Опубликовано: 4 сен 2009 помогите разобраться, есть две ситуации у меня есть и автогражданка и каско без франшизы.1. в машину на ходу попал камень, в дверцу водителя, есть вмятина, сразу никого не вызывала. Скажите, если бы я вызвала ГАИ, у меня забрали бы права? Мне говорят, что -да! ситуация 2. разворачиваясь во дворике, помяла машину сзади под левой фарой. Царапины сами закрасили, так и езжу. Вот стало интересно, у меня по договору со страховой можно до определенной суммы решать вопрос и без ГАИ. Скажите, насколько стоит заниматься этим, чтобы привести машину в порядок. Ведь я закрасила царапины, осталась только вмятина. Видно, что не "свежая" ситуация, уже закрашено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 А почему сразу не обратились в страховую по поводу вмятины, которую закрасили сами? По второй ситуации гаи забрали бы права, однозначно. По первой - нет. Если стразховая допускает решение вопроса без гаи - не понимаю, почему Вы сомневаетесь "делать машину или нет"?Поищите здесь ниже рекомендации, которые я давала в теме "Наезд на препятствие". Говорите как есть - ехала, никого не трогала, попал камень. Все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 у меня были царапины и на переднем и заднем бампере, я спрашивала у знакомых можно ли обращаться c таким в страховую (ситуация, как у Вас, 1раз без справки ГАИ), все улыбались. Я в конце срока страховки написала заявление в страховую, указала, что парковалась возле маркета, когда садилась в машину, заметила царапины. Выплатили 3300, причем расчеты их СТО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2009 почему сразу не обратилась в страховую- это было перед свадьбой дочери, небыло времени этим заниматься, каждый день машина нужна была с утра до вечера. Вот и решили закрасить царапины, а бок так и остался с вмятиной. Позвоню в стаховую в понедельник, по договору до 4 тыс. можно без ГАИ. Понимаю, что сама проворонила, но попытаюсь, может хоть что получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение