налог с продажи

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

налог с продажи Кто сталкивался, подскажите?Продали знакомые машину. Им пришла бумаженция оплатить налог 15%. Машину продали в другую область. Экспертную оценку не делали. В договоре символическая плата. Что теперь делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже не понимаю этой ситуации... я, например купила машину за 25, продаю за 20, т.е. я в минусе. откуда берутся эти 15%? с каких таких доходов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не ошибаюсь, то по законодательству в течение года надо купить другую машину, т.е. восстановить имущество. Иначе попадаете в подоходный налог. Это и есть 15%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже могу ошибаться, но это кажется касается страхового возмещения. а не продажи автомобиля. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну для начала почитать Закон " О налоге с доходов физиков" обратить внимание на 12.1. и 12.2 [+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте ссылку пожалуйста, если кто может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще хочу уточнить, они на бирже продавали или нет? Ссылка на законhttp://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=889-15[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо тоже нашла ужепродавали прям на рынке, договор заключили какой-то и все. потом новый хозяин с этим договором поехал в МРЕУ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выходит, если была только одна продажа в год то 1% надо оплатить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите плиз...а какую сумму в договоре указали при оформлении?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по экспертной оценке в МРЕУ 67000 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так всю сумму писали в договоре купли-продажи? или в акте оценки?
0

Поделиться сообщением