А у кого машина на газе,какие нюансы?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А у кого машина на газе,какие нюансы? Предложил знакомый поставить,вот берут меня сомнения насколько это хорошо для машинки или плохо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хорошо, экономно - если много ездитеговорят что нельзя курить в машине
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одна машина была на пропане, вторая на метане (заводская установка). Ставили ГБО 4-го поколения, окупается быстро, если ездить много. В обоих машинах курю. Но если б была материальная возможность ездить на бензине, газ бы не ставили из соображений безопасности.[+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так: 1.У меня немец. Стоит клапан ЕГР. Газ его загрязняет регулярно.2.На газу немного теряет мощности- от объёма двигателя зависит.1,6 не ощутимо3. Места в багажнике стало меньше. Запаска так лежит.4. курим в машине и я и муж5. взрываются баллоны крайне редко в (5%) и то если установлено не правильно 6. в Крым ехали 2 машинами. На ГАзу ровно в 2 раза дешевле.7. один раз газ не в двигателе- не так страшно. выбило одну трубочку.муж сам поставил(у нас 3тие поколение в 4 такого не бывает)8. опять таки сервис нужно менять фильтры, так диагностику не часто,но делать.Вывод: Если делает хорошая фирма. Всё будет ОК+ вам нужны будут документы на ГАЗ(ОБЯЗАТЕЛЬНО )возить с собой ГАИ проверяют+ в тех. паспорте должно быть вписано(встановлено ГБО )Экономия колоссальная,только нужно правильно настроить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, не ставить ГБО "в гараже дяди Васи", нормальные установщики хорошо настроят, потом в случае чего помогут, ну и доки для оформления нормальные дадут.На многих сайтах есть расчет окупаемости ГБО.[+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мы тоже на Крым собираемся,я как посчитала сколько нам по бензину обойтется,то конечно газ лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Газ убивает двигатель. Это экономно только для такси, в котором машина больше 5 лет не ездит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне наоборот говорили,что на бензине масло черное когда меняешь,а на газе чистое. И откуда у вас такие сведения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что это относительно Да бывают случаи, когда двигатели не выхаживают и 100 000 на газу.Но мне думается, что не газ как вид топлива убивает двигатель, а качество ГБО, правильность установки, качество газа (как и бензин, газ бывает разного качества, и если богатый серой газ убивает двигатель, то эта проблема относится только к газу богатому серой и другими примесями).Влияет и неправильная эксплуатация. Относительный минус ГБО - то, что при его использовании нужно периодечески проверять зазоры в свечах, которые могут меняться буквально за пару десятков тыс км. Уже только один этот факт, если хозяин или сервис не следит за таким небольшим нюансом может вызвать проблемы - ведь неправильный угол опережения зажигания приводит к детонации (которая не всегда слышна), к выходу из строя клапанов.Если сделать всё по уму, мне кажется ресурс двигателя особо не пострадает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кот_да_Винчи, щось вы брешете +100000 к ответу Celtic_Rainкачественная установка+ качественный газ (не тот что на трассах) и усё в поряде. масло кстати не такое чёное. а наш двигатель как новенький.На фирменно СТО сказали.Установке 4 года
0

Поделиться сообщением