Опубликовано: 26 май 2010 Расскажите, у кого типтроник - как оно? Особенности-удобство? В общем, все:)Заранее спасибо:)[+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Смотря на какой машине, Саша У моей кумы типтроник на Фиате Панда. Она довольна. Но если честно, она не водила никогда ни механику, ни автомат, так что ей сравнить не с чем. На Свифтах типтроник (он же робот) ругали на форуме, говорят, дергается и ведет себя неадекватно, то же самое у маленьких тойот - ярис, аурис, королла. Наверно, пробовать надо. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Отлично! :) По сути едешь на автомате, но, например, по трассе, когда надо быстро совершить обгон, переходишь на ручное управление (на пониженную) и резво стартуешь :). Хотя у меня есть спорт-режим, эффект тот же - ни один бимер первые метров 200 не догонит :). Расход на ручном ниже, однозначно.[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Ларис, на большой машине с полным приводом, я ничего кроме механики не хочу, но выбора нет:( Та машина о которой я мечтаю - только автомат. Нашла два варианта - вариатор - мне по описанию больше нравится - но там гораздо больше пробег, и типтроник. Хозяин говорит, что тоже пересел на нее с механики и доволен. Отаке:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 А у меня такая же функция на полном автомате есть - три пониженных передачи, для обгона-разгона и для плохой дороги. В чем тогда разница с типтроником? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 У моего коллеги Лансер Х с вариатором. Он очень доволен, говорит, вообще не чувствуется, когда машина переключает передачи. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 эээ, как бы это скаать:) мне не надо, чтобы никто не догнал:))))) я уже вышла из этого возраста:)))))я просто боюсь ужасно автомата любого, а тут еще и разновидности:)))) потерялась я:))))по сути - я прочитала, что можно переключится:)там есть режим спорт, хозяин сказал:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 вот я вариатором тоже как-то спокойнее, но там хорошо за 100 тысяч пробег:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Чуть уточню Типтроник - это просто функция выбора передач "вручную" водителем. Если не ошибаюсь, термин происходит от названия АКПП (обычной с гидротрансформатором) оснащённых функцией переключения коробки из автоматического режима в ручной. Появился на модельном ряде Порше, и название запатентовано Порше (используется и Ауди), но стало именем нарицательным.То есть, когда люди ругаются на дискомфорт при переключениях или другие недостатки - они оценивают не "типтроник" как таковой, а работу коробки передач. И если важны такие параметры, как плавность, скорость переключения, характер работы - это не вопрос "типтроник", это вопрос к конкретной АКПП. Именно коробка обусловливает особенности использования "типтроник".ИМХО, если коробка - медлительная 4х ступка, то ручной режим пригодится чаще, для поддержания необходимых оборотов. Как при разгонах так и при замедлениях.Если на машине стоит достаточно тяговитый двигатель и коробка вроде 6ти ст. ZF то нет вообще желания пользоваться ручным режимом, он конечно пригодится - и зимой и в горах, но сама коробка настроена так, что и двигателем тормозить позволяет (особенно в спорт-режиме) и переключается так, что не угонишься, пользоваться "ручным" режимом нет необходимости вообще.То есть, по моему мнению ручной режим нужен, просто необходимость и частота его использования разительно отличается в зависимости от коробки и двигателя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 боитесь автомата? :)) У меня в машине с типтроником (после нормального опыта на механике) слева буквально продырявлена шпильками (каблуками) обшивка салона. Потому что я уж сильно перестаралась, когда контролировала левую ногу, которая все время искала педаль сцеплений :)). Было пару раз, что левой ногой вдавливала педаль тормоза, с тех пор эта нога стояла как можно далее :). П.С. Недельку помучаетесь а потом такооой кайф начнете ловить, что пока даже не представляете :). Плюс типтроника для меня в том, что, повторюсь, при необходимости резкого старта я могу сама задать нужную мне передачу, не дожидаясь, пока атомат сообразит.[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 :))))))))))))) Спасибо за хорошее настроение, "ни один бимер" просто по-доброму повеселило )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Разница не очень большая, но есть Функция о которой вы говорите, это фиксация определённой передачи, а отличие ручного режима в имитации механики - вольном перемещении между ступенями... Хотя тут тоже всё зависит от коробки - нередко настройки бывают такими, что "типтроник" при достижении определённых оборотов не удерживает передачу, а автоматически перебрасывает ступень вверх (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 ну я ж написала "первые метров 200" :)))) () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Автоматическая трансмиссия увеличивает комфортность вождения. Вы планируете по городу, в основном ездить, или по бездорожью? Даже если по селам, то больше важен клиренс, привод и резина, а коробка - вопрос десятый. Если на машине в основном по городу ездить, то можно и автомат (типтроник), почему бы нет.[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 машина дизель 2,7 коробка - надо узнать:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 такс, автомат в этой машине 6-ступенчатый, а конкретно на этой - типтроник - что надо спрашивать? Я хозяину раз пятый за день звоню:))))) решит, что сумасшедшая:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 у меня такое :) пользуюсь только режимом "автомат", все отлично :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Хм.. почему-то не сохранилось сообщение при отправке. Может ещё появится )) если кратко - то сочетание дизель 2.7 + 6 ст коробка да ещё и с ручным режимом переключения именно тот вариант, который я бы предпочёл, выбирая машину без третьей педали слева. Гидротрансформаторы сейчас и расторопные и достаточно экономичные, нередко уже показатели не хуже, чем с механикой. Именно классическую АКПП-гидротрансформатор лично я предпочёл бы вариатору, но это субъективно (пробовал ездить на А4 1.8Т с вариатором - коробка хорошая, комфортная, но эмоций от езды ноль). Объективный минус вариатора - более новая, менее "обкатанная" технология, меньше специалистов, больше проблем в случае ремонта. Из роботов смотрел бы только на DSG и аналоги... Но при выборе между гидротрансформатором и DSG боюсь, что пока мой выбор остановился бы на классическом гидротрансформаторе.Я бы спросил марку и модель коробки, побродил бы по Сети, поискал отзывы об этой коробке, поспрашивал бы клубней той марки, что вас интересует.Можно спросить ещё мелочи - вроде поведения коробки в ручном режиме - честно ли удерживает она высокие обороты, или перебрасывает на ступень выше... Если перебрасывает - это не обязательно плохо, нужно вам смотреть, будет ли дискомфортно при динамичной езде в ручном режиме... 6ти ступка должна быть достаточно расторопной, я не думаю, что это будет большой проблемой... Хотя мне хотелось бы честный ручной режим, даже если я им воспользуюсь всего несколько раз.Ещё стоит спросить по поводу масла - предусмотрена ли замена его в коробке или масло не меняется пока не умрёт коробка... На мой выбор этот факт не повлиял бы, просто иметь ввиду на будущее при эксплуатации.Удачи вам с покупкой и в эксплуатации!ЗЫ: Я тоже очень люблю МКПП, но после хорошего автомата, не могу сказать, что мне нравится только МКПП )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 бензин у Вас или дизель? удобно ездить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 вот я очень надеюсь, что этот автомат окажется хоршим:) машина - ленд ровер:) пошла смотреть, кто что пишет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 На LR не ездил если будет время и желание - поделитесь потом впечатлениями от коробки... особенно если остановите свой выбор на этом варианте и поездите какое-то время... Будет интересно почитать впечатления любителя МКПП от езды на хорошем автомате. Особенно если будут нюансы, которые всё равно не понравятся. И особенно впечатления касательно ручного режима - часто ли будет возникать желание ним пользоваться )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 бензин 2,4. Мицубиси Аутлендер. Автомат как автомат, удобный :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 у меня типтроник в основном на автомате, а когда хочется дать под хвост- переключаю в механику))канеха, с механикой как то сростаешься быстрее, но уже третья машина автомат- уже не хочу, чтоб обе ноги болело в пробках, пусть лучше одна:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение