Опубликовано: 13 май 2011 посоветуйте книги, которые помогут взрослой девочке поднять самооценку милые форумчанки!в офередной раз, в 30с хвостиком я задумалась , что у меня самооценка не то, чтобы страдала, а я совершенно себя не ценю....есть конечно эмоции, когда об меня конкретно вытирать ноги пытаются...но в целом...по работе...заказчикам даю такие смешные цены, что реально трачу своего времени больше... и даже боюсь им озвучивать цены НИЖЕ рыночных, потому что это будет гораздо дороже, чем я даю обычно...с мужчиной тоже вечно прогибаюсь, еще и думаю, что надо было лучше....на попытки найти в себе силы бросить его, думаю, что сама женщина виновата, что такой мужчина, и что очередной будет такой же.в отношениях с другими- меня тоже как правило "прогибают"...может я слегка преувеличила, но реально нужно с собой срочно что-то делать, иначе ни новой работы, ни нормального мужчины, ничего!!!даже дети пытаются( или уже) манипулировать мной.раньше читала много всего психологического.кое-что брала, жизненная философия изменилась в целом.но на фоне осознания моих плохих поступков в прошлом я себя так затюкала, что даже страшно глаза вверх поднять .посоветуйте хорошие книги) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 посмотрите книгу "синдром Мерилин Монро"+ она, правда, больше не про самооценку, а про отношения между мужчиной и женщиной, в которых женщина страдает. но оч.хорошая книга! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Мне нравятся книги Николая Козлова Они не именно о самооценке, но корректируют и этот аспект тоже. Имхо. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 да, Козлов определенно хорош+ кстати, советую вам зайти на его сайт - там есть шикарнейшая подборка-библиотечка психологической литературы. читать можно прямо он-лайн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 Мне недавно попались сентиментально-философские романы (+) Юлии Меньшиковой. Моё мнение - они замечательные. Сейчас читаю "Свежий взгляд или в Париже уже весна" Вроде бы, достаточно лёгкое чтиво, текста мало, но тем не менее много хороших мыслей, есть над чем подумать. Если хотите, могу вам парочку в пдф отправить, те, которые в сети нашла. Напишите мне в личку, боюсь, что тему за выходные могу потерять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 с какой целью вы позволяете другим собой манипулировать? и какая сфера из перечисленных у вас стоит на первом месте? (дети, мужчина, работа?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 автор же написал что чувство вины, и хочет плохие поступки в прошлом исправить чтением хороших книг в будущем [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 а это возможно в принципе? или от человека зависит? [+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 что именно? [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 чтение книг и переоценка себя как следствие может помочь избавиться от чувства вины и понять, что будущие поступки не исправляют прошлые? Ну и повысить самооценку, о чем собственно и спрашивает автор[+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 ну, у автора есть такая идея, пусть пробует() [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 вы взяли из моего текста "понравившуюся"( можно изменить на любое другое слово) фразу и поставили акцент на ней. если вы неправильно сделали выводы, то не нужно делать таких заявлений, как вы сделали. вы неправы. и в моем тексте не было предпосылок для ваших заявлений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 тогда поставьте акцент сами. [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 самооценка. все написано черным по-белому. не надо ничего додумывать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 ну как найдете книгу, чтение которой поднимает эту самую самооценку, поделитесь введу её в историю:)[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 ОШО " Любовь. Свобода. Одиночество" .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение