Опубликовано: 16 янв 2010 Мазда 3. У кого такая машинка? Расскажите про ее плюсы и минусы. А то сомневаюсь брать или смотреть что-то другое, например Тойоту Короллу.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 Автомат ест много бензина. Езжу только по пробкам в час пик, не меньше 12 л в городе, за городом не езжу. У подруги механика-укладывается в 9 литров.Низковата, как по мне, на бровку не запрыгнешь. В снег хорошо гребется, передний привод рулит.В целом, неплохая машинка, на момент покупки -лучшее соотношение цена/качество. Королла дороже вроде была на тот момент, поэтому ее и не рассматривала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Это немного 12 литров в городе может съесть и машинка Б-класса на механике.А если учесть все факторы, влияющие на расход, особенно среднюю скорость передвижения (сиречь количество времени стояния в пробках), и длину маршрутов (если меньше 10 км, то большая доля расхода приходится на прогревы двигателя) то, думаю, 12 л может быть ещё очень превосходным показателем.Машина действительно хорошая - как и все собратья по платформе С1. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Сьездите на тест драйв. а потом, позвоните в сервис и узнайте цены на ТО. Как говорит мой МЧ " кочить можно любую машину".Я бы брала Короллу, И человек который обслуживает "японцев" такого же мнения.А вообще выбирать Вам. [+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Когда я выбирала - мне Мазда понравилась больше чем Корола + Еще смотрела Ситроэн 4 (интересный дизайн, имхо) и другие авто этого класса. Выбрала Мазду.1.Автомат всегда берет больше бензина, чем механика. В пробках примерно 11-11,6 л. Для машины этого класса - это не плохо.2. Не считаю машину низкой - на бровки забираюсь вполне нормально, конечно с джипом не сравнить, но мы и не сравниваем.3. Багажник очень вместительный!4. То дороже чем у Тойоты (у официалов), но зато через 20 000км. Правда есть один развод: первое то через 5 тыс. км. Зачем оно нужно, не могут внятно объяснить даже менеджеры. 5. Еще один минус: где-то год назад вышла 3-ка в новом корпусе, но официалы ее почему-то не возят пока. Прошлым летом видела ее у неофицалов, бомба!, но дорого.Как только начнут продавать новый корпус, машины в старом сильно упадут в цене. В другом топике вы спрашивали про авто-школы. Я занималась в Онега-к. Теорию дают хорошо, постоянно проводят зачеты. По вождению - к кому поподете. Я после их инструктора занималась с девочкой из Авто-леди - было много пробелов. Но, если бы я инструктору платила бы такие деньги, как в Авто-леди, возможно, пробелов бы не было. Экзамен в группе сдали все, не знаю,правда, как. Мне предлагал заплатить инструктор, я отказалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 у меня. минусы - мощности бы ей (у меня 1.6, тип троник), надо было 2л брать...а так одни плюсы) Правда, этой зимой, надо сказать, слегка нервничала - с клиренсом 16 см не в каждом сугробе припаркуешься... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Мазды чувствительны к качеству топлива, поэтому, если планиурете кататься на ней несколько лет, придется тратиться на ремонты . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Ничего подобного Сколько людей ездят, годами не тратя деньги на ремонты по причине плохого топлива.И что значит "чувствительны", и к какому топливу? Если быть неразборчивым в заправках, то проблемы из-за толива можно получить и с допотопным двигателем Сенса, как это случилось у моего знакомого.Конечно, можно столкнуться с проблемами и после топлива брендовой заправки, но вероятность во много раз меньше. Настолько меньше, что уместнее говорить о неудачно стечении обстоятельств, неосмотрительности, но ни как о закономерности. Вы ведь даже не уточняете о каком двигателе идёт речь - 1.6 2.0, 2.3Т.Мне при выборе машины тоже говорили, что буду попадать на ремонты из-за топлива, что двигатели очень чувствительны, что свечи нужно будет менять раз в 10000. Всё оказалось не мрачно. За 72000 только один раз делалась регламентная промывка форсунок и на 43000 были заменены свечи (и то, на них ещё можно было проехать тысяч 10 000). И заправляться приходилось далеко не только в Киеве.Отрицательные симптомы (дабл-старт,повышенный шум работы двигателя, изменившаяся тяга... но не расход, как ни странно) были только после заправки топливом на АЗС ВОГ, что между Левобережкой и мостом Метро... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а вот и не правда [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а мазду тоже видели догнаную в зад?))) [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну так это совсем другой вопрос, не вводите в заблуждение Mazda по краш-тестам получает высшие места. Посмотрите тот же NCAP [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 почему вы так уверены, что я только на мазде ездила? вы утверждаете, что карола по безопасности лучше мазды только на основании того, что видели каролу в аварии или потому что ездили на 4 машинах?[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 я кстати вообще не советовала мазду Просто не согласилась с 2 высказывании: о плохой безопасности и чувствительности к бензину. Т.к. это написали скорее всего люди, которые не ездили на мазде. В этой машине есть другие минусы, но не те, о которых вы писали и Ozza[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 у меня расход средний 11-12 л по городу [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 +1 [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 брехняяяяяя [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 у меня больше:( 13 л 1.6 АКП. Но подозреваю, что это муж с его шумахерской ездой портит мне статистику:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 возможно )) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Всем огромнейшее спасибо за отзывы. С маркой определилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Удачной покупки И последующей эксплуатации. И чтоб машина приносила только радость! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Королла не такая красивая как Мазда После того, как из Короллы сделали Бейби-Камри, она совершенно утратила индивидуальность. А Мазда 3 - красючка.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение