А кто читал Масару Ибука "После 3х уже поздно?"

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто читал Масару Ибука "После 3х уже поздно?" Что скажете, оно того стоит?[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала, тогда было интересно, понравилось, сейчас уже не вспомню. Да Вы почитайте, там страниц тридцать, не больше, по-моему.И в инете есть.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лейтмотив: розвивайте змалку все, що можете причому "після 3х" - це він дещо загнув (або перекладачі). У книзі згадуються і діти, що починали в 4, на практиці зустрічаютсья і ті, що починають у 5-6-7 і досягають непоганих результатів.[+sign]"Очнувшись от своей игры, Орфей застал жену в объятиях Морфея"Ф. Кривин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала. и по-моему даже не выкинула книжицу эту и даже не помню про что там :))))). судя по всему- не применяла :). как ни странно, дети умные и местами воспитанные [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я скачала, почитаю. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я так и делаю... в общем читать можно я так поняла [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она маленькая совсем за день прочитаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала...один нюанс.. у автора-ребенок с синдромом Дауна..У этих детей действительно важно развивать все,что можно до трех лет..после трех они серьезно замедляются в развитии...Книга,вобщем-то о них..есть еще книги по Монтессори,Доман(он мне больше нра) и т.д..Но..Все методики раннего развития были разработаны для детей с особыми потребностями..Там свои особенности...И не всем они подходят..Кста,сейчас потихоньку склоняются к тому,что независимо от усилий,к пяти годам все примерно уравниваются..Особо развиваемые родителями,немного притормаживают,остальные догоняют...на малом вижу,что таки да..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала, как и любая литература на такую тематику трансформируется под индивидуальность моего дитяти, всех ведь не воспитаешь под правила из книжки)вообщем прочитать можно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я для общего развития и может кое что новое узнаю:) Я ж не декретная, на все методики и времени нет... но подход к детям по-любому меняется сквозь призму литературы [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо девочки, решила почитать:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из всех книг на эту тему мне больше всего понравилась Лупан "Поверь в свое дитя" но она больше как компиляция Домана - написано короче, более доходчиво и интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 меня тоже Лупан оч проняла:) Ибука - почитать можно, но там как-то оч поверхностно, "в общем" все.
0

Поделиться сообщением