Помогите советом, пожалуйста! Произошло ДТП,

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом, пожалуйста! Произошло ДТП, мы виновная сторона. У нас автогражданка в "Страховых традициях", как я теперь узнала им пришел конец. На телефоны не отвечают, на ул. Хвойки , где офис дверь закрыта. Телефон дали в Моторно транспортном бюро, мужика, который занимается "Страховыми традициями",т.к. они почти банкроты и лицензию у них забрали. Мне их надо как-то предупредить, что произошло ДТП? Я отправила письмо им в 3-ий, последний день, из трех, когда можно предупреждать. Что мне делать? Подскажите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно свяжитесь с МТСБУ они несут ответственность если компания отказывается, обанкротилась и тд! иначе будете платить сами! если спросят почему так поздно скажите что с первого часа звонили, ездили в традиции, что не в курсе были о том что они накрылись (при чем давно уже!). если нужна новая страховка пишите в личку, по каско тоже дам контакты!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я звонила в МТСБУ сегодня, они сказали, что пока "СТ" не признаны банкротом-это не к ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда пускай в мтсбу Вам конкретно ответят что делать? возможно нужно будет в лигу страховых организаций обратиться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в МТСБУ "послали" в Держкомпослуги, я позвонила туда и еще раз спросила, ДТП по моей вине, где и как я могу сообщить своей страховой, у меня там автогражданка, о случае ДТП. Они сказали, чтобы я следила за газетами "Голос Украины" и "Урядовый курьер", когда страховую объявят банкротом-тогда в МТСБУ. Но никто не ответил, куда я могу сообщить о ДТП, чтобы пострадавшая сторона могла обратиться с заявлением. ДУРДОМ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а от пострадавшей стороны МТСБУ заявление не принимает о возмещении? Т.к. ваша СК свои обязательства не выполняет, вы не можете с ними связаться, какие еще нужны основания для принятия заявления? Это МТСБУ "морозится". Если пострадавший имеет полис ГО(свой), виновник (т.е. вы) не может обеспечить покрытие ущерба средствами своей СК, то пострадавший - клиент МТСБУ (это в стандартном полисе ГО прописано)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в полисе ГО написано, что МТСБУ берет на себя обязательства, если страховая банкрот. Меня очень волнует вопрос, уже прошло 3 дня с момента ДТП и я до сих пор не знаю, как и кому сообщить о нем, как виновная сторона. Отправила на 3-ий день письма в свою страховую(правда там никого уже нет) и в МТСБУ(они сказали сегодня, что это не к ним).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! буду читать и решать, что буду делать дальше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена. сегодня общалась с юристом из ск она говорит что Вам все таки в МТСБУ! так как производство по делу страховых традиций уже идет, нужно им писать письменно, Вам не помешает знающий юрист, работающий в страховой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благодарю за помощь! я жду, что ответят(если ответят) на мои письма "СТ"(тут вроде и ждать нечего) и МТСБУ. И не совсем понимаю, пострадавшая сторона позвонил один раз и попросил, чтобы я сообщила своей страховой и все. Он даже не знает, что страховая у меня "СТ". Теперь поеду в МТСБУ, все таки они получается должны принимать участие в этом. Спасибо Вам за советы и Вашу помощь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заявление от пострадавшего нужно будет обязательно, его машину будут оценивать МТСБУ платежи будет ему перечислять, а не вам. Плохо, что он не знает где вы застрахованы, т.к. ему все-таки лучше предпринять определенные действия. Не ждите никаких ответов, идите лично на прием к инспектору( с 9 до 13 по будням), чем раньше соберете док-ты, тем быстрее будет выплата. Хотя основного нужного документа-решения суда у вас еще нет, но вам скажут, что надо собрать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пострадавший не звонит и не спрашивает,а документы я должна собирать или я подаю заяву, а он собирает документы, я даже не представляю, что надо собирать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ему позвоните и спросите как он себе представляет ремонт машины, потом будете думать что предпринимать.Если у него есть КАСКО - это один сценарий, наверное с вами и МТСБУ будет иметь дело его СК (на вашем месте, я бы позвонила в эту СК и поставила в известность где вы застрахованы).Если КАСКО нет (если потерпевший не проявляет инициативы, м.б. все-таки есть), то он должен к заявл. для выплаты предоставить д-ты1. полис ОСАГО (свой)2. сообщить есть ли договор КАСКО3. паспорт, код, док-ты на машину, права4. сначала первич., потом расширенная справка ГАИ 5. результаты экспертизы (либо МТСБУ бесплатно, либо независимую оплатить)6. счет для перечисления 7. ОСНОВНОЕ - выписка решения суда о невиновностиНа самотек пускать нельзя, как бы потом вам чего-нибудь по суду не пришлось выплачивать.
0

Поделиться сообщением