Опубликовано: 15 ноя 2009 На каком сайте разместить объявление о том, что я хочу купить авто. Уже замучилась смотреть машины, такое впечатление, что везде развод. Хочу Тойоту аурис до 35 тыс. пробега в комлектации Sol. Хочу чтоб она была после одного хозяина. ПОМОГИТЕ люди добрые, а то еще пару просмотров и сойду с ума. Попадаются или битые или лажа с документами. Самые запоминающие просмотры сейчас опишу. Смотрели первую супер машину, все устраивает, ухоженная чистая машина с кучей доп. оборудования, два комплекта литых дисков и резины. Но есть очень жирное НО - два месяца назад украли техпаспорт и хозяин до сих пор не востановил (типа а зачем у меня у ГАИ куча знакомых если остановят - отмажусь). На вопрос почему не восстановил доки отвечает, что не хочет полдня торчать в ГАИ. Где логика куча знакомых в ГАИ и пол дня торчать в ГАИ. Еще очень настаивает на доверенности, по договору купли-продажи не хочет. Стремно покупать такую машину даже по дубликату техпаспорта, а вдруг она где-то в залоге или он специально с ней что-то замутил, а я останусь крайней. Цена на нее в такой комплектации ниже рыночной и он ее продает с 20 октября (разместил на сайте) до сих пор не продал, вчера звонил друг и он сразу по телефону склоняет его по доверенности. Этот вариант отпал.Вторая машина даже ездила на диагностику на Тойоту. Перед тем как ехать я трижды спросила бита или нет, сказал нет. Оказалась бита, крашена, нелады с електроникой, ее варили. Вариант отпал.Следующая: звоню, распрашиваю по телефону все ОК. Говорю приезжайте посмотрим, поедим на диагностику если с машиной все ОК я плачу за диагностику и покупаем, но если окажется бита платите за диагностику Вы и мы прощаемся, договорились. Через 10 минут позвонил и сказал, что машину ударили в зад. Вариант отпал. Таких вариантов было еще два.Последний самый запоминающийся. Вечером увидела на сайте, утром позвонила. Машина SOL, 2008г.в., 700км пробега, кожа, версия спорт-Лайн, доп. оборудование - не машина, а ЛЯЛЯ и цена 18000$. Находится в Фастоском районе на даче, в Киев приехать не может так как продает очень важный человек и нужно ехать к нему. Подумали и решили ехать. Оказалось машина действительно Бомба, все документы на куплю с салона есть, но она выехала с салона в июне 2008 года и до сих пор не стоит на учете, она на транзитах как выехала с салона. На вопрос почему, ответ - были проблемы и не когда было ставить. Я говорю так ставте сейчас сразу снимайте и мы покупаем. Он говорит можно просто переписать в салоне справку-счет на мое имя и этим съекономить денег за регистрацию. Я переписываю все номера со справки и говорю, что проконсультируюсь. Он говорит, что у него есть покупатель, который машину может забрать завтра и если я хочу эту машину, то должна дать ему залог. Я говорю сколько, он "Ну не 1000$". Я отказываюсь. Еду в салон "Ви Ди Автострада" (там покупалась машина), спрашиваю каким образом можно переписать справку-счет, менеджер уже вкурсе этой машины (т.е. за все уже договорено). Говорит без проблем просто переписывается справка на мое имя. Я спрашиваю как у них в салоне смогут поменять всю информацию на мое имя, ведь есть какие-то отчеты и 2008 год уже закрылся. Он отвечает, что просто справка переписывается на мое имя и я стаю собственником этой машины с июня 2008 года, я спрашиваю, а как же квитанции об оплате Вы их тоже перепишите на мое имя?", отвечает, что сделают доверенность вроде как я поручила этому человеку (т.е. хозяину) внести деньги в кассу. А откуда я знаю, что было с этой машиной за полтора года, мне предлагают купить машину задним числом (задним на полтора года). Я прощаюсь под большим впечатлением. И это официальный дилер. Вариант отпал.В промежутках было много таких где говорили, что я один первый хозяин, а оказывалось, далеко не так. Где и как купить машину, чтоб не лохануться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 честно, я б на вашем месте пошла б уже в салон и купила новую :) с минимальным пробегом и уж точно без хозяина и каких либо проблем разница ведь в цене то небольшая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 В том то и дело что большая. В салоне 26000, а б/у 18000-19000. Сейчас не могу себе позволить из салона, а машина очень нужна. На эти деньги можно взять из салона только корейца, а его я не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 а я бы рискунул с вариантом справки-счета... почему бы и нет?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Сорри, сбилась, в "ВиДи АвтоМаркет" они входят в ту же группу компаний, что и официальный дилер Тойота и им часто сдают Тойота с пробегом по систмеме трейд-ин. Они точно не разведут, так как это не в их интересах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 А потому, что я не знаю что было с машиной за 1,5 года, может на ней кого-то сбили и прятали машину все это время, а отвечать потом мне? И вообще стремны мне такие действия, тем более я позвонила на Тойоту на Печерске и мне сказали, что официально это провести никак нельзя, что это все филькина грамота и лучше не связываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Спасибо, но там этой машины нет .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 может, стоит расширить поиск, добавить и другие модели? а почему корейца не хотите? нормальные машины, и из салона смогли купить бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 а то у вас слишком узкие рамки поиска, это всегда затрудняет. искренне желаю вам удачи)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение