Опубликовано: 27 дек 2009 Права на девичьей фамилии Подскажите ув. форумчане-водители, у меня права на девичьей фамилии, техпаспорт на "замужней", в бардачке вожу с собой ксерокрпию свидетельства о браке. За рулем всего 3 мес., пока ГАИ не останавливало. Вопрос, это нарушение? Можно ли ездить на таких правах, не меняя их.Дело в том, что связываться с МРЕВ для замены прав вообще нет желания. Это дополнительные расходы, время, да еще может надо пересдавать.Еще спрошу про аптечку, недавно видела интервью начальника ГАИ, который заявил, что инспектора могут проверить только наличие аптечки, но ее содержимое - нет. Дело в том, что аптечку покупала спонтанно и не интересовалась ее содержимым, а там нет того одного обезбаливающего, кот. отдельно не продается. В реальности как происходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 по поводу фамилии была такая же ситуация, ездила 2 года, гаишникам тыкала паспорт, что не освобождало от тупых вопросов "а де ваша доверенность")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 Нарушение! Только сегодня слушала умные речи от Гаишника, что пора бы уже права поменять, а то уже почти 10 лет прошло после смены фамилии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 Да если бы это была простая процедура, то без проблем А то с этой бюрократией, потратишь время, деньги, да и нервы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 А интересно, за такое нарушение предусмотрен штраф? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 были тут жаркие обсуждения, я не нашла, чтобы это было нарушением плюс не нашла предписания, что права нужно обязательно менять.я езжу с правами на девичьей, в техпаспорте замужняя, с собой всегда есть паспорт и ксерокопия брачного.за те несколько раз, когда меня останавливали - ни одной претензии от ГАИшников по поводу фамилии не услышала. есть порядок замены прав - если у Вас есть экзаменационная карточка - их просто заменят без экзамена, но придется платить деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 я меняла год назад, нужны следующие док-ты: 1.справка с гаи 2.мед карточка3.документ подтверждающий что вы управляли тр.ср-вом не менее 1-го года (техпаспорт)4.карточка с автошколы с экзаменами5.св-во о рег брака6.паспортприходите со всеми вышеперечисленными документами, сдаёте, платите в кассу по квитанциям и вам назначают день когда прийти забрать новые права (примерно через два дня). Всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 Спасибо большое за ответы Решила, что пока менять не буду, а потом как посмотрим. Мне главное было узнать, не штрафуют ли за это.lulana, спасибо за перечень документов, возьму себе на заметку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 Спасибо за тему! меня это тоже беспокоило! после ДТП Случилось ДТП, но Гаишники не обратили на это внимания.и выдали временые права,которые действительны только с паспортом, а в аспорте у меня фамилия мужа, а в правах моя девичья, и тех талоне моя девичья, вот сейчас езжу со свидетельством! это нарушение? или так можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 Спасибо за тему! меня это тоже беспокоило! после ДТП Случилось ДТП, но Гаишники не обратили на это внимания.и выдали временые права,которые действительны только с паспортом, а в аспорте у меня фамилия мужа, а в правах моя девичья, и тех талоне моя девичья, вот сейчас езжу со свидетельством! это нарушение? или так можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 а временные права выдают? а то как эти 2 дня ездить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 оставляют вам ваш теххпаспорт на котором ставят штампик что мол права на замене, с ним и ездите пока , потом его здаёте когда новые права получаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 А что такое справка из ГАИ И если карточку с экзаменами не откапаю? И куда с этим добром идти : туда где, права получала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 справка с гаи о том что вы не злостный нарушитель и за вами не числятся дтп, получаете в отделении районного гаи, позвоните туда предварительно узнайте о дне и времени когда можно получить справку, приехав за справкой в отделение, сначала перепишите реквизиты для оплаты этой справки, оплатите, а потом уже с оплаченой квитанцией на приём за справочкой (всю эту процедуру я прошла за два часа, учитывая то что ждала пока сберкаса откроется после обеда).По поводу экзаменационной карточки. Если утеряна обращайтесь в автошколу которая вам выдавала эту карточку, иначе - пересдача теории и вождения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Спасибо, понятно Но справка меня умилила :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение