Девочки, нужен совет (по ДТП)

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, нужен совет (по ДТП) Ситуация такая. Где-то месяца 2 назад моя мама попала в ДТП. Парень перестраивался с 1 ряда в 4, не показывал ни поворотов, ничего и она ему въехала в зад. ГАИшники, которые туда явились на словах уверяли, что она ВООБЩЕ не виновата, что виноват тот парень. Права забрали у обоих, сказали ждать повестку в суд. У мамы, кстати, был знакомый в машине, его записали как свидетеля и тоже сказали ждать повестку в суд. Так вот: повесток не было. Ни маме, ни знакомому. Прошло уже два месяца, маама начала нервничать, так как ездить по временной бумажке она может только три месяца. Поехала в ГАИ - ее оттуда послали, сказали, что они не в курсе, их дело составить протокол, едьте в суд и там все узнавайте. Поехала в суд - ее оттуда тоже послали, сказали, что если повестки не было, то и суда еще не было, ждите. Пару дней назад перезвонили из страховой и сказали, что им пришло какое-то уведомление, что суд был. 24 сентября. Более чем 2 недели назад. Поехала мама снова в суд, а там говорят, да суд был, вы не явились, мы постановили забрать права на 6 месяцев... Апелляцию подавать можно было в течении 10 дней, а уже прошло больше... Что теперь можно сделать? Ведь повестки таки не было. И виновата в ДТП она не была. мы ж в селе сейчас, для нас полгода без машины это катастрофа. Тем более, что суд прошел как-то по пацаватому и не особо по-честному. Мама уверяет, что тот парень (виновник ДТП) это все сам организовал, потому что он, типа, из "крутых". К нему сразу после ДТП куча друзей поприезжало на дорогих иномарках и он там грозился, что "вы еще пожалеете, шо меня стукнули". Я не знаю, может ли такое быть, хотя наверное может, у нас ведь суды продажные. Девочки, вы мне подскажите - выход какой-то есть? Апелляцию можно подать несмотря на то, что прошло больше 10 дней? Или что еще можно сделать?[+sign]Зибен, зибен, ай-лю-люЗибен, зибен, айн, цвай!Зибен, зибен, ай-лю-люАйн, цвай, драй![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советоваться с адвокатом и быстро, повестки в суд должны отправлять или лично в руки или с уведомлением о получении. И для того, чтобы мама не явмлась - должно быть вроде 3 заседания. У меня тоже так было, суд полтора года назад был, капец просто. Что хотят, то и делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалобу в прокуратуру, встречный иск... ... короче, куда только можно писать...в ГАИ, в тот же суд, депутатам (они сейчас друг против друга все).... чем больше будет писем, тем лучше... И все письма вручать лично, чтоб отметку ставили о получении, или по почте с уведомлением... обязаны все в течение месяца ответить... Придется побегать, понервничать... а лучше всего найти зацепку, что-то типа мама пенсионерка, инвалид, герой труда, а ее беднягу крутые пацаны обидели и т.д. В СМИ обратиться можно, в передачу написать, приукрасить все это еще чем-то... в общем сделать много шума...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри.... автору это...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заочное решение суда пересматривается по Вашему требованию. Я про суд с ЖЭКом узнала через 6 месяцев, как он состоялся, от исполнительной службы - по моему заявлению заочное решение суда пересмотрели в том же суде и ЖЭК от своего иска отказался. Суды у нас перегружены и никто в суде слушать и вникать особо не хочет - ведь решение оспаривают единицы.Так что дерзайте.Удачи!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, девочки, спасибо вам за советы и поддержку. Будем что-то решать.[+sign]Зибен, зибен, ай-лю-люЗибен, зибен, айн, цвай!Зибен, зибен, ай-лю-люАйн, цвай, драй![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению у меня была подобная ситуация. Пришлось остаться без прав на 3 мес. Есть 2 способа обжалования решения суда: аппеляционный суд и прокуратура. В аппеляционный вы скорее всего не успеете или не успели. А в прокуратуру можно подавать, если там есть знакомые. Потому как рассматривать они будут это дело оооочень долгоРасскажите, как все закончилось. Возможно у меня слишком пессимистичный взгляд на наши законодательные органы.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойдите через страховую! пусть страховая подает иск, оспаривает и тд, это в их интересах если виновными признали Вашу маму! у любой нормальной страховой целая армия адвокатов на этот счет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адвоката срочно и желательно со страховой вместе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подавайте в аппеляционный суд спростування, опишите ситуацию как есть. у головуючого районного суда получите ответ о том, что повестка вручена не было и решение не запрашивалось. у вас примут оскарження в апеляционном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была в похожей ситуации. Я была в похожей ситуации. И Ваша мама скорее всего ничего не добьеться (ссори) :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подали уже. ждем результатов.[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох((( но мы пока еще продолжаем надеяться...[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign]
0

Поделиться сообщением