прошу совета юристов и тех, кто сталкивался

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прошу совета юристов и тех, кто сталкивался Пришло значит мне "письмо-счастья" вызывают в суд. А я ну совсем не в курсе, ну совсем. Понимаю, что нужно обратится к специалисту-юристу. Но я даже не знаю есть ли среди юристов специализация, ну например как у врачей ветеринар, офтальмолог, кардиолог. И где они эти юристы обитают? К кому идти? где их "поликлиники" ? как мне поният, что это тот кто мне нужен?А теперь суть дела. На мне числится полугрузовая машина, на которой по доверенности ездил водитель. Он попал в ДТП и был признан виновным. ДТП не серьезное, грубо говоря фонари разбили.И вот письмо с вызовом в суд на выдшкодування шкоди на очень крупную сумму ( відповідно до складеної калькуляціі ремонт автомобіля економічно недоцільний, тому вартість майнової шкоди прирівнюється к ринкової вартості автомобіля 20 000 грн и еще столько же єксперт, евакуатор, оренда гаража, такси для експерта, курсовая разница и т.д.)И это все СТЯГНУТИ с водителя и третих особ (Третья особа Я) Водитель уже давно ушел и не известно где. Я про это ДТП, которое было 3 года назад слышала только краем уха. Суд через неделю. Куда идти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению не подскажу по теме но 3 года назад, вроде как исковый срок истек и к вам не может быть претензий[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с момента ДТП прошло 3 года и 20 дней, но с момента постановления суда о виновности водителя еще не прошло 3 года. И еще суд же открыл провадження по справи за позовом.....значит они что-то знают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы машину эту продали по доверенности? Есть юристы, которые занимаются такими делами. Может тут на форуме посоветуют таких.Если это была сделка купли-продажи, то этот вопрос решается по другому, чем, если это выписанная Вами доверенность на управление транспортным средством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по доверенности на управление транспортным средством ездит водитель. Машина моя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам в беседке, вроде дали координаты юристов по пофилю. Удачи! .
0

Поделиться сообщением