Опубликовано: 12 дек 2009 Правла, повороты и поворотники. Навеяно вчерашней поездкой мужа по городу. Поехал муж с утреца на работу. Забрал машину накануне у мастеров, которые устанавливали музыку. Едет. надо повернуть, он нажимает, а нету поворотников... отвалились у него проводки поворотников (зацепили когда ставили магнитолу). Он как нормальный водитель открывает окно и рукой указывает в какую сторону он поворачивает. Так же делают велосипедисты, на мопедах народ - это правило.Угадайте что происходит пока он едет в течении 30мин - 8!!!! машин его подрезают!!! и матом гнут, так как водители считают, что он их таким образом посылает!!! правда после того как до них доходят слова о том что это поворот так вообщето показывают. они почему то быстро все уезжают.Вопрос - а что мозги включить и подумать это сложно? что этого правила никто не знает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 знают ), но видимо не все ... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 при включенной аварийке не подрезают.. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 аварийка тоже не работала. ну отпали проводки как раз все:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 как он вообще завелся! ))))))))))))))))) и как он с СТО домой доехал "накануне"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2009 нормально:) а при чем тут аварийка к заводу?по крайней мере в жигулях они точно не связаны:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2009 а Вы правила хорошо знаете?))) с нерабочими сигналами можно ездить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2009 о том что кабельки отпали - узнали по ходу езды, знаете, такое иногда бывает:) а вот на мой вопрос я ответа от вас не получила.а что - в новых правилах посылать на ... это уже входит в норму?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2009 ну нормой посылать было уже и в старых правилах))) а про то что проводки отвалились люди в последнюю очередь думают! если едеш за машиной то смотриш обычно на дорогу, фонари, сигналы, и уже в последнствии только не машет ли кто из окна водителя))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2009 согласна, но если увидел что машут (если подрезали и остановили, то значит увидели), то неужели сложно подумать прежде чем материть? нет, ну честно, я просто никогда не понимала почему некоторые водители матерят тех же велосипедистов именно в момент когда те указывают поворот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2009 мне как инженеру не совсем понятна формулировка "проводки отпали" их либо втыкнули :) либо вытыкнули:) гыгыгыг там шо все провода гвынтиками прикручивают?а то что хамят и подрезают, так это он еще с водителями Таврий не встретился гыгыгыг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2009 нет, как раз не прикручены винтиками:) и мне как инженеру как раз очень понятна формулировка "отпали":) вы когда-нибудь на контакты проводки надевали?ну да ладно, я тут не об этом. Я спрашивала не о том как провода отпадают, а о том знают ли водители что в случае несрабатывания поворотников водитель должен указывать направление поворота вручную.Ответ уже получила -мало кто знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2009 вас интересовало не знание водителей, а адекватна ли реакция водителей на действия вашего мужа, который действовал согласно! ПДДвопроса электротехники не касаемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Упс, лишний дубль [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Если поворотники не включаются, то и аварийка тоже :) Лампочки-то те же [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 То предохранитель мог бы быть, посмотрите У меня тоже как-то было так на старой машине, ехала - руками размахивала :)) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Не всегда :). У меня была проблема именно с переключаталем поворотов, один не включался. Аварийка работала. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 У меня так еще на Фелиции "отвалился контакт" :) Там конечно все вумни стебуццо с автора, а я ее понимаю прекрасно. Потому что стоило мне по дороге с СТО попрыгать по брусчатке на Красноармейской, как поворотники отказывали снова, и я разворачивалась и ехала обратно на СТО. Хорошо, что было лето и можно было открыть окно и махать руками :) И указатели поворота на приборной панели тогда тоже не срабатывают.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 у меня именно переключатель вышел з ладу, он дорогущий, гад, поменяли по гарантии. Хорошо, что только левый поворотник не работал, тож руку высовывала из окна. На разворот включала аварийку дополнительно В таких случаях необходимо быть предельно аккуратным, не маневрировать без крайней надобности, выбирать маршрут с наименьшим сопротивлением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение