Опубликовано: 9 окт 2009 вопрос знатокам ПДД, как вы считаете, кто виноват в описанной ниже ситуации? ситуация:выезд с дворана выезде две машины, одна за другойпервой машине нужно пересечь осевую (в разрыве) и повернуть налевопо тем двум полосам, которые до осевой, движение неактивноепо тем двум полосам, которые за осевой, практически тянучкапервая машина потихоньку выезжает на проезжую часть с надеждой на то, что встрянет в поток за осевойв этом потоке её долго никто не пускаетв это время по той полосе, на которой стоит первая машина, несётся маршрутка, громко сигналяпервой машине ничего не остаётся делать, кроме как сдать назад обратно во двортам стоит вторая машина, которая подвинулась вперёд, после того как первая машина выехала на проезжую частьпри резком заезде во двор задним ходом первая машина цепляет вторуюкто виноват?[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 можно было не описывать всю предисторию Однозначно виновата передняя машина, которая сдавала задом.При движении задом нужно убедиться в безопасности такого маневра, если нет такой возможности, то попросить кого-то постороннего помочь (примерно так написано в ПДД) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 первая однозначно каждый день я и сотоварищи - водители такой "первой машины" на перекрестке - "уступи всем" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 ответ виноват водитель первого автомобиля, так как без особых на то причин создал дтп, не вижу смысла было сдавать назад, так как при выезде автомобиля на проезжую часть он автоматически становится участником дорожного движения , не зависимо от того стоит он или едет и это уже были проблемы маршрутки так как именно у нее возникло припятствие на дороге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 первая и странно почему ещё и возник вопрос. Это же однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 ну, вопрос возник потому, что мне лично (я не участник дтп) непонятно почему вторая машина не сдала на пол-метра назадну и ещё, я правила очень давно учила, не помню всех тонкостейспасибо за разъяснения[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 на проезжую часть он выехал на пол-корпуса у маршрутки, конечно, проблемы... только зная как ездят маршруточники понимаешь, что проблемы не его... и с проезжей части нужно срочно убираться))[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 а если бы за второй машиной стояла третья, то как нужно было бы поступить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 я не строю предположения, я говорю о конкретной ситуации я бы, сидя во второй машине, быстренько отъехала[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Ну и пункты ПДД 10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.и главное п.10.9 Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Вы пытаетесь выяснить, кто виноват по закону, а не по понятиям. Вам ответили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 я уже поняла, спасибо по закону виновата первая машинаа про человеческий фактор я начала говорить в ответ на Ваше удивление о возникновении у меня вопроса[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 Смотрим ПДД 16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов. 10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам. 10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью. Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 назад сдавать - очень крайняя мера Мне так однажды в дверь въехали, я была бы рада сдать назад(но не обязана, создавая др. аварийную ситуацию), но выбора мне не оставили Обычно, лучше все-таки тупо остановиться, дождаться галантного жеста от не очень спешащего водителя и убраться с проезжей части в нужном направлении. Последнее время замечаю, что водители все-таки стараются в условиях безумных пробок не создавать "нерешаемых" заторов, себе дороже плюс страховые проблемные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2009 А маршрутка не могла объехать первую машину? Дорога из двух полос в одном направлении! Или машина - длинномер, который занял два ряда? В дтп однозначно виноват водитель маневрирующего автомобиля.Если я правильно поняла, была не тянучка, а затор, в тянучке дали бы вклиниться. Более того, этой машине нельзя было стоять поперек дороги, раз уж рискнул, а прижаться максимально вправо к потоку и стараться побыстрее войти в полосу соответствующего направления, т.к. он находился на встречке.. По-хорошему, надо оставаться в пределах выезда и потихоньку проситься (сигнал, фары), чтоб впустили. Ну и предельная осторожность, разумеется, т.к. движение двухстороннее. В пробке так себя не ведут, ему запрещено было занимать забитый перекресток и уж тем более оставаться на встречной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2009 Правила для всех одинаковые если бы я сидела в первой машине-маршрутке мысленно фак,() закрыть окна и внимательно следить кто же пустит, и тихонечко "сочимся" в поток. 100 пудов кто-то остановиться и пустит.назад сдавать-смотреть внимательно, аварийку включить не спешить и не бояться маршруток.А если это был пешеход, например?он что ли виноват?? второй машине....я была в подобной ситуации стояла на противоположной от въезда стороне машина задом выезжала со двора. почему не отъехала? по тому что у меня был заглушён двигатель, а он ехал довольно быстро.я сигналила(но это не спасло мой бампер).вина его 100 %-мне новый бампердумаю в вашей ситуации водитель мог не увидеть что первая машина сдаёт назад, и у него могло быть препятствие(ещё машина, пешеход) человек мог не успеть включить заднюю. Но не должен был однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2009 насколько я помню, выезд со двора не является перекрёстком была не пробка, а именно тянучка, которая то ускорялась, то останавливалась, т.к. впереди светофор.вклинится в тянучку, которая за осевой, не выезжая на проезжую часть нереально... ну и при вечернем разборе полётов выяснилось, что первой машине нужно было не налево повернуть, а пересечь проезжую часть и заехать во двор напротив.[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение