Права и девичья фамилия

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Права и девичья фамилия Возникла ситуация, хм... Может кто подскажет? Права получила ещё до замужества на девичью фамилию. После смены фамилии (замужества) не ездила. Сейчас встал вопрос о вождении мною авто. Как быть? Имею ли я право ездить с правами под девичьей фамилией? Наверное нет, но тогда как их менять? Снова сдавать на права? И во что это обойдётся?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеете право ездить! При себе просто нужно иметь копию свидетельства о браке. Вот и вся проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если на машину надо будет выписывать доверенность, то на мою теперишнюю фамилию или на права?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На теперешнюю конечно!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если машину оформляешь на себя на теперешнюю фамилию а права на старой? (У меня та же проблемма) :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая разница чито было! У вас сеичас в паспорте какая фамилия? На ту вам машину и оформят! Ведь вас будут искать не по правам а по паспорту! Права это документ говорящий о том, что вы прошли курс обучения вождению автомобиля и сдали экзамен на положительный результат!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! И проблемм меньше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

up /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу узнать, кто ещё так ездит и что при этом гаишники говорят:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

права можно просто поменять пересдавать ничего не придется, если есть карточка с экзаменами из ГАИ.я уже 15 лет езжу с правами на девичьей фамалии - ничего не говорят. со штрафами удобно: штраф выписавают на фамилию старую, а у меня уже третья фамилия:)))) (она в тех паспорт мужа вписана).такого правила нет, тобы права менять. в крайнем случае, тех паспорт покажите.проблемы могут быть только, если заграницей будете ездить, а паспорт с новой фамилией...мне вот поменять бы, но все никак не соберусь[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так ездила два года потом появился "час и надхнення" - поменяла.. гаишники ниче не говорили - просто показывала паспорт) некоторые особо "умные" понимали не сразу, требовали доверенность))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вот такая же ситуация была смена фамилии, пошла в гаи узнать все, сказали, что нужно пересдавать в мрео по месту жительства заново, я ж говорю, что за рулем уже 10 лет, а они мне - та по-барабану сколько - пересдавать и все тут:(((. Пойду на недельке в меро узнаю все по-точнее:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнайте, расскажете:)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так ездила и езжу, молчат гаишники, на правах моё фото, на котором я угадываюсь, +действительно, на всякий случай -возьмите свидетельство о браке и всё оки))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как-то стрёмно всё время возить с собой столько документов:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю - таки да!, нужно пересдавать на права:( сразу предупредили, что это сложно сейчас сделать потому как права я получала еще в 1997 году, и некоторые изменения в правилах имеются, либо дать на лапу 250$ и 480 грн в кассу, и новые права у вас в руках.Я конечно в шоке от аппетита наших работников МРЕО ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж:((((( обрадовали:(( в таком случае будем ездить со старыми правами, раз это законно
0

Поделиться сообщением