Моя история. ДТП.

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моя история. ДТП. С фото. Решила и я выложить нашу историю, до конца еще далеко, правда...Итак: муж, оставшийся без работы в свете кризиса, от полной безнадеги устроился в такси. 1 сентября ночью он ехал на заказ по Дегтяревской в сторону Лукьяновки. На перекрестке с Довнар-Запольского Газель, ехавшая по встречной полосе решила повернуть налево прямо перед носом моего мужа... Итог: машина просто всмятку, восстанавливать там нечего, у мужа перелом руки, ушибы, мужу очень повезло, к счастью. Кому интересно, фотки машины после ДТП могу выложить в регу. Далее: возбуждено уголовное дело, все тянется очень медленно, но наконец-то нам поспособствовали в ускорении получения рез-та судмедэкспертизы. И вот тут полный облом: экперт не признает травмы -повреждениями средней тяжести, соответственно уголовное дело сворачивается... На след неделе должен быть суд.У нас КАСКО в Про100, провели экспертизу на днях, мы привлекли еще и своего эксперта, т.к. экпертиза от Про100 - это просто нечто: проводится на СТО, которое они сами определяют, при участии 2 их экпертов... Заключение нашего экперта уже готово, естественно, я предполагаю, что с их заключением оно вряд ли совпадет... Т.е. проблемы начнутся еще на этом этапе....Продолжение следует....З.Ы. Прошло больше 2-х месяцев, вина полностью водителя Газели, наша семья уже 2 месяца без машины, без единственного источника дохода для семьи с маленьким дитем, сколько нервов и времени потрачено и сколько еще предстоит.... машине еще не было года, в случае даже самого благоприятного и невероятного исхода мы получим стоимость нашей машины год назад (когда доллар был по 5) в базовой комплектации (все что на нее было доставлено позже, в т. ГБО последнего поколения, естественно не учитывается) за минусом франшизы... сейчас за эти деньги мы даже приблизительно не можем взять такую же... А единственный виновник отделается всего навсего 600 уе за свои вод. права.Справедливости нет...Больно и обидно....[+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу только посочувствовать((( Искренне сожалею и желаю скорейшего положительного разрешения этой ситуации!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам, сочуствия и поддержки как раз и хочется, т.к. изменить в этом что-то нельзя. К слову, у водителя этой Газели было 9 нарушей за 8 месяцев этого года...[+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувсвую очень!((( Главное, чтобы не опускались руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую(( и желаю не отчаиваться - пусть скорее разрешиться все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выложила фотки в регу .[+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете требовать с газели стоимость своего доп. оборудования, моральный ущерб и упущеную выгоду в рамках отдельного гражданского иска Помощь можно искать тутФорум участников дорожного движения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО по фото машина не похожа на ту, которая не подлежит восстановлению. В большинстве КАСКО пишут - стоимость восстановления больше 70% считается гибелью ТС.О травмах - степень тяжести определяется по двум критериям, которые корелируются : длительность больничного и характеру травм.ИМХО - следователю водитель Газели подмазал....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас - больше 80% по КАСКО, по экспертизе так и вышло. Вы ж понимаете, что фото не отображает полноты картины. Насчет следователя - не знаю, а вот судмедэкперта, судя по всему.... [+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРОДОЛЖЕНИЕ Уголовное дело против виновника закрыто. Админ суд состоялся. Права свои он уже, естествеено, выкупил. Наша страховая ПРО100 наконец-то получила расширенную справку ГАИ.По заключению нашего эксперта стоимость восстановления машины больше 80%, т.е. тотал. Эксперт страховой соглашается с этим.ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ: сумма к выплате за минусом франшизы 59 000 грн. Остатки нашей машины оценили в 12 000 грн, пишем заявление на выплату 47 000 грн. Представитель страховой на клочке бумажки пишет нам моб. тел. Васи, которому мы "срочно, пока он не передумал, должны продать свою машину за 12 000". В дальнейшем, выясняется, что ничего мы не должны и можем с машиной делать, что хотим.Сейчас продаем свою машину и ждем выплаты обещанных 47 000 грн от ПРО100.Продолжение следует....З.Ы. После ДТП прошло почти три месяца, муж нашел работу, за копейки, но это уже другая тема... Три месяца мы без машины. Беготня по всем инстанциям, нервы, время, деньги.... Когда и как все закончится пока не известно. Снимать с учета старую машину мы естественно должны за свои деньги (([+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машина даже по фоткамм похожа на тотальную Про100 действует правильно. Они Вам предложили продать остатки, вы сами вправе решать, что с ними делать. Про100 могли выплатить Вам и страховую сумму, при этом забрав машину. Но это на выбор СК. Посмотрите еще раз договор, нет ли там валютной оговорки.А так, я , конечно Вас понимаю, тяжело без машины.. Но Вы получаете ровно столько, за сколько заплатили (я имею в виду страховую сумму).Сочувствую, как попавшая в историю с тоталом 1,5 года назад. Кстати, мы были застрахованы в Про100, нам все выплатили в соответствие с условиями договора.Так же, как страховщик, вижу, что СК действует верно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что представитель страховой настаивал на продаже именно конкретному покупателю и пришлось отстаивать свое право продать кому угодно другому. Других претензий к ним ПОКА нет.[+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, поняла))) .Кстати, а у виновника была ГО-шка? Можно по временной нетрудоспособности получить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по ГО виновника и франшизу можно получить, и по больничному, но Вы должны были туда обратиться в течении 3-х дней с момента аварии. А мат. ущерб в суд нужно писать, но для этого Вы должны доказать, что авто является средством дохода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что авто было в такси, к сожалению, светить не можем (( .[+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРОДОЛЖЕНИЕ-2 Вчера машину сняли с учета, за свои кровные, ясное дело - 1600 грн. Сегодня продали ее, поехали с покупателем забирать ее на СТО, где она и стояла после экспертизы, и тут выясняется, что мы должны за 2 месяца ее стоянки на этом СТО!!! Хотя страховую трижды! спрашивали - это платная услуга? Нет! Сегодня уже страховая говорит, что если б ее восстанавливали, то за хранение не платили б, а так, будьте добры, 1500 грн. З.Ы. Млять, я просто плАчу, завтра день рождения....[+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорите с СТО, снижайте хотя бы цену. СТО сейчас согласны на многое. Пытайтесь. Держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРОДОЛЖЕНИЕ-3 Муж добился беседы с начальником отдела в страховой, сумму снизили наполовину, т.е. 750 грн, я рада, что хотя бы так )) но со стороны экперта страховой рассказывать нам сказки о бесплатном хранении - зачем???? [+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОКОНЧАНИЕ: ровно через 3 недели страховая выплатила положенную сумму. К страховой Про100 претензий никаких, кроме того, что их менеджер пытался навязать своего покупателя на остатки нашей машины.Итог: к страховой претензий никаких, вина водителя Газели, от которой он откупился, пусть останется на его совести.... Семья 4 месяца без машины, потери по деньгам на снятие-постановку на учет и пр., огромные потери за счет разницы за год в курсе доллара, но мы все вместе живы-здоровы и это главное!З.Ы. Сегодня взяли новую машину.... [+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, извините за офф, а Вашего супруга случайно не Олегом зовут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, Андрей .[+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот бывает же, чтоб люди были так похожи! Брат-близнец просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает ))) .[+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением