Опубликовано: 8 авг 2009 Оштрафовали за парковку во дворе дома! Хелп! Мы были в Ялте, на машине приехали, парковалась во дворе дома, так как дорога узкая, то заезжала одной стороной колес на тротуар. Дело было в июне. Вчера мне пришло целых 2 письма по почте в Киев с фотографией, что я нарушила правила парковки, наехала на троуар. Письма с протоколами через день и соответсвенно 2 штрафа ,по 300 гривен каждый.. Если не оплачу в течениии 14 дней, то штраф увеличится вдвое! Хелп!!! Расскажите,что делать???Ведь это полный абсурд, я ведь не на дороге, а во дворе собственного дома, и там прекрасно видно, что если не заеду на бордюр, то машина не проедет. И самое главное, что так вдоль дома паркуются все машины. Неужели платить за это? [+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 Проконсультируйтесь с юристом, можно даже через инет есть сайты где дают бесплатно консультации, также есть сайты гдеавтовладельцы, делятся опытом. Сегодня как раз по телеку смотрела про это передачу. Фотография не является доказательством, нужны свидетели + хотябы еще одно фото где вы выходите или садитесь в машину. Было рассказано 10 случаев когда люди подавали в суд и как не странно все выигрывали. Никто деньги не платил даже за суд. А еще прикол это добрые соседи могли сфотка и послать в ГАИ чтобы Вам выписали штраф, вот такие доброжилатели.Но если действительно узкий проезд, то вобще проблем нет, т.к. во дворе своего дома Вы имеете право ставить машину, это описано в гражданском кодексе. Не волнуйтесь. Проконсультируйтесь с юристом как написать правильно письма чтобы обжаловать штраф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 тоже пришел штраф от киевзеленстроя за парковку на тротуаре..нет чтоб стоянки сделать... так вот я платить не буду как впрочем еще не платила ни по одному из штрафов..рассказываю историю..продавала недавно свою машину..когда снимала с учета по всплывали все мои штрафы на 3000гр..так вот мне сами менты предложили за 100у.е. все удалить..ну и смысл в этой стране что-то делать по-честному??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 Я здесь когда-то выкладывала текст иска (или жалобу - не помню уже) касательно киевзеленстроя. Можно поискать и обжаловать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 т.к. во дворе своего дома Вы имеете право ставить машину, это описано в гражданском кодексе. Спасибо. Я не знала, что в кодексе есть такая статья,поробую поискать. [+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение