Опубликовано: 14 мар 2010 Кто занимался в "Карат" -подскажите .. настоятельно советуют купить у них комплект литературы -3 диска и 3 методички -дома учить и так на всякий случай в дальнейшем - оно вообще надо? я думала меня на курсах учить будут)))медкомисию лучше у них сдавать за 170 грн? -а если в обычной поликлинике - сколько стоит? (просто ближайшие 2 месяца буду постоянно бегать в поликлинику)спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2010 книги надо это ИМХО. Т.к. на курсах Вам будут рассказывать то, что написано в этих книгах. И если у Вас будут возникать вопросы, которые не раскрыты в книгах, то вы с этими вопросами идете к преподавателю. Особо не рассчитывайте, что из вас там будут готовить мега-профессионалов. Это не школа, это курсы. Ваша самостоятельная работа и помощь преподавателей. Диски для меня абсолютно бесполезны были. В середине февраля медосмотр еще 150 грн у них стоил. Можете сравнить цены еще в "Зеленой хвиле". А по поликлинике надо врачей обойти, потом еще к наркологу попасть. А в автошколе 2 минуты и медосмотр пройден. Единственное - очень внимательно проверьте потом это медицинскую справку. Т.к. мне неправильно указали город, в котором родилась и город, в котором прописана. Мне пришлось потом к ним ездить переделывать справку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2010 Вариант+ Пройти медкомиссию В Медассист-е 160 гривен,или Зеленой хвиле 150 гривен на два года. Но это время,есть время и цель сэкономить 10-20 гривен,потратив их же на проезд :)Книжки,можно потратить время и прогуляться по Петровке "Книжке", Книги выйдут в пределах 60 гривен,+ билеты 25-30 гривен.Как вариант можно скачать билеты в интернете, кстати на сайте карата на форуме есть ссылки откуда качать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2010 не я не про это -нужны вообще? 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Нужны конечно... Успех обучения в автошколе зависит не только от преподавателей, а и от самих учеников. Книги и билеты нужны для дополнительных занятий дома, как вариант не всегда получается в школу прийти, взяла книгу,включила билеты, прорешала,с книгой разобралась...Ну это Вам решать, может у Вас много времени, что бы в школе сидеть,так вам это и не надо. Я себе брала. Видео нормальное,Там получается несколько видео-учебников по вождению, и некоторые моменты парковки и перестроения для себя, я поняла оттуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Справку - легче и быстрее у них, дешевле, чем в зеленой хвыле- по Киеву по-моему нет. А в карат по-моему именно они приходят.В поликлинике прийдется много бегать, стоять по очередям и в итоге может вылиться и в большую сумму. Эти справки и при СССР в гос. п-ках не бесплатны были.Диск можно скачать из и-нета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Нам обьясняли... Что "зелену хвилю" в гаи принимают через раз. Подружка занималась в автошколе на Академ-городке,там им делала Хвиля,так на Туполева не принимали, она потом переделывала.У меня вроде не Зелена Хвиля,а медични профогляди...Поди ты их разбери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 я не в карат, но могу поделиться своим опытом.Мне нужны были только ПДД в картинках. Остальное все с нета скачала и прочитала.И могу с вами всем поделиться и тестами в том числе.Я уже успешно сдала теорию))) за вождение пришлось заплатить(((Пишите в личку, если интересно, я отправлю на мыло или выложу на ресурсе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 А Вы по какой версии сдавали? Киевской или Харьковской? Почему сами не смогли сдать вождение? Вы на той машине, что учили сдавали? Сколько платили, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 сейчас в гаи... стоит новая харьковская программа 1860 вопросов, 93 билета. В инете лежит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 по новой Харьковской 93 билета вождение никто из группы не сдал. на машине, на которой училась. Скользко было, горка- трогание с ручника + заезд в гараж в горку и просто заезд в гараж. Я решила уже заплатить(100уе) и не париться. За каждую пересдачу нужно платить за подачу машины(100 грн) и всего 2 раза можно пересдавать. Со второго раза все на автодроме.... Короче, мне показалось, что самому нереально сдать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 ого..не я буду сдавать до последнего-меня муж запозорит)) чего то страшно уже стало.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Сдадите... Если будете учится,в школе и дома! И Все у Вас получится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение