Опубликовано: 10 окт 2009 кто кого 1.должен пускать на сужении на Набережной? я понимаю кто наглее. а как должно быть? помеха с права? 2.кто должен первый занять среднюю полосу. тот, кто в правой едет полосе или в левой полосе? Если препятствия нет ни у кого.Опять -таки, кто наглееа как должно быть?3.маршрутки пропускаете когда они выезжают с кармана или от остановки???4.и ещё вопрос : город если в среднем ряду медленно едет трактор за ним 3 машины Одновременно включают левый поворот.Манёвр не начат ни у одного.кто первый в левую должен въехать. кто быстрее?я понимаю, что первые проедут маршруточники, таксисты и машины ВР, но всё же???5. услышала недавно от другого водителя (только из автошколы), что если проезжаешь прямо перекрёсток, а за ним пешиходный ЗАПРЕЩЕНО останавливаться и пропускать. Типа мешаешь на перекрёстке остальным участникам ДД. Меня в автошколе учили пускать в любом случае пешеходов даже если они так перебегают без перехода (а перед зеброй скинуть скорость). А ещё у нас была длиннющая лекция о тюрьме для водителей, уголовной ответственности, криминале, грехах неумышленном убийстве, и пр. С картинками, историями.Засело в голову так что дай Боже! Пешеходы и все остальные участники ДД-мои БОГИ - всех люблю и пускаю.а тут такое?(по старинке езжу.)6. от того же человека узнала, что если пешиход заканчивает переходить дорогу-можно не останавливаться.(см. выше)интересно его объезжать нужно???или на капоте катать??не сочтите за дурка-так узнать надумала и выговориться.и последний вопрос можно ли громко петь в пробках с открытыми окнами, если у меня нет слуха??? тогда меня пускают все:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 По-порядку "1.должен пускать на сужении на Набережной? я понимаю кто наглее. а как должно быть? помеха с права?"Где? Какая набережная? Круазет? Набережная Днепропетровска?Если вы имеете ввиду сужение на Набережно-Крещатицкой в Киеве, по направлению от элеватора в сторону Почтовой площади, то там всё просто - сужается левая часть дороги, сначала обрубается крайний левый ряд, потом средний и дальше тянется только крайний правый. Следовательно уступают те, чей ряд закончился."2.кто должен первый занять среднюю полосу. тот, кто в правой едет полосе или в левой полосе? Если препятствия нет ни у кого.Опять -таки, кто наглееа как должно быть?"Хороший вопрос, поскольку немало людей создают аварийные ситуации, считая что "я ж первый, чё меня не видел". Такой манёвр регулируется правилом о одновременно перестроении при котором преимущество имеет машина перестраивающаяся справа."3.маршрутки пропускаете когда они выезжают с кармана или от остановки???"А что ж давить их? :) Если есть возможность, конечно выпускаю. Большинство из них выезжают достаточно аккуратно и предсказуемо, это позволяет безопасно снизить скорость и выпустить их."4.и ещё вопрос : город если в среднем ряду медленно едет трактор за ним 3 машины Одновременно включают левый поворот.Манёвр не начат ни у одного.кто первый в левую должен въехать. кто быстрее? я понимаю, что первые проедут маршруточники, таксисты и машины ВР, но всё же???"Впередиидущий. Если он не выполняет манёвра (ведь бывает, что поворотник мигает ещё с выезда на главную), то следующий за ним."5. услышала недавно от другого водителя (только из автошколы), что если проезжаешь прямо перекрёсток, а за ним пешиходный ЗАПРЕЩЕНО останавливаться и пропускать."Это вольная трактовка требования максимально быстро освободить перекрёсток.Если пешеход ступил на дорогу, то непропустить его не выйдет (да и по ПДД нужно пропустить, там есть требование всегда пропускать пешехода, несмотря на требование освободить перекрёсток). Если есть возможность не пропускать, то лучше не пропускать... осторожно, поскольку пешеходы, даже если и знают ПДД, то не оценивают дорожную обстановку в целом. "6. от того же человека узнала, что если пешиход заканчивает переходить дорогу-можно не останавливаться.(см. выше)интересно его объезжать нужно???или на капоте катать??"Много непонятного в примере."не сочтите за дурка-так узнать надумала и выговориться."Нормально. "Век живи - век учись.""и последний вопрос можно ли громко петь в пробках с открытыми окнами, если у меня нет слуха??? тогда меня пускают все:))) "Можно, но не долго :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 Спасибо за подробные инструкции! Но ещё поинтересуюсь: -что за съезды машин вечерами внизу Дружбы Народов??На площадке? Проезжаю обычно ничего рассмотреть не успеваю:((-зачем внизу ул.Кудри там где Либедская стоит столб от знака (знака нет)а на канализационном люке нарисован знак "кирпич" (в натуральную величину, свежей краской) я так понимаю вниз нельзя....любуюсь этим знаком на люке каждый раз...- в районе метро Минская (там где поворот на Луговую) есть хитрый светофор.Одинаковые знаки и зелёный тем кто прямо и тем, кто с клумбы. Я-то еду по правилу правой руки, но увы не всегда те кто с лева знают что и меня зелёный....вот зачем такой хитроумный светофор???вроде всё спросила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 О, меня этот светофор тоже всегда удивляет! Первый раз так возмущалась, что мне справа фафакали! А оказалось, что и им зеленый! Капець! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 Отож бо! я-то думала это регулируемый перекрёсток, и можно не вспоминать где у меня правая рука.Теперь на всякий случай поглядываю и на чужие светофоры. А вдруг???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2009 есть у меня ещё "любимый" светофор в городе тот который возле Бывшего дома Ленина.с Костёльной в сторону Грушевского.я в шоке...реально светофор горит 2, максимум 3 секунды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 Ну это проблема не только Ваша. Кстати, он горит дольше трех секунд. Раньше там еще было приоритеное движение прямо, а одновременно с этим с Крещатика машины на Грушевского налево поворачивали. Давно там не ездила, там сейчас так же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 У тех, кто едет с Минской, еще перевернутый треугольник висит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 дык, и знаки там вроде одинаковые давно была там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Тоже удивилась этому светофору. загорелся зелёный, начала движение смотрю меня поток машин со стороны Подола снести хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2009 ну а по поводу нижней парковки на Дружбы Народов. обычно там собираются авто клубы, некоторые просто приезжают покатать слаломы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2009 кстати, а что там на Кудри? честно говоря не замечала, надо присмотреться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение