Опубликовано: 18 сен 2009 сегодня в меня въехала машина, точнее в мою машину. Обидно...капец. Моя машинка стояла припаркованная, я ребенка отводила на тренировку. Машина, которая в меня въехала отъехала от места столкновения, но не уехала. Вызвала ГАИ, сообщила в страховую. Справку о повреждении ГАИ выписали. У меня КАСКО, но с франшизой. Если ее вина, все равно мне должны выплачивать без франшизы? Должна ли я фиксировать повреждения в ее страховой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 у вас франшиза условная или обычная? если обычная - независимо от того, кто виноват, без франшизы. Если условная - то с франшизой в случае, когда стоимость ремонта выше размера франшизы, если меньше размера франшизы - вообще ничего не выплатят.[+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 к, сожалению, ремонт намного больше франшизы. А что значит условная или обычная. Я думала, что ,если виновата не я, то франшизу должны выплачивать, но я обращаюсь по КАСКО в свою страховую, а у меня франшиза. А если бы у меня не было КАСКО тогда по ее автогражданке выплачивают полностью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 я же выше написала все про условную и обычную+ обычная - это когда франшиза 100, ремонт на 1000, выплатят 900.условная - когда , напр., франшиза 100, ремонт 99 - не выплачивают вообще ничего, а если ремонт 101, то выплатят тоже 101. Не вычитая франшизу.Что пишется в договоре про "кто виновен"? Насколько я помню, такого понятия в отношении франшизы нет. Если бы у вас не было КАСКО, то его автогражданка оплачивает вам полностью ремонт, конечно!Более того - вы сейчас можете чиниться исключительно по его ГО, зачем вам портить себе историю?? У виновника страховка ГО есть?Вообще я не помню точно, но есть еще вариант вроде, когда в свою страховую идете с полисом виновника. Выплаты вам производит ваша страховая, а потом взыскивает со страховой виновника, но что там по поводу франшизы, я не знаю. Просто глубоко так нею не интересовалась, потому что мы всегда нулевую себе выбираеим.[+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 а где гарантия, что ее страховая вообще выплатит, и, если выплатит, то только после суда. Получается, что , если не виновата 100%, то по КАСКО обращаться не нужно. Конечно это бред, вина ведь не моя! Я раньше тоже без франшизы страховалась, ну вот решила сэкономить!!! А сейчас мне не нужно в ее страховую обращаться? Её полис зачем нести? Она свои данные дала моей страховой по телефону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 ну я условно написала про идти в страховую с полисом виновника. Данные дал вашей страховой - и прекрасно. Но тут да - или вы ремонтируетесь исключительно по ГО виновника итеряете время (кооогда еще выплатят по суду), или в своей по КАСКо, те выставят регресс той страховой, но франшизой (ну, мне так кажется сильно) прийдется пожертвовать в этом случае.[+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 спасибо, я поняла, еще почитала на авто форуме , что можно либо договариваться с виновником по поводу франшизы, либо подавать на моральный и матер. ущерб, но это уже другая история. Моразм полный, если вина не моя, пусть моя страховая и получает франшизу с виновника, а так получается зачем в нее обращаться, если есть ГО виноватого. Это, когда либо нет уверенности, что докажешь свою невиновность, либо виновник скрылся, либо расходы больше ГО. Но лучше такого опыта не иметь. Главное все живы и здоровы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 это да - здоровье главнее всего! Удачи вам в ремонтных делах:) [+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 спасибо, надеюсь на нее, удачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение