Опубликовано: 7 апр 2010 Расскажите мне о третьей мазде, пожалуйста. Какие плюсы-минусы? Хочу для себя, не как семейное авто (у мужа большая машина), т.е. объем багажника и сколько места сзади не особо беспокоят. Интересует обзорность и легкость в управлении. Хочу автомат, двух-трехлетний.Как альтернативу рассматриваю короллу (но она чуть дороже) или ярис (но он уж совсем мелкий), или сузуки свифт (красивый, но тоже мелковат, да и 1.3 чаще всего встречается...)А, да, в мазде же робот? Не полноценный автомат?Короче буду благодарна за любое субъективное-объективное мнение.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 мазда3 у меня мазда3, автомат. Очень удобна и легка в управлении, да и обзор хороший.. Советую, не пожалеете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 у меня была, очень-очень довольна машиной. Тип-троник, 1.6. С обзорностью все ок, но, ессно, лучше покататься. Что касается управления, то педали достаточно жесткие, имхо, но я лично люблю именно такой вариант...Клиренс достаточный, чтобы залезть на невысокий, средний бордюр, подвеска не жесткая, посадка оч удобная. Короче, кроме одного минуса - объем 1.6, как по мне маловато в принципе, хотя машина не тупая, никаких других для себя не нашла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Катаюсь уже третий год - для города машинка супер. Обзорность хорошая, руль очень легкий, в этом есть свой минус, любая неровность на дороге заставляет держать его мертвой хваткой. На трассе ощущаю дискомфорт - для осуществления обгона туговата она (у меня 1.6), разгоняется после 100 км. плохо, на большой скорости (больше 110) руль нужно удерживать очень крепко, от этого большее напряжение. А по городу - я очень довольна, маневренна, легка в управлении, жрет средне. Багажника мне лично не хватает для дальних поездок, но у меня двое детей и собака, нам и фургона мало. Коробка не робот - тип-троник, на ручное переходила один раз зимой, выезжала из сугроба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 у нас машина чуть больше года Довольны, нареканий нету.Автомат обычный, гидравлический (а вот у Короллы, кстати, как раз робот).[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2010 насчет того, что на ск 100км нужно руль крепко держать... Может, просто пора балансировку делать? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2010 кстати,продаю свою маздочку ,никому не нужна? :) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2010 ищу машинку напишите характеристики и сколько хотите [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2010 Дело не в балансировке На скоростях под 100 в любой машине нужно держать руль надёжно. Просто в машинах вроде матрёшки, машин у которых острое и чувствительное рулевое, небольшие отклонения от траектории чувствуются очень хорошо.... И это хорошо. В какой-то мере, спокойнее рулить, когда руль "ватный" и лёгкий. Безопаснее - когда машина информирует о своём поведении через руль.Это если говорить только о сочетании скорости и особенностей рулевого. А если учитвать разнообразие реальных условий - состояние покрытия (чего стоит только колейность), боковой ветер, ветер в сочетании с проездом крупного транспорта, то руль тем более нужно держать надёжно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2010 несмотря на то что я езжу на мазде (не 3), но взяла бы каролу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2010 Юзаю три года, заканчивается гарантия, пишу все объективно Пробег 37 тыс, мне уже меняют амортизаторы, стойку, и рычаги. Что это такое-спросите у мужа. Кроме есть в Мазде 3 одна фигня, которую еще никому не удалось раскопать, и фигня это есть повсеместно (почитайте форумы), это стук клапанов на холодную. Я с этой проблемой мучаюсь уже 1.5 года, заменили по гарантии впускной коллектор, головку , V V T, регулировали зазоры клапанов, в общем-наменяли на 50000 гривен, а воз и ныне там. Что это, они не знают .Видимо, у есть у тройки такая особенность, и звук этот недолгий-всего 10 секунд после того как завели машину работает как трактор. И фигня эта происходит, когда температура воздуха меньше 10 градусов. Судя по форумам, повторюсь, проблема такая повсеместно. Боюсь, как бы по окончании гарантии не вылез этот стук в крупную проблему.Еще минус-у автомата 1.6 большой расход топлива по городу -12-13 литров. В остальном -машина приятная, маневренная, динамичная, правда , низковата. И еще: муж мой , сравнивая ее с БМВ, называет консервной банкой, потому что ткнул пальцем-и вмятина, то есть железо тоненькое очень и мягкое. В принципе, если это все отбросить, то машина в данной ценовой категории очень неплохая, хотя вряд ли куплю Мазду еще.Ярис не берите-полуробот дергается при переключении передач. Я поэтому ее и не купила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2010 Спасибо за отзыв+ Мне интересно читать достаточно подробные, пусть и в определённой степени субъективные отзывы реальных владельцев ))Если позволите, у меня есть несколько комментариев... не оспаривание написанного вами, скорее дополнения, сравнения и предположения )У меня почти Мазда 3 - только в немецком кузове (Фокус ). Тоже трёхлетка, пробег - за 80 тыс км. Приходилось ездить по очень разным дорогам. Недавнее ТО показало, что ходовая в полном порядке, по словам мастера, она ещё тысяч 40 отходит до замены аммо и рулевых тяг.Подтеканий нигде нет (езжу без поддона-защиты). Свечи менялись один раз на 43 тысячах, на второй комплект нареканий до сих пор нет. Лампочки менялись только для ближнего света, при пробеге под 70 000км, остальная светотехника работает до сих пор не вскрывалась с завода. Да, у меня другая машина, но эти две машины платформы С1 на самом деле очень близки по конструкции, немало взаимозаменяемых деталей. Ходовая такая же как на Мазда 3 (если глянуть под задний бампер Мазда 3, Форд Фокус 2 ) можно увидеть насколько одинаковые у них, например рычаги задней подвески). Двигатели отличаются только шильдиком, на самом деле на матрёшке стоит Фокусовский бензиновый Дюратек (вот только не помню только 1.6 или 2.0 тоже). Мой 1.6 тоже громковато работает на холодную ещё с момента покупки (а в мороз звук при прогреве ещё жёстче, чем в диапазоне 0+10)... знакомый даже спросил не дизель ли. Честно говоря, первый раз слышу, чтобы это было проблемой, у современных Ауди и Фольксваген и непосредственным впрыском звук ещё жёстче и больше похож на дизельный... Дюратеки что на Фокусах, что на Маздах проходят большие пробеги не в одну и не две сотни тысяч(у нас и в России это массовые машины). Их минус в другом - они неремонтопригодны. То есть за ресурс при правилной эксплуатации можно не слиьно беспокоиться, но вот капиталку сделать будет нельзя. Но может я неправильно понимаю о каком звуке вы говорите.У меня с двигателем вообще проблем нет - даже детонация на очень малых оборотах давно случалась. Расход до сих пор соответствует заявленному производителем.Сорри за многобукв... Это просто пример. Замена аммо и стоек при пробеге 37 тыс, могут быть не дефектом машины, причина может быть условия эксплуатации... Нынешнюю зиму далеко не все машины пережили, а если машина эксплуатируется на низкопрофильной резине, да ещё и с рекомендациями "давление не больше 2 атм", то это сыграло свою роль в умирании ходовой.12-13 литров по городу, тем болеее это небольшой расход (у меня такой расход бывал на механике). это может быть абсолютно нормальным расходом, при способности двигателя обеспечивать паспортные данные. Почему - это отдельная тема на многобукв.Сравнение металла Мазды и БМв некорректно - во первых нужно понимать о каком БМВ идёт речь. Если машины предыдущих моделей, неудивительно (у Победы ещё толще металл ))), а если сравнимать, например новую 5ку F10 то ещё непонятно будет. У новой пятёрки в носовой части капота (особенно вокруг "ноздрей") вообще много пластика используется... Это сделано не из экономии а из-за последних технологий безопасности пассажиров и пешеходов (и выражение "консервная банка" будет справедливо для многих современных машин).Повторюсь, это просто мысли, возникшие после прочтения вашего сообщения. И тем более не реклама фордов-Фокус ))) (дизайн нового Фокус 3, как по мне - просто отвратнейший.). Проблемы в эксплуатации, абсолютно реальная вещь (причины - это уже другой вопрос) для любой марки. Просто хотелось дополнить, что машины платформы С1 и Мазда 3 в частности - очень удачные модели, стоящие своих денег.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2010 у меня мазда 3 1.6 АТ езжу год, пробег около 35 000, машина 2008 года, после рестайлинга, максимальная комплектация (ксенон, датчик дождя, спорт. обвес)для покупки советую искать именно рестайлинговую машину 2008 года - в них много чего приятного есть, по сравнению с дорестайлом - магнитола читает МР3, в подлокотнике есть доп. розетка и выход AUX, в козырьках макияжные зеркала с подсветкойу меня ярко-красная машина (цвет просто бомба, как у феррари), а салон сделан под черный рояльный лак, в сиденьях красная отстрочка, руль в коже с перфорацией - выглядит намного дороже своего класса, показательно, что меня все спрашивают - а это с завода так, или я машину тюнинговала, и даже владельцы БМВ, садясь ко мне в салон, не просто не морщатся, а удивленно восхищаются качеством отделкиу меня с этой машиной не возникло ни_одной_проблемы пока что вообще (тьфу-тьфу-тьфу)а хотя, была одна мелочь - слегка скрипели крепления замков безопасности, на СТО их смазали - и катаюсь в свое удовольствиеавто, которые рулятся так легко, как рулится мазда, в современном семейном С-классе надо еще поискатья сейчас занимаюсь с инструктором по контраварийной подготовке, так вот даже он на днях сказал, что моя мазда его поражает управляемостью, как для серийного автоблагодаря независимой подвеске спереди и сзади матрешка одна из лучших в классе по управляемости вообщена трассе на скорости 150-180 км/ч машина держит дорогу отлично и ведет себя совершенно предсказуемо (когда купила, каталась проверяла))) вообще я так быстро по трассам не езжу :)куда там королле с ее балкой в задней подвеске, у моего мастера-приемщика на СТО на Автоинтернешнл королла - так вот он её искренне назвал корытом в плане управляемости, по сравнению с маздой 3ярис и свифт - это же авто классом ниже ;)руль в 1.6 с гидроусилителем, но он не закусывает и легко крутится при парковкеу мазды 3 просто отличные тормоза (опять же одни из лучших в классе, и т.к. я регулярно езжу на трек-дни на Чайку - то могу точно сказать, что они не перегреваются даже после 20 минут езды по кольцу в режиме "тапка в пол", чего не скажешь про тормоза других марок, например сеатов)у матрешки очень понятные габариты - как передний, так и заднийчуть страдает обзорность назад-справа из-за центральной стойки, но у любой машины есть место, которое плохо просматривается из салона :)в мазде нормальный гидромаслянный автомат с возможностью ручного выбора передач - работает очень понятно и плавноя заправляю машину только 95 бензином на Укравто, на нем у меня зимой по городу 10.2 л/100 км, а летом по городу 8.5-9л/100 кмпо трассе при с крейсерской скоростью около 120км/ч получается 7-7.5 л/100кмвот, вспомнила один "минус" - спорт. обвес имеет низкую переднюю губу. хоть клиренс и 16 см, но к бровкам надо подъезжать осторожно, т.к. губа их реально часто цепляетно глядя на все плюсы моей маси - это такая мелочь ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2010 да, еще один огромный финансовый плюс мазды 3 это ТО раз в 20 000... и его нормальная стоимость ;) и просто отличная гарантия - мне хоть и не приходилось ей пока воспользоваться, но по мазда.клубу знаю, что были ребята, которые за гарантию ой как много чего наменяли - и все это без единого звука 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2010 расход определяет качество бензина и ваш стиль езды когда я езжу на трек или катаю слалом, у меня средний расход 20л/100 км :):):)а по городу я езжу спокойно и в основном без пробок, отсюда паспортный расход зимой и ниже паспортного летом :) и всегда заправляюсь простым 95м на Укравто, когда в Киеве, по Украине лью либо В-пауер от Шелл, либо Мустанг95 от ВОГ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2010 Тогда Вам будут интересны "субьективные" отзывы других реальных владельцев с такой же проблемой. http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=19913Возможно у Вас тоже будут мысли по этому поводу? Буду благодарна.По остальным пуктам: езжу мало, аккуратно, по бровкам не прыгаю,езжу только по асфальту, резина хорошая. Сравнение мазды с фокусом считаю не совсем корректным, даже если у них одна платформа. Ньюансы все же разнятся наверняка.Я вообще-то никого ни за что не агитирую, просто написала о своих проблемах с таким вроде бы"надежным" автомобилем.Несмотря на то, что машинку свою очень люблю, я человек объективный и не буду бить себя фанатично себя в грудь и кричать : Мазда зе бест, и Мазда форева)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2010 вот поэтому я и советую брать машину после рестайлинга ;) у моего бывшего коллеги мазда 3 1.6 на механике 2006 годаон чуть ли не на коленях отговаривал меня брать мою мазду 3, приводил примеры кучи проблем со своей машиной - первая поломка у него случилась при пробеге 400 км, плюс у машин первых годов выпуска слабый антикор, и т.д. и т.п.но во время рестайлинга, видимо, не только салон до ума довели - с таким же пробегом, как у Tasya_S, только набранным за один год эксплуатации (много езжу в Крым), у меня еще ни одного обращения за ремонтом по гарантии и вот этой фигни тоже нет, тьфу-тьфу-тьфу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 продаю мазду3, 2007г, АКП1,6с пробегом всего 15тыскуплена у официальных диллеров.красного цвета. парк троник.не битая,в отличном состоянии.16тыс уе[+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 продана :) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение