Ориентироваться в Киеве. Как решали или решаете такие вопросы.

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ориентироваться в Киеве. Как решали или решаете такие вопросы. Джипиэс что ли ставить? Бывают ситуации, когда нужно из одного конца Киева поехать в другой конец Киева. И я понимаю, что я не знаю маршрут. Те теоритически я понимаю, как можно проехать, но я боюсь незнакомого маршрута. Боюсь, что ступлю, не увижу знак или не поверну куда нужно. Вот недавно муж заставил проехать через бессарабку, я ехала за ним, как бы в коллоне)), я ехала еще по Житомирской трассе и уже ноги трусились. Ну прехала, все гуд)). Очень боюсь незнакомых маршрутов, безумно. По знакомым езжу хорошо. За рулем недавно. Помогите совсетом, что ли?? Или расскажите как было у Вас. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда смотрю незнакомый маршрут по водительской карте очеь удобно, указаны все улицы с направлением движения по ним. Проложили маршрут - и поехали. По дороге чувствуете, что теряетесь - останавливаемся на обочине, смотрим опять карту, едем дальше. Приближается цель - не стесняясь никого, едем помедленнее (естественно, поближе к обочине, смотрим внимательно на указатели. Не видим указателей - на светофорах спрашиваем у соседних водителей ))))) у Вас все получится, вперед ))))[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)"Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается" (с) Москва слезам не верит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поставить GPS, научиться пользоваться картой. Главное помнить, что ВСЕГДА можно развернуться, спросить дорогу у других водителей... И не паниковать :)[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подробная карта Киева всегда в машине, прежде чем ехать досконально изучаю маршрут, считаю повороты, короче долго колупаюсь)) В дороге если точно не ориентируюсь где поворот, не забираюсь в левый ряд, держусь среднего, так удобнее перестроится, если вдруг осознаю, что вот он - мой поворот. Если проехала, или не уверенна в правильности того как еду, засекаю название улицы, паркуюсь или останавливаюсь с аварийкой, достаю карту и все сначала)))За два года вождения стала ориентироваться в названиях улиц и площадей. Картой пользуюсь все реже. Могу гордо сказать, что стала уметь работать с картой, т.е. топографический кретинизм потихоньку преодолеваю. Раньше в трех соснах могла заблудиться))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупайте навигатор и будет вам счастье у меня топографический кретинизм, я вообще в пространстве не ориентируюсь. Благо есть айфон, он мне всегда маршрут проложит, но это нужно его запомнить или периодически на карту смотреть, что в пути неудобно и требует периодических остановок для ориентации на местности. Мне кажется, навигатор - это лучший выход[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нафигатор - мое спасение Главное, все карты нужные закачать. Я тут надысь на даче из одного села в другое (не по трассе) с его помощью добиралась - супер! А по Киеву вообще без него никуда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если маршрут незнакомый - всегда смотрю карту, есть GPS, но мне лень его настраивать, использую только в дальнюю дорогу ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего бояться, купите карту, или завсегда можно выйти спросить (у тех же таксистов) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и у меня такая проблема, вначале дома смотрю карту, потом спрашиваю мужа и еду, но всегда по новому маршруту очень страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычная карта, на ЖПС жлоблюсь. Плохо, что уже вся истерлась и на стыках вся переклеена. Я, когда смотрю и выбираю маршрут, вспоминаю, какие улицы односторонние. Знаки, естественно , обнаруживаю уже по дороге. Иногда заранее звоню кому-то и прошу подсказать самый классный маршрут, т.к. со своим ориентированием могу поехать на Троещину через Борщаговку (Мы не ищем легких путей).Плохо когда обнаруживаешь, что твой маршрут перекрыт. Ото - ...опа( Недавно заблудилась на Подоле. Но я уже привыкла, поэтому совершенно спокойно наматываю круги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так на Оболони заблудилась - с этим кругами - капец .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа, круги - это я тоже люблю. Я там живу, но, блин, попасть на нужную станцию метро - это выше моих сил.Героев Днепра, Оболонь и Минская, они этими кругами повязаны. Бываю в тех районах 2-3 раза в неделю и всегда заглядываю в карту. Заколдованное место.Мне кажется и с ЖПСом там не разрулишь, т.к., когда въезжаешь на круг заранее нужно знать съезд, при чем визуально, а не по счету. ЖПС скажет, что через 2 метра тебе нужно съехать и ты взлетаешь, перепрыгиваешь через 2 машины справа и съезжаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во первых нужно ориентироваться где ты вообще находишься, и что позади тебя, а что слева справа... Лучше искать самой по карте, когда показывают дорогу практически не реально запомнить с первого раза... Лучше по карте, хотя gps навигатор облегчает жизнь, но он может устать :)У меня карта формата А4, где в глобальном масштабе я смотрю куда мне нужно, и карта Киева с улочками и проулочками... Если кажется, что тупите и страшно :) - включайте аварийку и потихонечку едьте... Другие участники движения обычно чувствуют неопытного водилу и относятся снисходительно. А еще не постесняйтесь прилепить букву "У". Не бойтесь и не переживайте - ноги трясутся и у мужчин. Когда я приехала в Киев, я его не знала и как пешеход... А по работе объекты в разных концах города, и редко кто сидел рядом с подсказками. Не бойтесь :) Главное аккуратно ведите машину... всему научитесь со временем :)[+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыт. Только опыт. А для опытных -- GPS Меня на ЖПС жаба давит раскошелиться. Около 400 уе -- пока жальКарта на телефоне или наладоннике -- оказалось неудобно, слишком много гемора ее найти, сломать, загрузить и заставить работатьТак что если карта -- то готовый ЖПС с удобным экраном, кнопками, интерфейсом и держалкойА пока -- если еду в незнакомое место -- печатаю карту дома, по ней еду (указатели в городах еще те). Если неуверена -- останавливаюсь и сверяюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так все боятся незнакомых маршрутов. Надо просто ездить :) и все станет знакомым :) [+sign]Лучший будильник - это дети! Заводите один раз и...Не лает, не кусает - хотя та еще сучка! - Мой парень - мне приносит кофе в постель.- А мой - счастье!!!!!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, недвно видела картину маслом. Еду по улице, которая от филармонии, через парламенскую библиотеку к ВР (не помню название) Там две полосы. Так ТАКСИСТ стал в леовм ряду, включил аварийку и сверялся по карте, где ему надо повернуть... фактически перед сфетофором кабмина :) я ушла в ступор от такой наглости.[+sign]Лучший будильник - это дети! Заводите один раз и...Не лает, не кусает - хотя та еще сучка! - Мой парень - мне приносит кофе в постель.- А мой - счастье!!!!!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По обычной карте ориентируюсь. Бывает, что и по 10 раз остановлюсь, чтоб перепровериться по карте, правильно ли я еду .Весь Киев изучить - это надо много и часто ездить по городу. Я, например, совершенно не знаю левый берег и Голосеевский район. Не страдаю совершенно:) Карта - моё ВСЁ!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нафигатором спасаюсь :-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на выходняе на свою голову включила нафигатор, чтоб доехать в сторону Скадовска. Тихий ужосс :)) Он все пытался меня отправить по "левым" маршрутам, перерассчитывал миллион раз, все никак не могу вкурить где мы находимся :). Я то знала дорогу хорошо и мой маршрут был оптимальным. Зато весело было с ним, особенно настойчиво "тетя" рассказывала почти всю дорогу: "Вы превысили максимально допустимую скорость!" :)))[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телефон с gps и все будет гуд ;)[+sign]Мамулик Дашки :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы живете действительно на Оболони, то круги - это самое простое как раз:) здесь нет никакой заколдованности - просто двигаешься и поворачиваешь по кругу, если тебе поворачивать, или двигаешься дальше по прямой:) даже если и не знаете чего-то, ведь висят знаки и разметка на дороге существует...они просто разделены кругами, но вы можете также спокойно миновать эти круги, никуда не сворачивая, заблудиться здесь нереально!а станции метро на оболони вообще расположенные по прямой линии, просто разделены круговыми клумбами... не понимаю, что здесь сложного вообще?! думаю, у нас самые простые развязки как раз, вы ошибаетесь:) или же вы мало бываете таки на Оболони и ее дорогах:))))думаю подол и многие односторонние улицы Киева будут намного сложнее, чем Оболонь, а тут двустороннее движение, и на любой клумбе ты в любую секунду можешь развернуться обратно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс пицот. На любой телефон с GPS ставлю Гармин с картами Украины, безвозмездно. Писать можно в личку, указывайте модель телефона
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изучала карту...брала атлас, в котором указаны знаки, где односторонее движение и т.д. ..заучивала повороты, пока не знала как выглядит эта вышгородская или урловская:) а память короткая, так и ехала с остановками...3 поворота проехала, опять посмотрела атлас и в путь:)ЖПС канеша вещь, при этом, чтоб он помогал, а не отвлекал - рекомендую протестить несколько моделей, чтоб выбрать свою...узнать есть ли свежие карты под эту модель, как часто обновляются, на сколько легко устанавливаются и все такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на кругах я постоянно попадаю не на тот съезд, следовательно не к той станции метро. Конечно, всегда можно вернуться, но проблема именно в этих возвращениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я занимаюсь доставкой Итальянских продуктов, GPS моё спасение, у меня Asus-686, поставил 2 карты Navitel+IGO8 супер!!! с ним и слепой дорогу найдёт!
0

Поделиться сообщением