Опубликовано: 28 авг 2009 Вопрос: кто кому должен уступать дорогу при движении во дворах? Если есть общий большой двор на 10 домов, такая себе широченная улица, с которой под каждый дом есть съезды на узкие дворовые дорожки. Когда я выезжаю из под дома на эту общую площадку С ПРАВОЙ СТОРОНЫ, должна ли я уступить дорогу тем, кто уже едет по ней, или уступить должны мне - так как я "помеха справа"? Чем руководствоваться - неравнозначными дорогами или "помехой справа"??? А то я сегодня уже будучи на этой широкой площадке не пропустила какую-то газель, которая выезжала на нее из под дома справа от меня, и мужик меня обматерил с утреца пораньше... о_0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 Естественно руквоводствоваться "помехой с права" .[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 Тот, кто выезжает, уступает всем, кто уже едет по дороге. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 нерегулируемые перекрёстки всегда проезжаются по правилу "помеха справа" мужик прав 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 "широченная улица и узкие дорожки, ведущие к дому" - это равнозначные дороги, по-Вашему? Или мужик на трамвае ехал? п. 16.11.На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. 10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения. 10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 не всегда. поездите за пределами киева, там нерегулируемых перекрестков тысячи, и уступает тот, кто едет по второстепенной дороге+ 16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен дать дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 Там есть знак "главная дорога"? Если нет, то все эти дороги и дорожки равнозначно второстепенные и руководствуются правилом "помеха справа".[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 Ну это вообще жилая зона, а не дорога... ...и можно ли к ней применять правила проезда нерегулируемых перекрестков - это ещё вопрос. Большинство, на мой взгляд, пользуются простым здравым смыслом и выезжая с боковых дорожек уступают тем, кто едет по основной. Но _формально_ о главной/второстепенной дороге здесь и речи быть не может - в правилах совершенно четко прописано, что главная дорога определяется либо по знакам, либо по наличию/отсутствию асфальта.[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2009 Да, только в случае (не дай Бог) ДТП, ГАИ будет руководствоваться именно правилом помехи справа. Были преценденты такого рода... А здравый смысл-это правильно:)[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение