как научиться не бояться ездить по городу одной+

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как научиться не бояться ездить по городу одной+ когда муж рядом,чувствую себя чуть комфортней,а одна ездить боюсь. Кто и как преодолел страхи? может сходить к психологу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто ездить,много, больше никак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего подобного, есть вариант эффективнее Много поработать на площадке, тогда большая часть причин страхов (степень владения управления автомобилем) уходят и человек работает над тактикой вождения. А "много ездить" - это малоэффективный способ, чреватый закреплением неправильных привычек, что совсем не помогает избавляться от страха езды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно просто ездить, побольше, почаще это дело привычки[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Є така фішка. Перевірено на собі. Треба рівно місяць поїздити за кермом. Щодня!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я наоборот только одна за рулем чувствовала себя уверенней. Если были пассажиры, то чувство ответственности за них увеличивалось. А когда одна, то полная концентрация на том, то делаешь, никто не отвлекает и не советует. Сама, люба, сама! Сама в ответе за свои действия. Те, кто едут рядом тоже контролируют движение и никто не хочет неприятностей.Если появляется паника, включите аварийку, остановитесь и соберитесь с духом. Скажите себе: "Ну чем Я хуже остальных? У меня тоже обязательно получиться!"Как можно чаще садитесь за руль и вперед!!!!!!! Ни гвоздя, ни жезла!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не совсем правильно поняли автора..... дискомфорт от одиночества
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааааа. Если дискомфорт от одиночества, тогда мой коммент вам не нужен. Посадите рядом большую плюшевую игруху, пристегните ремнем и вперед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть... но думаю, что это вы неверно поняли. Дискомфорт от одиночества и страхи быть в машине один-на-один с дорогой это совсем разные вещи.Конечно, тут только автор может рассудить. Но, решение проблемы дискомфорта от одиночества одно - попутчики, тут действительно без вариантов )А вот страхи от вождения в одиночку, это совсем другая проблема. И решение зависит от того, чего конкретно на дороге боится человек, в чём неуверен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну к психологу, конечно, можно, но... я ездила, ездила много, и точно срок сказать не могу - но через какое-то время начинаешь чувствовать себя уверенней, когда т.с. осязаешь габариты машины, когда понимаешь, что вокруг водители, хоть и не все умные, но машины свои берегут и если едешь в полосе - тебя никто трогать не будет и т.д. сейчас смешно вспоминать)))) где-то около 2 месяцев у меня были постоянные приколы - типа припарковала машину у подруги во дворе и весь вечер вместо того, чтобы радоваться общению с ней придумывала как мне теперь с этой парковки выпарковаться и т.д. всё получится, только Вам практика нужна)))) держитесь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я навпаки коли сама, то комфортніше себе почуваю)) А якщо сидить поруч ще один водій, то починаю "тормозити")))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала у меня все было нормально,он ездил со мной рядом молча,а+ позже начал критиковать,то я поздно включила поворот,то не с тем радиусом поворачиваю,то кого-то подрезала,то резко перестроилась. и его критика послужила тому,что у меня полностью пропала уверенность.Не дискомфорт от одиночества,а страх от неуверенности. Все время боюсь что я кому-то на дороге мешаю,что медленно езжу,боюсь подрезать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема повторяется с завидной регулярностью. Совсем недавно на мамском обсуждали. (_) ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо причина такой неуверенности - неустойчивые навыки управления. Ведь, судя по тому, что вы написали, критика мужа была небезосновательной?То, что допускаете ошибки, не значит, что вы неспособны, просто стоит спокойно принять факт того, что вам нужно улучшить определённые умения и работать над ними.Нужно хорошо позаниматься на площадке с человеком, которому вы можете доверять, который может толково поправить ошибки.Когда на площадке наработаете уверенные навыки трогания в разных условиях, правильного торможения, правильного маневрирования с переменой скорости, поработаете над габаритной подготовкой, вы потом ещё никого не захотите пускать к себе в машину, вам так понравится ездить одной :)))Поверьте, наличие определённых навыков вождения, отработанных до естественного выполнения, избавляют от большого количества страхов на дороге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поражают такие комменты надоело, не заходите. Или перед каждой темой нужно в архиве полчаса сидеть? Человеку стало интересно сейчас, он спрашивает.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединюсь к советам о повышении навыков когда вы сами будете чувствовать уверенность в своих навыках, будет проще. К психологу не нужно, это нормально. Вы сели в машину, средство повышенной опасности, повышенного внимания, начинается озноб от понимания, что нужно думать за себя, за тех, кто в машине, кто справа, кто слева, за Васю, который не умеет переходить дорогу, и за Петю, который любит не включать повороты и прыгать по рядам. А еще знаки, светофоры. У кого хош крыша поедет. Вечером после работы выезжаете на свободную площадку и ездите - поворачиваете, паркуетесь, въезжаете задом, рано утром хорошо оттренировать дорогу на работу, в садик, школу, куда вы обычно ездите, с учетом всех знаков и светофоров, когда мало машин.На меня муж тоже орал, чуть не поссорились. Но закончилось следующим - или он закрывает глаза, доверяет и едет, или идет пешком. Конструктивные советы приветствуются после того, как доехали, объясните мужу, что вы согласны на его советы и они очень нужны, но не под руку, когда можно от растерянности таких дел натворить, что поворот не тем радиусом покажется счастьем. Пусть все запомнит, а потом расскажет, как нужно было сделать лучше. И всем хорошо. держитесь)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Парковка задним ходом до сих пор мне снится ночами :-) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? Вероятно, не все люди проводят столько времени в виртуальной реальности, сколько вы, есть другие дела, помимо отслеживания тем, тем более в разных форумах. Поэтому темы повторяются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практика, еще раз практика. по выходным, когда машин меньше. выезжайте сами по своему району, потом дальше.у меня страх прошел с первой же поездки ) поверила в себя - и все.[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы как пудто обо мне рассказываете.... то же самое одна после критики боюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Важно придерживаться двух правил: дистанция и рядность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я придерживалась рядности, меня в бок шарахнули не слабо с правого ряда я ехала в левом, так что ещё- не высокой скорости, и обязательно пристёгиваться![+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не по Вашей же вине шарахнули. Всякое бывает. Я согласна с тем, что нужно брать себя в руки и ехать, вскоре начнёте получать удовольствие от этого процесса. То, что сами за рулём, как по мне, даже лучше. У меня стаж более 10 лет, так вот, когда со мной садится мой брат, меня тоже начинает типать из-за его критики, начинаю переживать. Это такая проблем у людей, которые водят чуть лучше нас - они любят покритиковать. Я со своей стороны критикую мужа, ничего с собой не могу сделать, нервничаю, когда он за рулём.Короче, практика и ещё раз практика.[+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я первое время выезжала на работу в 7 утра, когда дороги еще пустые, не так страшно было а потом по изученному маршруту просто ездишь спокойнее
0

Поделиться сообщением