Опубликовано: 28 авг 2009 покупка кредитной машини подскажите пожалуйста кто в теме....знакомый предлагает купить Хонду сивик 2008 года....машина в кредите...как происходит процедура оформления в банке (я слышала , что это переуступка в банке) и и сколько платить ему (он вносил какой-то взнос и платил год).... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 а вы кредит на себя хотите переоформить? или просто купить машину? если второе - то там ничего сложного нет.Хозяим машины назначает встречу в банке вы приходите, отдаете ему деньги, он их вносит на как оплату за свой кредит. Банк закрывает кредит, выдает бумаги о том, что машина выведена из реестра залогового имущества и с этим всем вы едете к нотариусу или на биржу. Там оформляете куплю-продажу и машина ваша.то что он делал предоплату и год платил вас никак не касается. Вы же договорились о цене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 за второе - спасибо а если будет оформляться кредит на меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 Точнее, чем менеджер банка, Вам не ответят здесь. У каждого банка свои условия. Вы должны будете предоставить банку все документы, необходимые для оформления кредита. Т.е. будет соираться кредитный комитет и принимать решение. Возможно, что потребуется сделать первый взнос. Звоните в банк и узнавайте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 это будет архисложно и дорого для вас:( не знаю какой банк, но мы спрашивали в своем+ укрсоц - сказали, ни фига, не делаем такого.даже если банк согласится, то вы попадаете на оформлении, нотариусах, оценке и тыды, оценят машину дешево, придется разницу доплачивать, договор наверняка тоже будет веселенький...с плавающими %, третейским судом и тыды....на фиг оно вам?вариант - ничего не переоформляем, платим за него кредит и ездим не прокатит. В техпаспорте у него вы скорей всего не записаны...а доверенность на вождение на кредитную машину сделать нельзя. Если даже вы прописаны в техпаспорте, то ездить сможете, но тут на первый план выходит "тонкий" момент собственности...номинально владельцем машины до конца выплаты кредита останется прежний хозяин. Надо оооочень доверять человеку:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 для меня? Я ничего не покупаю :)) Люди придумали еще одну фишку, но мне она не нра. Думаю, бенк тоже в особом восторге не будет, хотя надо узнавать.Заключаются "Договір позики" і "Попередній договір купівлі-продажу", оформляется все нотариально, покупатель открывает на себя счет в банке продавца, гасит за него кредит и катается. Все это время официальным владельцем является прежний хозяин, кредит тож официально на нем, все шишки (гаи, страховка) тоже получает хозяин, переводя стрелы на покупателя посредством доверенности...После полного погашения машина переходит в собственность нового владельца и заключается "Основной договор купли-продажи". В общем, все очень запутано (я читала эти "договора" и у меня возникла масса вопросов), но говорят, что практикуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 пост конечно был не Вам, а автору:)). А то, что вы пишите очень интересно, я даже не слышала такого...надо будет узнать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 Если хотите - пишите в личку, пришлю эти договора :) Интересно, что об этом думают другие люди :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 доверенность на кредитную машину нам выписали, без вопросов () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 не правда, доверенность на управление сделать можно () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 дааа уж про доверие вы это правельно заметили.... буду думать.....но появились бооольшие сомнения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 ну все может быть...если честно, я не уточняла наверняка, просто думала, что нельзя, т.к. это связано с Каско, там же прописано кто водит... или надо договор с правом вождения на любое лицо "на законных основаниях". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 в договоре каско может быть написано "...распространяется на всех, кто ... на законных основаниях", но нотариус вообще не задавала вопросов () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение