Претензия:(

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Претензия:( Вчера принесли мне письмо на дом с претензией. Значит так - больше года назад случилось небольшое ДТП по моей вине (не соблюдение мною интервала, в итоге я сбила встречной машине зеркало). Как положено вызвали ГАИ, они составили протокол, права у меня забрали. Тогда же я звонила в свою страховую. Т.е. автогражданка у меня была, с ней всё в порядке. Был суд, я уплатила штраф. Права после оплаты штрафа мне вернули. Далее убытки возмещала моя страховая. У хозяина пострадавшей машины вообще была КАСКО. Вроде всё нормально окончилось. Так вот, в претензии написано, что в результате ДТП нанесены повреждения машине ЗАЗ, номер такой-то. А её там не было вообще! Откуда она взялась? Ещё написали, что я, мол, ездила без обязательной страховки, а она у меня всегда была!!! Откуда они вообще со своим ЗАЗом взялись. Просят уплатить больше 3000 тысяч гривен. Претензия пришла от какой-то страховой компании, где застрахован этот самый ЗАЗ... Люди, что это? Что мне делать????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и думаю, что просто на деньги разводят.... Но страшно как-то всё равно:( + Мне что делать? Или вообще ничего не делать? Блинннн, запуталась я что-то.... Муж говорит, что надо им звонить и объясняться... А надо ли? Тем более в претензии даже не указано, как именно этот ЗАЗ повреждён.... Звонила одному знакомому, он мне посоветовал послать их на х.... Забить, что-ли, в самом деле? И вообще никак не реагировать????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем сразу нах? шлите в вашу страховую)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы думаете, что может быть в самом худшем случае? Меня просто "типает" весь день, такого понакручивала в голове, что боюсь и не до сна мне будет:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДТП-то было больше года назад, но никакого ЗАЗа там и в помине не было!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решение суда о вашей вине в том ДТП м.б. доказательством, что никакого ЗАЗа там не было, а была другая машина. Если этот документ у вас не сохранился, возьмите выписку в суде повторно.Ваша вина только через суд доказывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В претензии написали с самого начала, что ...числа....года было ДТП+ с участием моей машины и второй машины (Рено Лагуна), написаны номера машин.Вторым абзацем уже о том, что якобы в результате этого самого ДТП пострадала ЗАЗ, номер такой-то...Машина - призрак просто:(Что мне делать? Никак не реагировать и ждать пока они сами на меня в суд подадут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отписаться страховой, приложить копии протокола ГАИ, постановы суда, страхового полиса на момент дтп.. В этих документах указаны марки и номера всех участников дтп. Если никакого ЗАЗа не упоминали, то его и не было.Но для начала я бы позвонила отправилелю письма и спросила бы что это значит.Вот поэтому, как я уже писала в более ранних темах, нужно делать фотосъемку местности и всех предметов (деталей, авто, вплоть до припаркованных рядом) , чтобы избегать подобного рода инцидентов.[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, никак, пусть подают в суд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, успокоили хоть немного;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а автор при чем?)) страховая ЗАЗа отправляется в тогдашнюю страховую автора - и уже оттуда идет лесом))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не останусь равнодушной я совершенно не согласна с последним предложением никаких писем как только вы начнете реагировать письменно вы вступаете в юридическую переписку и не факт что составленное вами письмо не обернется против вас (начали реагировать -значит что-то не так) я думаю что вам нужно прозвонить по телефону найти ответственное лицо и выяснить на каком основании (пусть дадут ссылку на документ ) они выступают с претензией и если это окажется тот протокол то уточните что никакой ЗАЗ там не значился а еще из личного опыта вы им скажите что их письмо вызвало у вас сильную психологическую травму и вы были вынуждены обратиться к доктору после этого у вас появилась справка о вашем неважном здоровье и вы намерены подать иск на страховую компанию желаю вам успеха все должно произноситься взвешенно и очень спокойно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением