ё-маЁ думаю писец моей АКПП! Помогите контактами!Хнык-хнык-хнык

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ё-маЁ думаю писец моей АКПП! Помогите контактами!Хнык-хнык-хнык где-то месяц назад машинка на реверсе плохо стала ехать.Не плавненько, а слабыми рывками. Вчера развернулась, включаю драйв, а оно мне значком "неисправность электронного управления двигателя или коробки передач". Перезавелась. Начинаю ехать-не едет.набираю 3 000 оборотов, еле сдвинулась, дальше перключает хорошо. На светофоре останавливаюсь уже 3 500 нужно дать на ровной дороге, чтоб она стала катится метров 10, дальше нормально едет.Под горку орёт-визжит а ехать не хочет. 4 500 и мы еле залезли. Во дворе реверс отказался работать.Драйв тоже. Резко завоняло палёным.Он клацает, включат скорость, но не едет вообще. Проверили масло в коробке есть, чистое, не воняет в норме.Посоветуйте мастера хорошего! На 3 СТО советовали буксировать автомат(!). Сказали на нейтралке с заведённым двигателем можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно буксировать. что за девайс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опель Астрочка 2004 Кто-то мне сказал что если автомат буксировать-ему трындец. Муж хочет завтра сам ехать, а бы лучше на буксире у подруги повисела. Она же загореться может от постоянных перегазовок. Что скажите товарищи?По-моему её логичней буксировать, нежели так рисковать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логичней эвакуатор И лишитесь проблемы что коробка поломалась в процессе транспортировки. А может просто отпала масса или уровень масла в коробе. Ехать только туда, где ремонтируют автоматы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Масло муж смотрел, нюхал.. Говорит хорошее, прозрачное. Может фильтр коробки? а что значит "отпала масса ?"...Эвакуатор не проедет во двор,всё равно толкать её на дорогу нужно, а подруга всё-равно поедет с нами что б нас забрать с СТО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вытолкать можно Я бы не стал буксировать свою машину, т.к. просто коробка перегреется и навернется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 вытолкать со двора на нейтралке, и погрузить на эвакуатор .[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой пробег машинки? .[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь буксировка допускается для многих автоматов - запрещается превышать лимит скорости 50 км и буксировать разрешается на расстояние в несоклько десятков км...Нужно смотреть руководство к конкретной модели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

руководство читайте. мастерам своим звоните...а то наслушаетесь сейчас про буксир. И вообще - какой смысл был продолжать ехать на неисправной машине? Тем более коробка! Экпериментаторы))Надеюсь, на гарантии? Несколько лет назад у меня была вектра, тоже навернулась коробка, но по гарантии поменяли без проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая гарантия? машина 2004 года!!!:) 9[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, не увидела. печально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в лесу вечером оставаться с ребёнком тоже смысла не видела... гарантии нет давно, в руководстве пишут не превышать 50 км. включать нейтралку. Мастера сказали что если двигатель заведён, буксировать можно, только проконтролировать включение нейтралки(что б клацнуло)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще проверять постоянно уровень масла во время буксировки :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На фирменном СТО сказали что масло в коробке "всПенилось"(хреновое было залито) масло GM, 900 грн. и машинка гоняет как новенькая. Всем спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В следующий раз когда возникнит такои вопрос наидите меня на этом форуме. Я вам и масло сделаю по ооочень достоинои цене и подскажу станцию конкретно по автоматам. Сам год назад полностью реанимировал автомат у себя на ауди.Вобщем будут вопросы обращайтесь! По машинам могу помочь практически со всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я конечно надеюсь что проблем не будет, но всё же воспользуюсь предложением: Масло только в коробку можете сделать? Мы на зелёном ХАДО (10w40). И мне если можно подскажите где найти подешевле ступицу спидометра. Ещё вопрос только что позвонила подруга. Вчера меняла резину. Бортонула бровку. Утром колесо более чем на половину спущено. Я-то ей конечно в обед принесу компресор. Шиномонтаж в 1 км. по прямой. Но чё это оно? подруга лузер? или шиномонтаж некачественный. Диски сказали погнутые, но вчера рихтовали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даите свои контакты. или наберите меня 0634452324 Мне нужна полная инфа по машине, год объём коробка.Если колесо более чем на половину спущено то ехать совсем не желательно (можно просто пожевать резину и потом её выбрасить), а спустило скорее всего по диску! кста каои диск легкосплавный или стальной? Подкачать и на шиномонтаж,скорее всего нужно будет катать диск. В каком райне это у вас происходит! может подскажу пару нормальных монтажеи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))еще полная инфа, где у Вас дома деньги лежат)) сори меня))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже лишнеи не будет!)))))))) для общего развития))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё по поводу масла 1) у мну на Киа Пиканто был уровень масла выше положенного (там есть норма уровня и правила замера и т.пр..). Как же я была зла, когда на фирменном СТО мне скзали "Кашу маслом не испортишь"!!! Консультировалась и сливала масло сама с опытным специалистом, который разъяснил, чем это чревато.2) В АКПП должно быть залито СПЕЦИАЛЬНОЕ масло, рекомендованное производителем! Умельцы на наших СТО порой не знают и льют шо попало и коробки летят в итоге... Надо всё контролировать самостоятельно, короче...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не успела прочесть ваше сообщение- умчалась спасать товарища из беды Накачать у нас не получилась, то ли компрессор слаб, то ли руки не от туда. Словили мужчинку с мощным компрессором. До шиномонтажа 1 км. скатились с горки. Сказали диск погнутый в 2 местах. (даже слышно было как сочился воздух).У них 2 очереди на замену резины, второй рихтовать диски с такими ямами эта услуга очень популярна в нашем славном городе-герое. К слову 1,5 мес назад друг влетел в яму на Почовой на 3,5 тыщ. грн. (пробег его машины 35 тыщ.)Но за предложение помощи -спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама сказала Що гроЩи в бЫдончику. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас беда в том, машина что масло меняли 10 тыщ. назад и тоже на фирменном СТО "Фортуна"-царство ей небесное. Кто знает Опеля, поймёт что за лажу мне там залили.Даже поругать некого.на столичке и сервис и качеством довольна более чем. Даже не чувствуются такие переходы D-P , P-R (раньше под ногами легонько чувствовалось включение)УВ. Форумчане не экономьте на масле в коробке, а то реально можно на АКПП попасть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Меняя масло, люди нередко главным критерием считают отзывы о бренде (вроде "у меня друг его продаёт, оно точно не палёное") или очень общими (нередко неточными) понятиями вроде "синтетика -полусинтетика-минералка"...В лучшем случае смотрят на вязкость, температурные границы.А главным критерием всегда должна быть маркировка допуска производителя.
0

Поделиться сообщением