Опубликовано: 2 фев 2010 кто не платил штрафы - Киев Люди, мне за последнюю неделю выписали 2 протокола в Киеве - и оба типа за проезд на запрещающий, хотя ехала на зел стрелку. Первый раз я ступила и подписала постановление, второй раз нет, хотя они мне и копию не дали. Как быть - кто имеет опыт неуплатки штрафов? Как там с испотнительной службой? техосмотром, которым пугают? Посоветуйте, очень волнуюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Сделайте запрос по ФИО в любом отделении ГАИ, по компу Вам всё скажут. Проплату могут взять на месте и сразу анулируют. Но мы платили через Ощадный и проплата у них в компе не всегда видна, т.е. с квитанциями приходилось носиться, чтоб стерли шрафы из базы. На ТО тоже потребуют всё погасить. И обязательно сделайте ксерокс квитанций! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 если не платить СпасибоНо я интересуюсь, есть ли кто-то кто не платил и не собирается платиь после выписки протокола и постановления. Чем неуплата может грозить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 та ничем хорошим, разумеется. Поставить/снять с учета не дадут, пока не заплатите; сумма рискует увеличиться через определенное время, хотя не факт. ТО (техосмотр, не путать с техобслуживанием!) не пройдете.Я не плачу, но и не попадаюсь :). Попадусь - все равно платить не буду, но на меня равняться не нужно, мои грехи аннулируются :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 найдите студентов-юристов он подаст в суд на гаишников это тянется полгода-год минимум и дите на вас научится и вы законы изучите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Нам довелося заплатити під час переоформлення машини 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 а интересно почем сейчас проезд на красный? и почему не договривались на месте?по делу: тот протокол что подписали лучше заплатить, а то потом не снять ни ТО...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Про штрафы Никогда не платил, принципиально. Проблем никаких не возникало. Если собираетесь проходить ТО по-честному, то примерно за 35-40 дней пишете запрос на имя начальника МРЕВ, где будете проходить ТО, примерно такого содержания: Я, ......., планирую в ..месяце пройти ТО в МРЕВ-....... Прошу сообщить мне, есть ли за мной непогашенные штрафы за административные нарушения, если есть, то кем, когда они выписаны, и на каком основании. Также прошу разъяснить, если штрафы есть, то является ли этот факт препятствием для прохождения ТО. Ответить прошу письменно, в соответствии Закона Украины об обращениях граждан, в установленные Законом сроки. Число, подпись.По закону- обязаны дать ответ, и не думаю, что начальник МРЕВ подпишет себе приговор, признав, что наличие штрафов является препятствием для ТО, кроме того, ГАИшная база штрафов до их пор не узаконена, и ОФИЦИАЛЬНО они не могут ее использовать. Это первое.Второе. У админнарушений есть срок давности, если штраф не был взыскан в теч. 2 лет, то он уже никогда не будет взыскан. И все разговоры гаишников про пеню на штрафы- плод их больного воображения и буйная фантазия. Третье. Когда на Вас составляют протокол, то первое, что необходимо сделать, это взять сам протокол, для ознакомления, закрыть двери машины, и стекло, чтобы гаишник не смог его отобрать, и там, где Вы должны поставить подпись, что Вас ознакомили с Вашими правами (это в самом начале протокола, вторая подпись), уверенно и четко пишете- НЕ ОЗАКОМЛЕН. подпись. Один этот факт уже делает протокол недействительным в суде, пусть даже формально. Далее, в графе- Пояснення водія пишете: Не нарушал, буду оспаривать в суде. Заявляю ходатайство о переносе слушания дела для подготовки и ознакомления. Подпись. Вообще, лучше такое ходатайство писать на отдельном листе, а так же ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, если остановили в другом городе. И помните, что у Вас есть 4 часа для заполнения протокола, а у гаишника- только 20 минут. При этом Вы не обязаны выходить из машины. Еще, в графе СВИДЕТЕЛИ пишете данные того, кто с Вами в машине. Если никого нет, то зачеркиваете пустые места, чтобы там не вписали их потом.Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Спасибо! Берем на заметку[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2010 а я вот недавно попала на свой первый штраф(( куда нести квитанцию о оплате, если я прописана в др городе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 муж мой прописан не в Киеве, оплачивал в МРЕО 2, там же в здании таком зелененьком на втором этаже снимал со своей не киевской базы регистрации свой штраф.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 У моего знакомого была ситуация: Остановили на пересечение двойной осевой, вроде разобрались на месте, а через 2 недели пришло "письмо счастья", уплатить штраф. Платил. Итакие ситуации бывают часто.Или платите штраф или судитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 только тогда еще надо знать на каком основании могут не пройти ТО. а мороки там много. помимо того, что нету указа, не проходить ТО без уплаты штрафов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение