой пронзительный! Я его читала году в 1993, а до сих пор помню те ощущения, которые у меня были после прочтения последних страниц:так все стало ясно и понятно в этой жизни!У сотрудницы было его собрание сочинений,так я всё и прочла,но названий уже не помню,к сожалению. Давно думаю:ну почему Голливуд не экранизирует ни один роман?! Ну шедевры бы получились!)))А вообще на мое мировоззрение очень повлиял "Даниэль Штайн.Переводчик" Улицкой - это просто мороз по коже! Я его прочла неспешно года 2 или 3 назад -до сих пор вспоминается и цепляет.... Я вообще люблю и уважаю Улицкую (не люблю только "Казус Кукоцкого"), но этот роман - нет слов у меня! Хотя подругу не зацепил ни на грамм! Франсуаза Саган -особенно "Немного солнца в холодной воде".Аксёнов " Московская сага" - прочтите, даже если смотрели сериал - на голову выше сериала! Хотя он мне понравился очень.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2011 хм.. казус кукоцкого - нра, очень нра. улицкая - тонкая интеллигентная проза. а Переводчика я не читааалааа.... Спасибо, что напомнили. (Ну когда, когда я подарю себе ебук?? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2011 согласна и про е-бук (мечтаю о ней очень-очень-очень))), и про Улицкую! А после прочтения Казуса такой у меня тяжелый осадок остался -сама от себя не ожидала!...Зато после Переводчика - аж в душе гармония воцарилась! Ну ТАК я прониклась к главному персонажу и так по-хорошему ему позавидовала(хотя вроде и завидовать нечему, очень тяжелый путь он прошел) -позавидовала именно всё той же его внутренней гармонии с собой, с окружающим миром))) В общем, рекомендую очень![+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2011 и мне очень казус кукоцкого понравился, а вот переводчика начав - бросила, это было года 3 назад, надо вернуться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2011 А у меня такой осадок остался после Искренне ваш Шурик. Как-то очень цинично написана книга, как по мне.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Шурика читала, но совсем его не помню -видимо,не зацепил.... [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 сейчас читаю "Долгую прогулку" Стивена Кинга любимого моего - очень впечатляет! вначале показалось скучновато, но затянуло ТАК, что раньше 2 ночи не ложусь который день! очень философская вЭщь! или это меня так переклинило:уже в 3 его книге подряд наблюдаю грубокую философскую идею, хотя может ее и нет...Но заставляет задуматься о многом...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 _________ [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 Перекресток Авторы: Чеповой В., Ясная А"В книге, в доступной форме повести предлагается оригинальная гипотеза Смысла Жизни, раскрывается Формула Счастья и затрагивается важная для многих людей тема Выбора своего собственного Пути" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение