Опубликовано: 28 дек 2009 небольшое ДТП. правильно ли себя повела?+ подруга в тянучке на скорости до 10 км в час въехала в передиидущую машину. у машины: трещинка в самом низу бампера. у ее машины: куча пластмассовых поломок внутри (если верить парням на СТО), внешне фары целы, что-то треснуло в отражателе. У него КАСКО и ОСАГО. У нее КАСКО и ОСАГО без риска ДТП. Ее муж сказал - договаривайся на месте - приедет ГАИ отберет права на 3 мес, еще и оштрафует. Она договорилась, разъехались. Вопросы: 1. Действительно ли в таких случаях отбирают права. Что надо сделать, чтобы права сохранить? 2. Каким может быть размер штрафа в данном случае? 3. Стоило ли при таких страховках звязываться со страховой и гаишниками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 права отбирают или 200-300 баксов потом еще суд, на котором могут отобрать права. И куча хлопот со страховой. Если сумма ремонта значительно выше этих затрат (не забыть франшизу), то наверное стоило ждать.Я когда-то наехала на кочку в поле и помяла бампер. Починка бампера обошлась в 2000 дол на фирменом СТО! :) Права забрали в суде. Пришлось 3 мес быть без машины+ забрать права 200 баксов+куча нервов и хождения по судам. Но разница в деньгах себя оправдала.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 спасибо. успокою ее. у нее ОСАГО без ДТП, то есть свою машину она все равно чинила бы сама. КАСКО покрыло бы лишь повреждения+ чужой машины. Но судя по вашему опыту, компенсация на месте и компенсация за возврат прав почти равны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 как у вас всё запутано:) ОСАГО возмещает вред причененный третьим лицам, , т.е за неё СВОЮ машину починить нельзя, только машину "жертвы" КАСКО покрывает только 1 машину, на которую она оформляется. Чужую машину за каско не чинят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 блондинка всегда перепутает то, что можно перепутать:) ОСАГО покроет ущерб третьим лицам. а КАСКО подруги не покрывает ДТП. так лучше? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 зачем тогда КАСКО, если ДТП не покрывает??? смысл Каско вижу именно в возмещении после ДТП 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 каско покрывает ущерб владельца, от дтп в т.ч. Иногда за вычетом франшизы, если такая имеется. И не важно, виновен владелец или нет. Это уже забота страховой разбираться с ск виновника или с самим виновником. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 Права задерживают у виновного (с точки зрения гаи). Далее суд решает лишать прав или просто выставить штраф. Шансы 50х50.У нас вчера тож дтп случилось. В стоящий Мерс Вито мужа въехала груженная (3 тонны) Газель - водитель не смог справиться с управлением, машину несло с горы. Сначала муж и еще один мужчина держали вдвоем мерс и газель, затем муж на ходу запрыгнул в мерс и вывернул его на тротуар, посадив на него обе машины. Если бы он этого не сделал, пришел бы пипец медленно ползущему всему встречняку на целом квартале, плюс перпендикулярная улица с насыщенным движением :((. Я почти до 10 вечера регулировала движение на нашей улице - кого-то тормозила, кого-то выпускала, кого-то толкала. Капец, в общем :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 КАСКО разные бывают+ у меня такое же КАСКО, как и у подруги - покрывает ПДТЛ и угон. стоит дешево. ДТП по моей вине не покрывает . Ущерб третьих лиц возмещается через ОСАГО. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. А вы на мой можете ответить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 КАСКО покрывает только те риски, за которые заплачено. Если ДТП в этих рисках нет, КАСКО не покроет ущерб ни владельца, ни третьего лица 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 я не говорю об ущербе третьих лиц. Я так понимаю, что у подруги страховка от угона и от неправомерных действий третьих лиц, да? Что сказать...сочувствую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 ответы: 1. права задерживают. Далее решение суда. Чтобы лишения не было, надо уговаривать судью, доказывать.2. минимальный 340 грн.3. зависит от материальных возможностей виновника. Потянет ли она ремонт 2-х машин? Если да, то можно обойтись без гаи и ск, хотя риск присутствует. Если нет - только расчитывать на автогражданку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 спасибо. и я вам тоже (прочитала, что писали ниже)+ хотела мнения собрать и подруге показать, которая на месте договорилась с пострадавшей стороной и не вызывала ГАИ и страховую. как выясняется, "гонорар" за незабирание прав почти равен компенсации пострадавшей стороне на месте ДТП. она потом сомневалась правильно ли поступила. такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 Права отобрать - отберут. Но не на 3 месяца, конечно Выдадут справку, потом суд, (недели через 2), уплатите штраф и с квитанцией - в ГАИ за правами. Со справкой вполне нормально ездить. Ну, и дать гайцу 100-200 гривен, чтоб карандашиком в талоне, а не ручкой намалевал нарушение. Какие проблемы? Не понимаю - на..уя договариваться "полюбовно", если машина со всех сторон застрахована? Ну, конечно, если времени мало, и деньги лишние есть, то можно и полюбовно... У меня подобное ДТП было, я виновата была. Все затраты на ремонт пострадавшей машины взяла на себя моя страховая. Проблем вообще никаких. На то они и страховые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 ну е, ну внимательно же ж читайте. КАСКО не полное, ДТП не покрывает, то есть машина не застрахована со всех сторон+ в данном случае, ОСАГО покрыло бы ремонт чужой машины, а свою все равно пришлось бы чинить за свой счет. В случае со страховой надо было бы платить штраф+гайцу+нервы+свою машину чинить за свой счет. В случае без страховой компенсация пострадавшему+чинить свое авто за свой счет. Так вот вопрос, что лучше штраф+гаиц+суд+возврат прав или компенсация на месте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 имхо при вышеописанной ситуации вряд ли бы по суду отобрали права :) так тчо с определенным гемороем можно было бы и через страховую порешать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 офф...я тебе сочувствую, маць желаю отсутствия подобных приключений в новом году 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение