ПДД даются трудно

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ПДД даются трудно скажите, плиз,я одна такая тугодумка...так трудно читаются и понимаются правила ПДД...аааа! я якесь блондынко!(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что конкретно не понятно? () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перекрестки в чем разница нерегулируемых перекрестков равнозначных дорог и нерегул неравнозначных?понимаю, что на неравнозначном перекрестке знаки приоритета есть...а вот как себя вести...помеха справа ж распространяется только на равнозначные перекрестки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уступает тот, кто на второстепенной и пропускает всех по главной. Про помеху справа вы уже понимаете.[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо... значит,если неравнозначные,то уступаешь всем...а если равнозначные-то помеха справа?правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и того кто едет с противоположной стороны прямо или поворачивает направо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё такой вопрос-ситуация есть перекресток со знаком "стоп", какие ещё знаки приоритета будут на этом перекрестке...у меня только в голову приходит главная дорога....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попытайтесь понять логику. Возьмите детские машинки, знаков навырезайте и практикуйтесь. Ну и когда пассажиром едете, обратите внимание: на кругу, на развязке водитель чаще смотрит вправо (правило правой руки).[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правило правой руки - это если равнозначные. А вообще - не бойтесь, вам дадут понять, когда надо ехать :) Если неравнозначные - смотрите, где знак труегольник вершиной вниз - те и пропускают. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про помеху я поняла, спасибо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наоборот, уступи дорогу - треугольник вершиной вниз Вообще, это самый главный знак. Он один такой формы, и даже если на вашей дороге нет знака "Главная дорога" (квадратный ромб), смотрите, есть ли на других улицах в перекрестке этот треугольник. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я знаю....про уступить дорогу а если знак "стоп", не "уступить дорогу"...он же одновременно не устанавливается с "уступить дорогу"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну практически всегда. Или - если перед жд перездом - то будет знак переезд без шлагбаума [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите на Петровке отличный учебник По ПДД, не маленькую книжечку , стандартную, а та что бобольше, с картинками. Там все ситуации , расписаны, разрисованны. Очень понятно, легко учится. Ничего сложног нет. Я по такой книге(правда не пропуская занятий в автошколе и хороший препод был) училась, сдала теорию с первого раза, сама. Без напряга. Хотя учить особо времени не было... Рекомендую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас в автошколе все очень понятно объясняли, мне и читать дома не надо было. Все дано в школе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повезло...у нас плохо преподносили теорию...вот в этом и проблема ((( самой приходится разбираться(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учебник называется: "Правила Дор Движ в илюстрациях", Учебное пособие + Учебное пособие, 8-е издание(самая свежая версия), переработанное и дополненное.. Издательство -Арий", Киев2010. Автор: Тимовский АА, Дерех ЗД... Формат А4. Там все настолько легко и просто расписанно, что и курсы не к чему... Очень рекоменую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибочки....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто на главной - тот и прав :) Кто на второстепенной - терпеливо ждет. Чтоб понять где главная - смотрим на знаки приоритета или на покрытие дороги (грунт+асфальт)Если оба главные - 1)правило правой руки, 2)едет первым тот, у кого проще траектория (две машины навстречу друг другу на прямой - первым поедет тот, кому прямо или поворачивает направо не мешая никому, а кто поворачивает-разворачивается(пересекает траекторию другого) должен уступить)Ну это я так поняла :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)))))
0

Поделиться сообщением