у меня вопрос о знаке стоп

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня вопрос о знаке стоп СТОП- кот. пишется на русском языке. Дорожным знаком 5.62 "Место остановки" если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов. (((чет не могу разобраться, если перед ж/д переездом стоит этот знак без светофора, то нужно останавливаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перед знак "стоп" надо останавливаться всегда, пусть на секунду, но нужно. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 даже если вокруг никого нет в милицейской форрме :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причём останавливаться иногда нужно два раза Первый раз перед знаком стоп, второй раз ближе к воображаемой линии пересечения дорог, просто из соображений безопасности. Бывает так, что знак стоп установлен далеко от пересечения дорог и от знака стоп главная дорога не просматривается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, вы чего? Автор спрашивает не про знак "проезд без остановки запрещен", а про прямоугольную табличку с надписью "СТОП" на белом фоне.Она обозначает место, где нужно остановиться на красный свет светофора или для того, чтобы пропустить поезд на переезде.Обязательной остановки она не требует.[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну на секунду - это, конечно, образно, а вот сколько реально надо стоять? Я часто езжу по ул. Марка Вовчка - это от Скляренко примыкающая в сторону Каравана. Там есть 2 забытых ж/д переезда (промышленная узкоколейка), возле них - как положено - знаки СТОП, не нужные никому, кроме гайцов. Гайцы сидят в засаде за вторым знаком и ждут торопыг. Я это дело уже знаю и всегда там останавливаюсь. Стою вызывающе где-то с полминуты. И прямо спиной чувствую, как водитель позади меня уже ерзает: ну давай трогай, что ты стоишь? Вопрос: сколько надо стоять у знака СТОП, чтоб и гайцов удовлетворить, и водителей сзади не бесить? [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда... тест на внимательность :))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До тех пор, пока ГАИ не выбегут с криками "ну сколько уже стоять можно!!!" :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз в том месте секунду и стояла :). В таких местах спокойно, мне хватило времени повернуть голову и убедиться, что движению ничего не угрожает :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мене оштрафували за за "неповну зупинку коліс" перед знаком стоп, тепер стою півхвилини .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(( в пдд не прописан временной интервал. Действую по ситуации. Бывает, что и несколько минут приходится стоять, пока появится хоть малейшее окошко..И побольше уверенности! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, про это я и спрашивала, со светофором понятно, но есть знаки кот стоят и без светофора возле путей и возле перекрестка, вечно думаю остановку делать или в этом нет необходимости((, чет в правилах очень расплывчито описанно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему, достаточно чётко написано 20.3. Для пропуску поїзда, що наближається, і в інших випадках, коли рух через залізничний переїзд заборонено, водій повинен зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією), дорожнім знаком 2.2, шлагбаумом чи світлофором так, щоб бачити сигнали, (NB) а якщо засоби організації дорожнього руху відсутні — не ближче 10 м до найближчої рейки. _________Отсутствие светофора, это как раз есть условие, описанное после NB, то есть, остановка обязательна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, если ничего не мешает можно двигаться без остановки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из правила следует, что именно для того, чтобы убедиться, что ничего не мешает (когда нет средств регулировки), водитель и обязан остановиться.Тут, в принципе проблемы не вижу - есть гаи, нет гаи, в любом случае, нерегулируемый переезд лучше перезжать предварительно остановившись и убедившись в безопасности.Бывает хуже - как то довелось пересекать жд переезд на котором был включен красный сигнал светофора. Стою минуту, две, 5, больше. Машина сзади меня не выдерживает объезжает и уходит через переезд. Со встречного онаправления также. Полотно с переезда просматривается в одну сторону метров на 300, в другую - километра на два. Будка небольшая стоит, но закрыта, там никого нет.Стою жду, благо машин очень мало. Прихожу к выводу что поезда никакого не будет. Переезжаю полотно с нарушением правил, под красный сигнал светофора. Когда приезжаю в село, мне рассказывают чудную историю о том, что светофор вот так уже работает больше недели, гайцы, вместо того, чтобы повлиять на регулировку переезда, повадились сбивать деньги... и мне просто повезло, что их тогда не было :(((На обратном пути, через два дня ситуация оставалась прежней :((И проблема даже не в том, что сидящие в кустах могут оштрафовать, а том, что водители ездящие через переезд в такой ситуации больше недели, возьмут себе в привычку и дальше ездить на красный, гадая, работает светофор или это глюк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где в правилах написано, что водитель обязан остановиться? .[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы Несколько раз перечитав соответствующий раздел, могу прийти лишь к выводу, что "Чёткое упоминание" требования обязательной остановки - мой домысел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычная ситуация. В Киеве масса светофоров, к-е работают в режиме "зеленый - для водителей" постоянно, без переключения. Т.е. пешеходам нереально дорогу перейти. Нужно перебегать, перетать, перепрыгивать(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я этот знак вообще не понимаю, если есть светофор, то на красный как положенно останавливаюсь, если cв нет, то еду дальше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да... дорожная инфраструктура :((( сегодня утром ехали по бориспольской трассе - ограничение 90 км.ч (вчера во второй половине дня, при солнечной погоде и высохшей трассе, вообще 70 было)... Так вот ограничение 90, подъезжаем к Киеву, знак "конец магистрали", традиционные 90-70-60...И на последнем табло на въезде в город перл, который рассмешил - надпись и знак "добро пожаловать в Киев", "ограничение скорости 130км/ч" :)))) невероятно логичные знаки.
0

Поделиться сообщением