фен

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

фен а скажите мне, насколько сейчас котируется фен? Тот, что у гаишников в руках. Правомерно ли его использование с последующим выписыванием протокола за превышение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже интересно+ ехали как-то со знакомым, его остановили на фару, гаец в руках держал. Знакомый спокойно отдал документы и так тихонечко нам говорит, что действия неправомочны, протокол он подписывать не будет. Гаец услышал, спросил, откуда такая инфа что-то про разрешения начал рассказывать, знакомый гнёт своё, типа, пишите, я ж не против, просто ничего не подпишу, законной силы не имеет. Те посовещались между собой, отдали документы, сказали, что на сегодня уже план выполнили:)))Что-то в этом есть:) Но конкретного источника информации не знаю.Знакомый объяснил, что фара может быть только с фотофиксацией нескольких машин (предыдущая и следующая) и указанием скорости. Иначе можно зафиксировать скорость любой машины и на неё остановит вас. Прибор должен быть установлен стационарно, на штативе, обязательно рядом конусы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю применение фена абсолютно законноВас остановили - показали Вам скорость, вы согласились и подписали - да превысила, нарушила..согласнаПрибр разрешен к применению. но вот если Вы не согласны - с его помощью доказать что-то сложно. Обычно протокол составляют, вы пишите пояснения - "не нарушала, мои правав инспектором мне не разъяснялись (толко те графы не подписуйте..) прошу перенести рассмотрение дела для возможности воспользоваться юридической помощью"Ну а дальше - как сможете отстоять свою правоту в суде.Удачи. ИМХО - превышать все же не стоит, ПДД написаны кровью.
0

Поделиться сообщением