Опубликовано: 21 июл 2010 можно ли не иметь автогражданку на себя, если ты не владелец авто, а только вписан в техпаспорт? В правилах написано, что водитель должен иметь при себе кроме всего прочего страховку на владельца авто. Таковая имеется. На себя покупать -не хочу лишние дньги тратить, а поехать надо далеко. Отбазарюсь, если гаишник остановит, как думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Автогражданка бівает 3х видов: 1) на конкретную машину при любом водителе, 2) на конкретных водителей в конкретной машине (самая дешевая), 3) на конкретного водителя в любой машине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 если вопрос только во взаимотношениях с гаишником, а не в том, что в данной поездке машина не застрахована и владелец авто знает об этом и согласен, то нет проблем, если есть лишние деньги для "взаимотношений". Я обычно полис покупаю для всех вписанных в техпаспорт на всякий случай. И в вашем случае для дальней поездки купила бы не на год, а на небольшой срок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 для тех, кто уже вписан, доверенность не нужна закон обратной силы не имеет. Спецом узнавала у ментов, т.к. в мой техпаспорт еще 2 человека вписаны. Так вот им доверенность не нужна.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 В имеющийся автогражданке у нас написано - тип3 но она на конкретного водителя на конкретную машину.Меня интересует вопрос такой, оштрафуют ли меня, если остановят гаишники, за то, что езжу с такой страховкой. Но в ПДД пункт 2.1г написано только, что водитель должен иметь при себе полис (сертификат) обязательного страхования ... владельцев наземных транспортных средств. Там не говорится, что страховка может быть каких-то трех типов. Какая есть - такая и есть, на владельца. По логике штрафовать меня за это не должны, мне так кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 да, вопрос только во взаимоотношениях с гаишником, но и лишних денег для взаимоотношений тоже нет. Полис-то я куплю по-любому, но сейчас я просто жду зарплату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение